Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Открытый пирог
На 4 порции:
250 г муки
тмин
1 чайная ложка разрыхлителя
250 г обезжиренного творога
1 яйцо
соль
50 мл оливкового масла
Для начинки:
1 кг разноцветного сладкого перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки топленого масла
250 г сыра фета
200 сметаны г
3 яйца
соль
специи
Рецепт:
1. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать с оливковым маслом, тмином 1 чайную ложку соли, творог. Добавить в муку. Вымесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Перец вымыть. Разрезать пополам, удалить семена. Полосками нарезать мякоть. Лук и чеснок очистить. Нарезать кружочками. Спассеровать в топленом масле. Добавить специи и соль.
3. Раскатать тесто. Выложить его в фору для пиццы, вылепить бортик. Сыр нарезать кубиками. Со сметаной,
яйцами перемешать. Посолить, приправить специями.
1. Взбить белки с солью. Добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивая, ввести сахар.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Протереть в блендере творог, масло, желтки и молоко.
3. Поочередно добавить лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешать тесто с белками. Разлить по формам. Поставить сковороду, на половину наполненную теплой водой.
4. В прогретую до 150 градусов духовку поставить сковороду на 1,5 часа.
3. Открытый пирог с фенхелем
300 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла (кубиками)
1 яйцо
50 мл воды
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки белого вина
1 чайная ложка сахара
молотый черный перец
фенхель
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка томатного соуса
Рецепт:
1. Из 300 г муки, щепотки соли, 100 г сливочного масла (кубиками), 1 яйца и 50 мл воды замесить тесто. Завернуть в пленку. Положить в холод на 30 минут.
2. До 180 градусов духовку нагреть. Тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать 15 минут.
3. С 4 помидоров снять кожицу. Мякоть нарезать. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, порубить. Подрумянить на 3 столовых ложках растительного масла.
4. Добавить помидоры, 3 столовые ложки белого вина, 1 чайную ложку сахара, молотый черный перец. Тушить 30 минут.
Необычно: этому сочному овощному пирогу на основе песочного теста придают кмин и кориандр экзотическую нотку. Приготовьте к нему абрикосовый соус - и получится великолепный вариант угощения для гостей
На 4 порции:
375 г замороженного песочного теста
1 кочан цветной капусты
соль
3 яйца
150 г сметаны
1 чайная ложка молотого кмина
1 чайная ложка кориандра
2 небольшие луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки абрикосового повидла
1/2 сока лимона
Рецепт:
1. Тесто разморозить. Раскатать в пласт на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Смазать жиром неглубокую прямоугольную форму для запекания. Выстлать тестом. Поставить в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180 градусов.Капусту разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Яйца взбить со сметаной, кмином и кориандром. Посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг. Воде дать стечь. Размять бланшированную капусту. Перемешать с яичной массой. Капустную начинку выложить на тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут.
3. Очистить, порубить лук. На сливочном масле для абрикосового соуса слегка обжарить. Добавить повидло и 125 мл воды. Соус уваривать на слабом огне 5 минут. Затем добавить сок лимона и сделать пюре.
4. Соус охладить. Подать к пирогу с капустой.
Готовить: 1 час 15 минут
В одной порции: 660 килокалорий, 20 г белков, 37 г жиров, 58 г углеводов
5. Яблочный пирог с орехами
Побалуйте близких!
Дивный аромат. В горячем виде вкуснее!
На 8 порций:
1 кг мелких яблок
1 сок лимона
170 г сливочного масла
130 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
1 чайная ложка лимонной цедры
200 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
100 г очищенных грецких орехов
Рецепт:
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить. Каждое разрезать пополам, удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно вбить яйца. Соединить с мукой, разрыхлителем и цедрой. Добавить орехи.
3. Тесто выложить в смазанную любым жиром круглую форму. Сверху уложить подготовленные яблоки выпуклой стороной вверх. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать
45 минут.