Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Апельсиновый суп
Вкусно
1 болгарский перец
1 репчатый лук
1/2 тертой цедры лимона
1 апельсин
5 маслин
100 мл куриного бульона или воды
молотый черный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Лук очистить, нарезать. Отварить 3 минуты.
2. Сладкий перец испечь, пока кожица не потемнеет и перец не станет мягким. Снять кожицу.
3. Измельчить в блендере перец и лук, добавив к ним соль и перец.
4. Выжать сок из апельсина.
5. Добавить сок в готовый суп. Подогреть, но не кипятить.
Калорийность: 42,18 (бульон - 34,52) килокалорий на 100 г готового блюда
2. Креветки и тофу суп
2 л воды
2 кубика куриного бульона
6-8 листьев капусты с небольшой головкой (промыть и нарвать)
15 креветок (головы обрезать и хорошо промыть)
1 коробка мягкого сыра тофу (нарезать на 6-8 частей)
соль
молотый белый перец по вкусу
лук-шалот (нарезать)
Рецепт:
1. Довести воду до кипения в кастрюле среднего размера на небольшом огне. В воду добавить бульонные кубики.
2. Когда суп начнет закипать, добавить в него капусту, лук-шалотт и чистых креветок.
3. Варить еще 10 минут, прежде чем добавить тофу, соль и перец-порошок. Проверить на вкус.
4. Суп снять с огня. Прежде чем подать, в тарелке посыпать зеленым луком.
Попробуйте с вареным горячим рисом.
3. Бульон с фрикадельками
На 2 порции:
100 г говядины
1/4 часть моркови
1/4 часть корня петрушки
1 репчатый лук
1 кусок булки
1 яйцо
350 мл воды
зелень петрушки
соль по вкусу
Рецепт:
1. Замочить булку в холодной воде. Два раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить взбитое яйцо, натертый на терке лук. Посолить, перемешать. Сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
2. Положить в горячую подсоленную воду (мясной бульон) лавровый лист. Опустить фрикадельки.
3. Варить на максимальном огне 15 минут.
Совет
Можно готовить эти фрикадельки впрок, а также замораживать.
4. Восточный суп
200 г зеленой фасоли
200 г брокколи
100 г грибов
1 средняя головка лука
1 столовая ложка масла
0,5 (или 1 кубик) куриного бульона
75 г яичной лапши
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
200 г больших очищенных креветок
Рецепт:
1. Мелко порезать брокколи, лук и грибы (лучше измельчить в блендере). Туда же влить бульон и развести с водой до 1,5 литра. Добавить в бульон овощи, масло. Довести до кипения.
2. Лапшу поломать на кусочки. Добавить к овощам вместе с соевым соусом. Варить 4 минуты.
3. Взбить яйца и на сливочном масле обжарить. Нарезать полосками.
4. Добавить креветки в суп. Варить недолго, 7-8 минут.
5. Каждую тарелку с супом украсить полосками из яиц.
5. Правильный украинский борщ
0,5 кг свиных ребрышек
морковь
200-300 г свеклы
1 л свежего томатного сока
красные болгарские перцы
картофель
капуста
измельченная зелень
2-3 толченых зубчика чеснока
белая луковица
немного сала
2-3 яйца
Рецепт:
1. В семилитровую кастрюлю положить 0,4 кг свиных ребрышек. Кастрюлю водой залить до половины. Через 20 минут бросить нарезанные соломкой морковку и 200-300 г свеклы.
2. Добавить через 5-6 минут не мелко порезанный картофель. Влить через 15 минут 1 л свежего томатного сока. Еще через 5 минут положить порезанные капусту и парочку красных болгарских перчин.
Настоящий украинский борщ любит только переваренный картофель, а перец и капуста должны быть хрустящими.
3. Перед тем как снять с огня кастрюлю, добавить в борщ измельченную зелень, 2-3 толченых зубчика чеснока, белую луковицу, немного сала и 2-3 яйца. Через минуту выключить.