Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Апельсиновый суп

 

 


Вкусно

  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 тертой цедры лимона
  • 1 апельсин
  • 5 маслин
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Лук очистить, нарезать. Отварить 3 минуты.

2. Сладкий перец испечь, пока кожица не потемнеет и перец не станет мягким. Снять кожицу.

3. Измельчить в блендере перец и лук, добавив к ним соль и перец.

4. Выжать сок из апельсина.

5. Добавить сок в готовый суп. Подогреть, но не кипятить.

Калорийность: 42,18 (бульон - 34,52) килокалорий на 100 г готового блюда

 

2. Креветки и тофу суп

 


  • 2 л воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • 6-8 листьев капусты с небольшой головкой (промыть и нарвать)
  • 15 креветок (головы обрезать и хорошо промыть)
  • 1 коробка мягкого сыра тофу (нарезать на 6-8 частей)
  • соль
  • молотый белый перец по вкусу
  • лук-шалот (нарезать)

Рецепт:

1. Довести воду до кипения в кастрюле среднего размера на небольшом огне. В воду добавить бульонные кубики.

2. Когда суп начнет закипать, добавить в него капусту, лук-шалотт и чистых креветок.

3. Варить еще 10 минут, прежде чем добавить тофу, соль и перец-порошок. Проверить на вкус.

4. Суп снять с огня. Прежде чем подать, в тарелке посыпать зеленым луком.

Попробуйте с вареным горячим рисом.

 

3. Бульон с фрикадельками

 

 

На 2 порции:

  • 100 г говядины
  • 1/4 часть моркови
  • 1/4 часть корня петрушки
  • 1 репчатый лук
  • 1 кусок булки
  • 1 яйцо
  • 350 мл воды
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Замочить булку в холодной воде. Два раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить взбитое яйцо, натертый на терке лук. Посолить, перемешать. Сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.

2. Положить в горячую подсоленную воду (мясной бульон) лавровый лист. Опустить фрикадельки.

3. Варить на максимальном огне 15 минут.

Совет

Можно готовить эти фрикадельки впрок, а также замораживать.

 

4. Восточный суп

 


  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г брокколи
  • 100 г грибов
  • 1 средняя головка лука
  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 (или 1 кубик) куриного бульона
  • 75 г яичной лапши
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 200 г больших очищенных креветок

Рецепт:

1. Мелко порезать брокколи, лук и грибы (лучше измельчить в блендере). Туда же влить бульон и развести с водой до 1,5 литра. Добавить в бульон овощи, масло. Довести до кипения.

2. Лапшу поломать на кусочки. Добавить к овощам вместе с соевым соусом. Варить 4 минуты.

3. Взбить яйца и на сливочном масле обжарить. Нарезать полосками.

4. Добавить креветки в суп. Варить недолго, 7-8 минут.

5. Каждую тарелку с супом украсить полосками из яиц.


5. Правильный украинский борщ

 


  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • морковь
  • 200-300 г свеклы
  • 1 л свежего томатного сока
  • красные болгарские перцы
  • картофель
  • капуста
  • измельченная зелень
  • 2-3 толченых зубчика чеснока
  • белая луковица
  • немного сала
  • 2-3 яйца

Рецепт:

1. В семилитровую кастрюлю положить 0,4 кг свиных ребрышек. Кастрюлю водой залить до половины. Через 20 минут бросить нарезанные соломкой морковку и 200-300 г свеклы.

2. Добавить через 5-6 минут не мелко порезанный картофель. Влить через 15 минут 1 л свежего томатного сока. Еще через 5 минут положить порезанные капусту и парочку красных болгарских перчин.

Настоящий украинский борщ любит только переваренный картофель, а перец и капуста должны быть хрустящими.

3. Перед тем как снять с огня кастрюлю, добавить в борщ измельченную зелень, 2-3 толченых зубчика чеснока, белую луковицу, немного сала и 2-3 яйца. Через минуту выключить.

Борщ готов!


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное