Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Макароны с грибами

 


Осенью самое время включить в меню грибные блюда. Главное, чтобы грибочки были качественными и проверенными.

На 4 порции:

  • 400 г макарон-бабочек
  • 400 г лесных грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Грибы перебрать, очистить, вымыть. Нарезать кусочками (если они маленькие, готовить целиком). Воду в кастрюле вскипятить. Положить 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки. Вложить грибы. Довести до кипения, огонь уменьшить, пену снять. Варить около 30 минут. За несколько минут до окончания варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг.

2. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. Мякоть перца кубиками нарезать. Лук, чеснок и перец выложить в разогретое масло. Обжаривать около 5 минут.

3. Добавить грибы. Помешивая, готовить около 7 минут. Посолить, приправить специями.

4. Добавить отваренные макароны, перемешать.

5. Подать, украсив зеленью.

Сложность: ♦

Готовить: 30 минут

 

2. Грибное жаркое

 


На 6 порций:

  • 600 г лесных грибов
  • 300 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу

Рецепт:

1. Грибы перебрать, очистить. Отварить до готовности (пока они не потонут). Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать жидкости стечь. Затем грибы небольшими ломтиками порезать.

2. Грибы обжарить на сильном огне на растительном масле, затем огонь уменьшить. Добавить полукольцами нарезанный лук и готовить еще 5-7 минут. Посолить, при править специями по вкусу. Добавить измельченный чеснок.

3. Выложить все в смазанный маслом горшочек для запекания. Залить сметаной, хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Поставить в духовку на 20-25 минут.

5. Подать, украсив зеленью.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час 30 минут

 

3. Макароны "Маэстро"


Крабовые палочки заняли достойное место в нашей потребительской корзинке. Но хозяйки, как правило, добавляют их только в салаты. Но кулинарное амплуа этого продукта значительно шире!

На 6 порций:
  • 400 г макарон
  • 400 г крабовых палочек
  • 200 г майонеза
  • 1 болгарский перец
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • соль
  • специи
  • зелень
  • сливочное масло
  • сок лимона по вкусу

Рецепт:

1. Отварить макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и заправить маслом.

2. Яйца сварить отдельно, очистить их. Нарезать небольшими ломтиками. Очистить от семян болгарский перец и также мелко порубить. Нарезать кубиками лук и крабовые палочки. Сбрызнуть лимонным соком. Ветчину соломкой нарезать и жарить на сливочном масле до хрустящей корочки.

3. Смешать макароны, крабовые палочки, перец, ветчину, лук, яйца и майонез.

4. Посолить. Блюдо приправить специями по вкусу.

Сложность: ♦

Готовить: 40 минут

 

4. Кускус с овощами

 

Кухня Ливана

На 4 порции:

  • 200 г кускуса
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт:

1. Отварить кускус до готовности в подсоленной кипящей воде. Баклажаны измельчить. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить перец от семян, мелко порубить.

2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить мякоть баклажанов, перец. Готовить все вместе 2 минуты, постоянно помешивая. Положить кускус. Жарить еще 5 минут.

3. Зелень приправить солью, специями.

Сложность: ♦

Готовить: 30 минут

 

5. Долма по-ливански

 


  • 500 г листьев белого винограда (в рассоле)
  • 400 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 50 г изюма
  • петрушка
  • томатный сок
  • паприка
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Рецепт:

1. Через мясорубку пропустить филе. Смешать с до полуготовности сваренным рисом, 1 рубленой луковицей и тертой морковью, поджаренной с оставшимся луком. Добавить кусочки сладкого перца, измельченную зеленью, специи, распаленный изюм и соль по вкусу.  Вбив яйца, эту массу перемешать.

2. Выложить на виноградные листья подготовленный фарш. Рулетиками их свернуть. Залить томатным соком (немного развести его водой, посолить, добавить сахар и специи). Влить растительное масло.

3. Тушить на медленном огне 1 час.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час 30 минут

 

 

Cайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное