Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Березовая настойка

 


На 6 л водки:

  • 100 г молодых березовых листьев, собранных с концов веток в начале мая
  • или 200 г почек

Рецепт:

1. Водкой залить растительное сырье. Настаивать в теплом месте в течение трех дней.

2. Готовую настойку слить. Снова залить листья. Настаивать еще в течение трех дней.

3. Через три дня слить настойку. Листья еще раз залить. Настаивать уже 10 дней.

4. Все три состава процедить и перемешать.

Принимают водку утром (натощак) и перед ужином по 50 мл.

Березовая настойка помогает при простуде, болях в желудке. Ее можно использовать как дезинфицирующее и заживляющее средство при видах различных ран.

 

2. Настойка желудей

 


На 1 водки:

  • 200 г желудей

Рецепт:

1. Засыпать в банку очищенные и измельченные желуди. Добавить водку.

2. Для настаивания поместить на две недели в тесто. Затем процедить.

Настойка желудей полезна при воспалении легких, а также болях в спине и суставах.

 

3. Настойка свекольная

 


Первый вариант

На 0,5 л водки:

  • 0,5 л свекольного сока
  • 0,5 кг меда

Рецепт:

1. Свекольный сок с медом соединить. Тщательно перемешать. Затем влить водку.

2. Бутыль закупорить. Настаивать в прохладном месте в течение 3-4 дней, периодически взбалтывая.

3. Затем отфильтровать настой. Поставить на хранение в темное прохладное место.

В народной медицине эту настойку рекомендуется применять для выведения камней из почек.

Второй вариант

На 100 мл спирта 70 градусов:

  • 200 мл свекольного сока
  • 200 мл морковного сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 мл клюквенного сока
  • 200 г меда

Рецепт:

1. Влить в бутыль спирт и соки (свекольный, морковный, лимонный и клюквенный). Добавить мед. Размешать.

2. Настаивать в течение трех дней в прохладном темном месте, периодически взбалтывая.

В народной медицине рекомендуется применять эту настойку при гипертонической болезни.

 

4. "Кровавая Пэрис"

 


Напоминают праздничный салют необычайно вкусные и красочные фруктово-ягодные коктейли. Приготовьте такие восхитительные напитки и испытайте яркие гастрономические эмоции!

На 4 порции:

  • 1 кг арбузной мякоти
  • 100 г малины
  • 150 г льда
  • 2-3 листика мяты

Рецепт:

1. Арбузную мякоть, без кожицы и косточек, в блендере взбить. Малину взбить. Чтобы удалить косточки, отжать через слой марли.

2. Соединить арбузную и малиновую массы. Добавить кубики измельченного льда.

3. Мятой украсить бокалы с напитком.

Сложность: ♦

Готовить: 20 минут

 

5. Коктейль "Сиреневый вечер"

 


На 4 порции:

  • 300 г ежевики
  • 200 мл молока
  • 300 г густого йогурта
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Ежевику вымыть, обсушить. Измельчить в блендере. Добавить молоко, йогурт, сахар. Все взбивать 2-3 минуты. Положить лед. Взбивать еще 20-30 секунд.

2. Бокалы поставить в морозилку на 10 минут. Разлить в них напиток.

3. Сахарной пудрой украсить бокалы.

Сложность: ♦

Готовить: 15 минут


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное