Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Овощная кулебяка

 


На 6 порций

Для теста:

  • 1 стакан теплой сыворотки или молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 30-40 г топленого сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • мука

Для начинки:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • уксус
  • 1 яйцо
  • сахар
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, топленое молоко и столько муки, чтобы тесто держалось колобком. Хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Затем обмять и снова оставить на 40 минут.

2. Тем временем приготовить начинку. Для этого капусту нашинковать, лук мелко порубить, морковь на терке натереть. Все перемешать и обжарить на растительном масле. Водой развести томатную пасту, добавить в капусту. Посолить, приправить специями. Положить немного уксуса и сахара. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и до тушить до готовности около 20 минут.

3. Выложить на тесто. Сформировать кулебяку и дать постоять 20 минут. Кулебяку сверху смазать яйцом.

4. В духовке выпекать около 30 минут.

5. Горячую кулебяку сбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 3 часа 30 минут

 

2. Пудинг из куриных сердечек

 


Блюдо от Ларисы Рубальской

На 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек, очищенных от пленок (или печени)
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана холодной воды
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло для смазывания формы и жарки лука

Рецепт:

1. Манную крупу залить водой. Обжарить на растительном масле рубленый лук и тертую морковь.

2. Пропустить через мясорубку куриные сердечки и обжаренные овощи.

3. Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе. Снова взбить и ввести смесь из лука и сердечек. Добавить рубленую зелень, посолить. По вкусу приправить специями. Опять все хорошо взбить.

4. Смазать растительным маслом. Форму для запекания посыпать манкой или мукой. Вылить в нее подготовленную смесь.

5. Запекать 1 час в духовке, нагретой до 190 градусов.

Сложность: ♦

Готовить: 15 минут

 

3. Пряная полента с мясом и овощами

 


Кухня Италии

На 6 порций

Для поленты:

  • 1 л воды
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для прослойки:

  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 г мясного фарша
  • 500 мл бульона
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 помидора
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло
  • мука для посыпки

Рецепт:

1. В большую кастрюлю залить воду. Довести ее до кипения. Посолить и, помешивая, всыпать кукурузную муку. Сделать маленький огонь и 20-30 минут варить, постоянно помешивая кукурузную массу деревянной лопаточкой.

2. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Разделочную доску посыпать мукой. Выложить на нее кукурузную массу и сформовать прямоугольник толщиной 1 см.

4. Добавить к овощам рубленые помидоры. Готовить 5 минут. Затем положить мясной фарш пасту и, помешивая, готовить еще 5 минут. Влить бульон, посолить, приправить специями. Тушить 20 минут.

5. Вырезать ножом два прямоугольника из остывшей кукурузной массы по размеру своей формы для выпечки.

6. Смазать маслом форму для запекания. На дно уложить один пласт поленты, затем положить подготовленную мясную массу и накрыть вторым пластом. Посыпать тертым сыром.

7. В духовке запекать около 20 минут.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 1 час 40 минут

 

4. Из цветной капусты со стручковой фасолью и горошком

 


  • 500 г цветной капусты
  • 200 г крупной моркови
  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 яйца
  • 125 мл сливок
  • 60 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды цветную капусту. Разобрать на соцветия. Если они достаточно крупные, разрезать из на 2-3 части. Морковь отварить. Натереть на крупной терке или нарезать очень тонкими кружками. Под крышкой припустить зеленый горошек и фасоль в течение 4-5 минут. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Обсыпать дно и стенки панировочными сухарями. Цветную капусту выложить на дно, слои остальных овощей - сверху, в произвольной последовательности. Соединить молоко с сырыми яйцами. Смесь посолить и поперчить. Перемешать миксером до однородного состояния. Нарезать тонкими ломтиками оставшееся сливочное масло и выложить сверху.

3. Блюдо до готовности держать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.

4. В том же блюде, в котором готовилась запеканка, горячей подать к столу.

Отдельно можно подать растопленное сливочное масло и измельченную зелень петрушки.

 

5. Из свеклы и ржаного хлеба

 


  • 400 г ржаного хлеба
  • 400 г крупной свеклы
  • 4 яйца
  • 60 г панировочных сухарей
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г изюма без косточек
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Лучше использовать черствый хлеб. Нужно свежий немного обжарить на сливочном или растительном масле. Слишком сильно высохший хлеб слегка смочить водой. Отварить до готовности свеклу в подсоленной воде. Очистить и натереть на крупной терке.

2. Соединить в большой стеклянной миске изюм и натертую свеклу. Смесь перемешать до однородного состояния. Миксером взбить в пену сырые яйца, соль и добавить перец.

3. Форму для запекания смазать сливочным масло. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить на дно слой ржаного хлеба. Все кусочки должны плотно лечь друг к другу, образовав второе дно сковороды.

4. Сверху выложить массу из свеклы, посолить и поперчить. Накрыть ее ломтиками хлеба. Залить яичной смесью.

5. Запекать блюдо в духовке, предварительно нагретой до 180-190 градусов, 40 минут.

6. В том же блюде, в котором готовилась запеканка, горячей подать к столу.

7. Отдельно подать сметану.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное