Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пирог с кабачками

 


Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 3 столовые ложки тертого сыра ("Российского")
  • 1 яйцо
  • 4-5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 0,5 кг кабачков
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 0,5 чайные ложки соли

Рецепт:

1. До состояния крошки смешать муку с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр, 4-5 столовых ложек воды. Замесить тесто. Подкатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить начинку: брусочками нарезать кабачки, кубиками - очищенный лук, чеснок измельчить. В сковороду налить растительное масло. Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить кабачки. Тушить, не забывая помешивать.

3. Кожицу помидоров крест на крест надрезать. На 5 секунд погрузить их в кипящую воду. Затем обдать холодной водой. Снять кожицу.

4. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Добавить к кабачкам. Тушить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Начинку остудить.

5. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Тесто выложить. Равномерно по форме его распределить. Сформировать бортики.

6. Сверху положить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох). Поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

7. Приготовить заливку: сыр на терке натереть. Взбить яйца с солью. В яйца добавить сыр и перемешать.

8. На тесто выложить начинку. Залить сырно-ягодной смесью.

9. Выпекать пирог до золотистой корочки.


2. Торт "Три омлета"

 


Закусочный торт - несложный, но оригинальный и красивый. Он готовится из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная и вкусная закуска

Для омлетов:

  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки молока (сливок)
  • 3 чайные ложки муки
  • 3 чайные ложки твердого натертого сыра
  • 100 г зелени (петрушка, укроп, шпинат)
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • соль

Для крема:

  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г нежирного сыра (творога)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль

Для желтого омлета (основного):

  • 2 домашних яйца
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка натертого сыра
  • соль

Для красного омлета:

  • рецепт основного омлета
  • 3 ложки столовые томатного соуса
  • щепотка молотого красного перца

Для зеленого омлета:

  • рецепт основного омлета
  • мелко нарезанная зелень петрушки и укропа

Рецепт:

1. Выпечь три разноцветных омлета.

2. Все взбить и до готовности под крышкой испечь омлет.

3. Приготовить крем: нарезать мелкими кубиками красный болгарский перец. Обдать кипятком. Аккуратно отжать. Смешать с сыром. Добавить 3 столовые ложки майонеза.

4. Собрать торт: выложить половину крема на красный омлет, затем переложить  зеленый омлет и на него выложить оставшийся крем.

5. Желтый омлет не смазывать кремом.

6. Поделить торт на порционные куски.

7. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

8. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Совет

Тортик соответственно диаметром 16 см. Если вам нужен тортик побольше, количество продуктов необходимо удвоить или утроить.

 

3. Пирог "Яблочный оборванец"

 


Для теста:

  • 250 г муки + 2 столовые ложки муки для замеса
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г творога

Для начинки:

  • 4 яблока среднего размера
  • сок четвертинки лимона
  • крупный коричневый сахар
  • сахарная пудра
  • молотая корица

Рецепт:

1. Муку просеять в миску. Охлажденное масло на крупной терке натереть и выложить поверх муки. Быстро кончиками пальцев перетереть до состояния крупной крошки.

2. Очень хорошо отжать творог. Добавить в тесто. Миксером до однородности вымесить тесто (спиральные насадки, средняя скорость). Выложить тесто на рабочую поверхность. Еще раз вымесить руками, добавив 2 столовые ложки муки.

3. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать в шар каждую часть. Завернуть в целлофановый пакет. Положить в холодильник минимум на 1 час.

4. Для начинки вымыть яблоки. Удалить кожуру и сердцевинку с косточками. Нарезать очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Перед сборкой пирога хорошенько обсушить яблоки бумажным полотенцем.

5. Форму смазать маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. В отдельной чашке смешать сахарную пудру и корицу.

6. От шарика кусочками отрывать охлажденное тесто. Слегка раскатать скалкой. Затем посыпать сахаром и еще раз очень тонко раскатать (толщина пласта 1-2 мм). Выложить полностью дно формы такими "оборвашками". Затем собирать пирог, перекладывая слои раскатанного теста дольками яблок. Каждый яблочный слой щедро посыпать пудрой с корицей.

7. Даже можно слои не собирать, а хаотично выкладывать тесто и яблоки в любой последовательности, лишь бы поверхность пирога в результате была ровной. Верхний слой полностью выложить яблочными дольками и присыпать пудрой с корицей.

8. Выпечь пирог до готовности в разогретой духовке.


4. Домашние ленивые хачапури


 


  • 3 тонкого листа лаваша
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 350 г сулугуни
  • 1 (250 г) пачки творога  9%
  • 60 г растопленного сливочного масла

Рецепт:

1. Смешать натертый сыр и творог. Листы лаваша разрезать пополам. Смазать растопленным сливочным маслом. Выложит начинку. Свернуть лаваш в виде конвертика.

2. Все лавыаши-конвертики выложить на смазанный маслом противень.

3. Смазать яйцом поверхность лавашей.

4. Запечь до румяной корочки в разогретой духовке.


5.  Булочки в сливках

 


Мягкие, пышные, ароматные, с легкой ноткой сливок - замечательные булочки. Будем печь!

Для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г сливок
  • 350-400 г пшеничной муки

Для начинки:

  • грецкие орехи
  • изюм
  • яблоки с корицей

Рецепт:

1. Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Поставить для брожения в теплое место (по консистенции тесто для опары должно быть как на густые оладьи).

2. Приблизительно через час добавить в опару яйца, ванильный сахар, растопленное масло, оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

3. Форму смазать маслом и вылить сливки с сахаром (сахар добавить по вкусу). Можно взять нежирные сливки (10%) - в оригинальном рецепте они должны быть жирными. Скатать шарики из теста и положить в форму со сливками. Смазать булочки желтком и дать расстояться.

4. Выпечь до готовности в средне нагретой духовке.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное