Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Пирог с кабачками
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли
150 г охлажденного сливочного масла
3 столовые ложки тертого сыра ("Российского")
1 яйцо
4-5 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
0,5 кг кабачков
3 помидора
2 луковицы
4 зубка чеснока
Для заливки:
4 яйца
150 г твердого тертого сыра
0,5 чайные ложки соли
Рецепт:
1. До состояния крошки смешать муку с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр, 4-5 столовых ложек воды. Замесить тесто. Подкатать его в шар. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку: брусочками нарезать кабачки, кубиками - очищенный лук, чеснок измельчить. В сковороду налить растительное масло. Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить кабачки. Тушить, не забывая помешивать.
3. Кожицу помидоров крест на
крест надрезать. На 5 секунд погрузить их в кипящую воду. Затем обдать холодной водой. Снять кожицу.
4. Очищенные помидоры нарезать кубиками. Добавить к кабачкам. Тушить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок. Начинку остудить.
5. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Тесто выложить. Равномерно по форме его распределить. Сформировать бортики.
6. Сверху положить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох). Поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
7. Приготовить заливку: сыр на терке натереть. Взбить яйца с солью. В яйца добавить сыр и перемешать.
8. На тесто выложить начинку. Залить сырно-ягодной смесью.
9. Выпекать пирог до золотистой корочки.
2. Торт "Три омлета"
Закусочный торт - несложный, но оригинальный и красивый. Он готовится из
разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом.
Получается нежная и вкусная закуска
Для омлетов:
6 яиц
3 столовые ложки молока (сливок)
3 чайные ложки муки
3 чайные ложки твердого натертого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп, шпинат)
3 столовые ложки томатного соуса
соль
Для крема:
1 красный болгарский перец
200 г нежирного сыра (творога)
2-3 столовые ложки майонеза
соль
Для желтого омлета (основного):
2 домашних яйца
1 столовая ложка сливок
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка натертого сыра
соль
Для красного омлета:
рецепт основного омлета
3 ложки столовые томатного соуса
щепотка молотого красного перца
Для зеленого омлета:
рецепт основного омлета
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа
Рецепт:
1. Выпечь три разноцветных омлета.
2. Все взбить и до готовности под крышкой испечь омлет.
4. Собрать торт: выложить половину крема на красный омлет, затем переложить зеленый омлет и на него выложить оставшийся крем.
5. Желтый омлет не смазывать кремом.
6. Поделить торт на порционные куски.
7. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
8. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Совет
Тортик соответственно диаметром 16 см. Если вам нужен тортик побольше, количество продуктов необходимо удвоить или утроить.
3. Пирог "Яблочный оборванец"
Для теста:
250 г муки + 2 столовые ложки муки для замеса
250 г сливочного масла
250 г творога
Для начинки:
4 яблока среднего размера
сок четвертинки лимона
крупный коричневый сахар
сахарная пудра
молотая корица
Рецепт:
1. Муку просеять в миску. Охлажденное масло на крупной терке натереть и выложить поверх муки. Быстро кончиками пальцев перетереть до состояния крупной крошки.
2. Очень хорошо отжать творог. Добавить в тесто. Миксером до однородности вымесить тесто (спиральные насадки, средняя скорость). Выложить тесто на рабочую поверхность. Еще раз вымесить руками, добавив 2 столовые ложки муки.
3. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать в шар каждую часть. Завернуть в целлофановый пакет. Положить в
холодильник минимум на 1 час.
4. Для начинки вымыть яблоки. Удалить кожуру и сердцевинку с косточками. Нарезать очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Перед сборкой пирога хорошенько обсушить яблоки бумажным полотенцем.
5. Форму смазать маслом. Разогреть духовку до 190 градусов. В отдельной чашке смешать сахарную пудру и корицу.
6. От шарика кусочками отрывать охлажденное тесто. Слегка раскатать скалкой. Затем посыпать сахаром и еще раз очень тонко раскатать (толщина пласта 1-2 мм). Выложить полностью дно формы такими "оборвашками". Затем собирать пирог, перекладывая слои раскатанного теста дольками яблок. Каждый яблочный слой щедро посыпать пудрой с корицей.
7. Даже можно слои не собирать, а хаотично выкладывать тесто и яблоки в любой последовательности, лишь бы поверхность пирога в результате была ровной.
Верхний слой полностью выложить яблочными дольками и присыпать пудрой с корицей.
8. Выпечь пирог до готовности в разогретой духовке.
4. Домашние ленивые хачапури
3 тонкого листа лаваша
1 яйцо
Для начинки:
350 г сулугуни
1 (250 г) пачки творога 9%
60 г растопленного сливочного масла
Рецепт:
1. Смешать натертый сыр и творог. Листы лаваша разрезать пополам. Смазать растопленным сливочным маслом. Выложит начинку. Свернуть лаваш в виде конвертика.
2. Все лавыаши-конвертики выложить на смазанный маслом противень.
3. Смазать яйцом поверхность лавашей.
4. Запечь до румяной корочки в разогретой духовке.
1. Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Поставить для брожения в теплое место (по консистенции тесто для опары должно быть как на густые оладьи).
2. Приблизительно через час добавить в опару яйца, ванильный сахар, растопленное масло, оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.
3. Форму смазать маслом и вылить сливки с сахаром (сахар добавить по вкусу). Можно взять нежирные сливки (10%) - в оригинальном рецепте они
должны быть жирными. Скатать шарики из теста и положить в форму со сливками. Смазать булочки желтком и дать расстояться.
4. Выпечь до готовности в средне нагретой духовке.