Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Мясные тефтели с айвовой начинкой в сметанном соусе "Ароматные колобки"

 


  • 500 г свино-говяжьего фарша с добавлением кусочка размоченной черствой булочки и луковицы, вместе перекрученных на мясорубке
  • соль
  • перец
  • сухой базилик
  • зелень укропа
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 2 айвы (если нет, можно яблоки)
  • тертый имбирь
  • 1 луковица

Рецепт:

1. В фарш добавить специи, пряные травы, измельченную зелень укропа, яйцо. Хорошо вымешать.

2. Айву очистить. Нарезать мелкими кубиками, сбрызнув соком лимона. Посыпать имбирем и мелконарезанной петрушкой.

3. Из фарша сделать 15 тефтелей. Разложить на доске. Сделать углубление. Положить ложечку айвы. Посыпать охлажденным тертым маслом. Слепить колобки. Обвалять их в муке. Затем с двух сторон обжарить.

4. Сложить тефтели в чугунок. Залить смешанной с водой сметаной, чтобы их покрыть. Положить целую небольшую луковицу, соль, перец и, если остались, кубики айвы. Довести до кипения. На маленьком огне варить 15 минут.

5. Подать с жареным картофелем (или лапшой, или рисом), полив сметанным соусом.

 

2. Сливовый кетчуп

 


  • 1 кг красной алычи
  • 1 кг красного перца чили
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 соцветий гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зерна кардамона
  • 0,5 чайной ложки розмарина
  • хмели-сунели на кончике ножа
  • 2 лавровых листика

Рецепт:

1. Красную спелую алычу очистить от косточек. Перебить в блендере или на мясорубке перекрутить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Поставить на маленький огонь и, доведя до кипения, положить сразу все специи.

2. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус на одну треть не уменьшится в объеме (примерно 20 минут). Затем посолить и добавить уксус.

3. Разлить в простерилизованные банки или бутылки и укупорить (не обязательно герметично, но тогда кетчуп придется хранить в прохладном месте).

 

3. Приправа к рыбе

 


  • пучок зелени петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 1 лимон
  • соль

Рецепт:

1. Нарезать пучок зелени петрушки и 1-2 луковицы.

2. Смешать с мелко нарезанной мякотью 1 лимона.

3. Посолить.

 

4. Заправки для салата "Калейдоскоп"

 


С шафраном и перчиком чили

  • 150 г сливок 33%
  • 1 желток
  • щепотка шафрана
  • 1/4 столовой ложки рубленого перчика чили
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Взбить 150 г жирных сливок 33% с 1 желтком и щепоткой шафрана.

2. Посолить, поперчить.

3. Посыпать 1/4 чайной ложки рубленого перчика чили.

С чесноком и зеленым лучком
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2-3 рубленых зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука

Рецепт:

1. Перемешать 4 столовые ложки сметаны с 2-3 рублеными зубчиками чеснока.

2. Посолить, поперчить.

3. Добавить 2 столовые ложки рубленого зеленого лука.

Домашний майонез
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка горчицы
  • щепотка соли
  • 50 г оливкового масла
  • сок 1/2 лимона

Рецепт:

1. Взбить 1 желток с 1 столовой ложкой горчицы и щепоткой соли.

2. Взбивая массу, добавлять по капле 50 г оливкового масла.

3. Затем добавить сок 1/2 лимона, и снова струйкой тонкой - масло - еще 150 г.

Когда масса станет густой - майонез готов!

 

5. Несложная аджика

 


  • 9 помидоров
  • 5 болгарских перцев
  • 3 острого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 репчатого лука
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан томатного соуса
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Взять 9 помидоров, 5 болгарских перцев, 3 острого перца, 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 репчатого лука, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахара. Добавить соль по вкусу.

Должно получиться 1,5 л аджики.

2. Все продукты пропустить через мясорубку (на мелкую сеточку). Добавить уксус, масло, соус, сахар и соль.

3. Все тщательно перемешать. Разлить в пол-литровые банки.

4. Закрыть пластмассовыми крышками. Поставить в холодильник.

Аджика сразу готова к употреблению.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное