Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Рулет из слив
1 кг слив
100 г сахара
Рецепт:
1. Очистить сливы от косточек. Пересыпать сахарным песком. Добавить небольшое количество воды.
2. Поставить на огонь. Варить до консистенции густого повидла.
3. Вылить на фольгу, смазанную маслом, теплую массу после уваривания. Подсушить.
4. Когда фруктовая пластина станет эластичной и легко будет отделяться от фольги, ее нужно свернуть в рулет. Пересыпать сахарным песком или орехами.
Можно хранить рулет в течение многих лет при комнатной температуре - при этом он свои качества не теряет.
2. Торт "Куриное гнездышко"
Для теста:
250 г маргарина
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
Для крема к яйцам:
1 столовая ложка желатина
0,5 стакана воды
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 столовая ложка муки
Рецепт:
1. Приготовить тесто: порубить 250 г маргарина с мукой. Чтобы тесто получилось эластичным, взять примерно 2,5 стакана муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара. Замесить тесто.
2. Пропустить тесто через мясорубку. Выложить на противень "червячки" и выпечь. Когда остынут, мелко поломать.
3. Добавить 1 стакан изюма, промытого кипяченой водой и подсушенного, 1 стакан измельченных орехов. Перемешать.
4. Хорошо взбить
банку сгущенного молока (можно вареного) с 300 н сливочного масла (чтобы получился более пышный крем, к взбитому сливочному маслу нужно добавлять по 2-3 столовые ложки сгущенного молока и взбивать). Смешать взбитое со сгущенным молоком масло со смесью выпеченных ломтиков, орехов и изюма.
5. Руками, смоченными в воде, выкладывать подготовленную массу на блюдо в виде куриного гнезда.
6. Чтобы застыл, торт поставить в холодильник.
7. Заранее приготовить скорлупу от девяти яиц. С широкой стороны разбивать яйцо, делая небольшую дырочку, через которую выпустить содержимое. Скорлупу вымыть и просушить.
8. Приготовить крем для яиц: в 0,5 стакана воды за-мочить 1 столовую ложку желатина. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку муки. Чтобы не было комков, тщательно перемешать. Сварить заварной крем.
9. Добавить натертую цедру одного лимона (предварительно положить лимон в кипяток на одну минуту, чтобы ушла горечь) в еще горячий крем. Крем взбить, добавить набухший желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Еще раз взбить.
10. Залить крем в скорлупу яиц. Чтобы застыл, поставить в холодильник. Когда застынет, очистить скорлупу.
1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Длинными полосками срезать цедру лимона. В глубокую кастрюлю влить молоко. Добавить цедру лимона, 1 столовую ложку сахара, ваниль и корицу.
2. Поставить на огонь и молоко довести до кипения. Как только молоко закипит, всыпать рис. Варить его на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
3. Миндаль в пудру в блендере измельчить. Добавить кедровые орешки и еще раз измельчить все вместе.
4. Отделить белки от желтков. Корицу и ваниль вынуть из готового риса. Добавить желтки и хорошенько вымешать, Затем всыпать оставшийся сахар и измельченные орешки. В крепкую пену взбить белки со щепоткой соли.
5. В рисовое тесто частями ввести белки. Энергично вымешать.
6. Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным масло. Выложить тесто и отправить на 40 минут в разогретую духовку.
1. Размешать в чашке яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить какао, разрыхлитель, муку. Перемешать. Если в массе останутся комочки - не беда - они на следующем этапе растворятся.
2. Добавить подсолнечное масло и молок. Перемешать до образования однородной массы.
3. По желанию добавляются шоколад и измельченные орехи.
4. Чашку поставить печь в микроволновую печь. Выпекать 3 минуты при мощности 900 Ватт.
5. Можно сделать иначе. Перелить часть теста в кофейную чашку, наполнив ее наполовину (около 2 столовых ложек теста). Выпекать 50 секунд при мощности 800 Ватт.
Время распределяется экспериментально - для этого берется маленькая порция. (В случае перегрева тесто начинает оседать и становится жестким.)
6. Готовый бисквит присыпать слегка сахарной пудрой.
5. Торт шоколадный
Торт в СВЧ
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметана
0,5 стакана сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
пакетик пекарского порошка
200 г шоколада
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Растереть до образования однородной массы масло и сахарную пудру. Затем добавить взбитые яйца.
2. Продолжая взбивать, добавить ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду.
3. Выложить тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму для выпечки.
4. Выпекать при средней мощности 25-30 минут.
5. Когда остынет торт, растопить оставшийся шоколад.