Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Курочка с сыром

 


Оригинально!

На 8 порций:

  • 1 кг куриных голеней
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 150 г сыра
  • 1 болгарский красный перец

Рецепт:

1. У курицы сделать надрезы и отделить кожицу от мяса. Смешать майонез с соусом. Залить курицу и убрать на ночь на холод.

2. Натереть сыр. Мелко нарезать перец. Перемешать. Начинку положить под кожицу. Заколоть зубочисткой.

3. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Готовить: 1 час

В каждой порции: 375 килокалорий

 

2. Нежные рулетики

 


Изумительно!

На 3 порции:

  • 1 большая грудка
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка острой аджики
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 яйца

Рецепт:

1. Мясо нарезать на большие куски. Отбить. Посолить.

2. Сыр и помидоры нарезать ломтиками.

3. Аджику смешать с майонезом . Добавить рубленый чеснок.

4. Смазать столовой ложкой с соусом кусок курицу. На середину выложить ломтики сыра и помидора. Завернуть. Заколоть зубочисткой.

5. Залить взбитым яйцом. Убрать в холодильник на 5 минут. Затем обвалять рулеты в панировочных сухарях до золотистой корочки.

6. Поставить в духовку разогретую при 160 градусах сковороду. Томить 20 минут.

Готовить: 50 минут

В каждой порции: 410 килокалорий

 

3. Диетическая курочка

 

Для диабетиков

На 4 порции:

  • 1 большая куриная грудка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимон
  • веточка розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 перца
  • 2 кабачка цукини
  • 1 луковица

Рецепт:

1. Выложить грудку на сложенную в 2-3 слоя фольгу. Вокруг разложить нарезанные овощи, зелень, зубчик чеснока. Завернуть.

2. Положить на противень. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

3. Развернуть фольгу. Аккуратно снять с грудки кожицу. Полить соевым соусом и выложить кружочки лимона.

4. Запекать при 200 градусах 15 минут.

Готовить: 55 минут

В каждой порции: 60 ккал и 1 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица

 

4. Тыква запеченная с курицей

 


Пальчики оближешь!

На 7 порций:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 3 яблока
  • горсть слив
  • 1 курица
  • 1/2 лимона
  • перец
  • веточки кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Рецепт:

1. Курицу вымыть. Положить на доску и с двух сторон отбить. Натереть соль, перцем и чесноком. Выложить на разогретую сковороду, прижать гнетом. Жарить с двух сторон в течение 30 минут.

2. Смесью натереть дольки тыквы и яблок - 3 столовые ложки растительного масла, сок лимона, соль, кинза, черный перец. Перемешать со сливами.

3. Завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 35 минут.

4. Подать с курочкой.

Готовить: 50 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

 

5. Праздничное заливное из индюшатины

 


  • мясо индюка
  • лавровый лист
  • горошком перец
  • соль по вкусу
  • яйцо
  • 8 тонко порезанных ломтиков ветчины
  • тертый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • зеленый горошек
  • быстрорастворимый желатин
  • шампиньоны
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • свекла

Рецепт:

1. Снять мясо с двух крыльев индюка. Кости сложить в двухлитровую кастрюлю. Положить туда же лаврушку, перец горошком, соль по вкусу. Сварить бульон.

2. Снятое мясо в мясорубке измельчить, посолить-поперчить. Вбить яйцо. Вымешать плотной фарш. Сформовать из него фрикадельки.

3. Из готового бульона вынуть кости. Заложить фрикадельки. На маленьком огне варить до готовности.

4. Приступаем непосредственно к приготовлению заливного: отлить стакан бульона. Растворить в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина. Процедить через марлю. Отлить немного бульона в форму для кекса (объемом 1,5-2 л). На 10 минут поставить в морозилку, чтобы быстро "схватился" первый слой заливного (если передержите, желе покроется льдом и застынет).

5. Тем временем восемь тонко порезанных ломтиков ветчины намазать (в идеале индюшачьей, но можно и обычной, какую купите) массой из тертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Свернуть рулетики.

6. .Вертикально выложить желе на застывший слой, прислонив их к стеночкам формы. Между рулетиками засыпать зеленым горошком. Вылить оставшееся желе из стакана. Примерно на 2 часа поставить в холодильник, чтобы слой хорошо застыл.

7. Снова отлить стакан бульона. Растворить в нем чайную ложку желатина. Выложить фрикадельками следующий слой. Залить желе. Поставить застывать.

8. Снова отлить стакан бульона. Растворить в нем чайную ложку желатина. Залить слой отварных шампиньонов. Поставить застывать.

9. Последний слой сделать так: размешать в стакане бульона с растворенным желатином столовую ложку протертого хрена со свеклой. Вылить сверху на заливное - получается красивый розовый слой приправы к заливному. Поставить застывать окончательно.

10. Перед подачей на стол на долю секунды окунуть форму в горячую воду. Заливное перевернуть на блюдо.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное