1. Мясо нарезать на большие куски. Отбить. Посолить.
2. Сыр и помидоры нарезать ломтиками.
3. Аджику смешать с майонезом . Добавить рубленый чеснок.
4. Смазать столовой ложкой с соусом кусок курицу. На середину выложить ломтики сыра и помидора. Завернуть. Заколоть зубочисткой.
5. Залить взбитым яйцом. Убрать в холодильник на 5 минут. Затем обвалять рулеты в панировочных сухарях до золотистой корочки.
6. Поставить в духовку разогретую при 160 градусах сковороду. Томить 20 минут.
Готовить: 50 минут
В каждой порции: 410 килокалорий
3. Диетическая курочка
Для диабетиков
На 4 порции:
1 большая куриная грудка
2 столовые ложки соевого соуса
1 лимон
веточка розмарина
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 перца
2 кабачка цукини
1 луковица
Рецепт:
1. Выложить грудку на сложенную в 2-3 слоя фольгу. Вокруг разложить нарезанные овощи, зелень, зубчик чеснока. Завернуть.
2. Положить на противень. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Развернуть фольгу. Аккуратно снять с грудки кожицу. Полить соевым соусом и выложить кружочки лимона.
4. Запекать при 200 градусах 15 минут.
Готовить: 55 минут
В каждой порции: 60 ккал и 1 ХЕ*
*ХЕ - хлебная единица
4. Тыква запеченная с курицей
Пальчики оближешь!
На 7 порций:
500 г мякоти тыквы
3 яблока
горсть слив
1 курица
1/2 лимона
перец
веточки кинзы
3 зубчика чеснока
растительное масло
Рецепт:
1. Курицу вымыть. Положить на доску и с двух сторон отбить. Натереть соль, перцем и чесноком. Выложить на разогретую сковороду, прижать гнетом. Жарить с двух сторон в течение 30 минут.
3. Завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 35 минут.
4. Подать с курочкой.
Готовить: 50 минут
В каждой порции: 350 килокалорий
5. Праздничное заливное из индюшатины
мясо индюка
лавровый лист
горошком перец
соль по вкусу
яйцо
8 тонко порезанных ломтиков ветчины
тертый сыр
чеснок
майонез
зеленый горошек
быстрорастворимый желатин
шампиньоны
1 столовая ложка тертого хрена
свекла
Рецепт:
1. Снять мясо с двух крыльев индюка. Кости сложить в двухлитровую кастрюлю. Положить туда же лаврушку, перец горошком, соль по вкусу. Сварить бульон.
2. Снятое мясо в мясорубке измельчить, посолить-поперчить. Вбить яйцо. Вымешать плотной фарш. Сформовать из него фрикадельки.
3. Из готового бульона вынуть кости. Заложить фрикадельки. На маленьком огне варить до готовности.
4. Приступаем непосредственно к приготовлению заливного: отлить стакан бульона. Растворить в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина. Процедить через марлю. Отлить немного бульона в форму для кекса (объемом 1,5-2 л). На 10 минут поставить в морозилку, чтобы быстро "схватился" первый слой заливного (если передержите, желе покроется льдом и застынет).
5. Тем временем восемь тонко порезанных ломтиков ветчины намазать (в идеале индюшачьей, но можно и обычной, какую купите) массой из тертого сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Свернуть рулетики.
6. .Вертикально выложить желе на застывший слой, прислонив их к стеночкам формы. Между рулетиками засыпать зеленым горошком. Вылить оставшееся желе из стакана. Примерно на 2 часа поставить в холодильник, чтобы слой хорошо застыл.
7. Снова отлить стакан бульона. Растворить в нем чайную ложку желатина. Выложить фрикадельками следующий слой. Залить желе. Поставить застывать.
8. Снова отлить стакан бульона. Растворить в нем чайную ложку желатина. Залить слой отварных шампиньонов. Поставить застывать.
9. Последний слой сделать так: размешать в стакане бульона с растворенным желатином столовую ложку протертого хрена со свеклой. Вылить сверху на заливное - получается красивый розовый слой приправы к заливному. Поставить застывать окончательно.
10. Перед подачей на стол на долю секунды окунуть форму в горячую воду. Заливное перевернуть на блюдо.