Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Эскабеш


Блюда из норвежской сельди не только вкусны, но и полезны. Эта рыбка богата жирными кислотами оена-3 и витамином D!

На 4 порции:

  • 8 кусочков филе свежемороженной сельди
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 небольших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка зелени кинзы
  • 0,5 чайной ложки зерен кориандра
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Рецепт:

1. Лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Полить и поперчить филе сельди. Со стороны шкурки обмакнуть в муке и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле шкуркой вниз.

2. Затем из сковороды рыбу убрать, добавит еще масла. Положить на сковороду овощи и специи. Тушить до золотистого цвета. Снова влить чуть-чуть оливкового масла. Добавить уксус и воду.

3. Горячей овощной смесью рыбу залить и дать ей остыть.

4. Украсив рубленой кинзой, подать блюдо к столу.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час


2. Рыбное филе

 


Минимум усилий потребует от вас приготовление этих аппетитных блюд. Вашими кулинарными талантами гарантирован максимум похвал и восторгов!

С овсяной корочкой

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка рубленого розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 600 г филе сайды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 7 г столовых ложек соуса песто
  • 70 г тертого сыра

Рецепт:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и обсушить. С ветки можно не обрывать.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Лук на масле до полупрозрачности обжаривать. Влить бульон и готовить 3-4 минуты.

3. В форму для запекания выложить помидоры, лук и рубленый розмарин. Посолить. Посыпать свежемолотым черным перцем.

4. Филе вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу на овощи в форму. Смешать овсяные хлопья с тертым сыро и небольшим количеством песто. Смесь выложить на филе.

5. Запекать в духовке 20-25 минут.

6. Запеченную рыбу по желанию подать с отварным картофелем или багетом.

Готовить: 50 минут

В одной порции: 490 килокалорий, 41 г белков, 28 г жиров, 18 г углеводов

 

3. Рыбка в хрустящей корочке

 


Для диабетиков

На 5 порций:

  • 1 кг трески
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • соль
  • черный перец
  • пучок укропа
  • растительное масло

Рецепт:

1. Рыбу выпотрошить. Обсушить бумажным полотенцем полоски рыбного филе. Посолить, поперчить.

2. Мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Смешать с рубленым укропом.

3. Начинить рыбное филе. В муке обвалять, затем в яйца.

4. Выложить на разогретую сковородку. Жарить до золотистой корочки на среднем огне.

Готовить: 50 минут

В каждой порции: 120 килокалорий и 2 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица

 

4. Котлеты из рыбной икры

 


Деликатесные котлеты из рыбной икры в сочетании с аппетитным салатом. Что может быть лучше?

На 4-6 порций:

  • 400 г рыбной икры (щуки, карпа, воблы, минтая, кефали) г
  • 2 яйца
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Для фритюра:

  • 100 мл растительного масла

Рецепт:

1. Рыбную икру залить горячей водой. Перемешать вилкой или взбить миксером (на вилку или венчики миксера намотаются пленки и можно будет при этом их легко удалить). Затем икру откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. В молоке хлеб замочить и отжать.

2. Соединить подготовленную икру, яйца, отжатый хлеб, майонез. Посолить. Молотый черным перцем приправить по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Получившуюся массу выкладывать в разогретое масло столовой ложкой. Обжарить до румяной корочки.

Готовить: 40 минут

 

5. Судак с грибами

 


Из рыбы эконом-класса можно приготовить сытные и, главное, очень вкусные блюда. Попробуйте, вам понравится!

На 6-8 порций:

  • 500 г филе судака
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать рыбное филе, удалив все косточки. Посолить и поперчить со всех сторон. Рыбу обжарить на 1 ложке растительного масла.

2. Морковь нашинковать. Нарезать лук тонкими полукольцами. Овощи подрумянить на 1 столовой ложке растительного масла. Посолить и поперчить. Грибы пластинками нарезать.

3. Для соуса добела яйцо растереть со щепоткой соли. Помешивая, влить лимонный сок и оставшееся масло.

4. Переложить в форму подготовленные овощи. На овощи рыбу выложить. Сверху распределить шампиньоны. Посолить, поперчить. Полить соусом. Посыпать тертым сыром.

5. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Готовить: 40 минут

В одной порции: 333 килокалорий, 20 г белков, 24 г жиров, 12 г углеводов


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное