Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Эскабеш
Блюда из норвежской сельди не только вкусны, но и полезны. Эта рыбка богата жирными кислотами оена-3 и витамином D!
На 4 порции:
8 кусочков филе свежемороженной сельди
4 столовые ложки муки
4 небольших луковицы
2 моркови
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки воды
1 столовая ложка зелени кинзы
0,5 чайной ложки зерен кориандра
1/4 чайной ложки шафрана
2 лавровых листа
соль
черный молотый перец
оливковое масло
Рецепт:
1. Лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Полить и поперчить филе сельди. Со стороны шкурки обмакнуть в муке и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле шкуркой вниз.
2. Затем из сковороды рыбу убрать, добавит еще масла. Положить на сковороду овощи и специи. Тушить до золотистого цвета. Снова влить чуть-чуть оливкового масла. Добавить уксус и воду.
3. Горячей овощной смесью рыбу залить и дать ей остыть.
4. Украсив рубленой кинзой, подать блюдо к столу.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час
2. Рыбное филе
Минимум усилий потребует от вас приготовление этих аппетитных блюд. Вашими кулинарными талантами гарантирован максимум похвал и восторгов!
С овсяной корочкой
На 4 порции:
2 луковицы
200 г помидоров черри
2 столовые ложки сливочного масла
300 мл овощного бульона
1 чайная ложка рубленого розмарина
соль
свежемолотый черный перец
600 г филе сайды
2 столовые ложки лимонного сока
70 г овсяных хлопьев
7 г столовых ложек соуса песто
70 г тертого сыра
Рецепт:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и обсушить. С ветки можно не обрывать.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Лук на масле до полупрозрачности обжаривать. Влить бульон и готовить 3-4 минуты.
3. В форму для запекания выложить помидоры, лук и рубленый розмарин. Посолить. Посыпать свежемолотым черным перцем.
4. Филе вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу на овощи в форму. Смешать овсяные хлопья с тертым сыро и небольшим количеством песто. Смесь выложить на филе.
5. Запекать в духовке 20-25 минут.
6. Запеченную рыбу по желанию подать с отварным картофелем или багетом.
Готовить: 50 минут
В одной порции: 490 килокалорий, 41 г белков, 28 г жиров, 18 г углеводов
2. Мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Смешать с рубленым укропом.
3. Начинить рыбное филе. В муке обвалять, затем в яйца.
4. Выложить на разогретую сковородку. Жарить до золотистой корочки на среднем огне.
Готовить: 50 минут
В каждой порции: 120 килокалорий и 2 ХЕ*
*ХЕ - хлебная единица
4. Котлеты из рыбной икры
Деликатесные котлеты из рыбной икры в сочетании с аппетитным салатом. Что может быть лучше?
На 4-6 порций:
400 г рыбной икры (щуки, карпа, воблы, минтая, кефали) г
2 яйца
2 ломтика пшеничного хлеба
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка майонеза
соль
молотый черный перец по вкусу
Для фритюра:
100 мл растительного масла
Рецепт:
1. Рыбную икру залить горячей водой. Перемешать вилкой или взбить миксером (на вилку или венчики миксера намотаются пленки и можно будет при этом их легко удалить). Затем икру откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. В молоке хлеб замочить и отжать.
2. Соединить подготовленную икру, яйца, отжатый хлеб, майонез. Посолить. Молотый черным перцем приправить по вкусу. Все хорошо перемешать.
3. Получившуюся массу выкладывать в разогретое масло столовой ложкой. Обжарить до румяной корочки.
Готовить: 40 минут
5. Судак с грибами
Из рыбы эконом-класса можно приготовить сытные и, главное, очень вкусные блюда. Попробуйте, вам понравится!
На 6-8 порций:
500 г филе судака
200 г шампиньонов
2 луковицы
3 моркови
100 г тертого сыра
1 яйцо
сок 1/2 лимона
100 мл растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
1. Нарезать рыбное филе, удалив все косточки. Посолить и поперчить со всех сторон. Рыбу обжарить на 1 ложке растительного масла.
3. Для соуса добела яйцо растереть со щепоткой соли. Помешивая, влить лимонный сок и оставшееся масло.
4. Переложить в форму подготовленные овощи. На овощи рыбу выложить. Сверху распределить шампиньоны. Посолить, поперчить. Полить соусом. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Готовить: 40 минут
В одной порции: 333 килокалорий, 20 г белков, 24 г жиров, 12 г углеводов