Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Из капусты с яйцом


  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 500 г цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г лимона
  • 375 мл молока
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 100 г твердых сортов сыра
  • 60 г муки
  • 30 г крахмала (лучше - кукурузного)
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Белокочанную и цветную капусту отварить до мягкости в воде с лимоном. Откинуть на дуршлаг. Полностью дать стечь лишней воде. В блендере капусту измельчить в пюре. Сыр на крупной терке натереть.

2. Растопить на отдельной сковороде сливочное масло. Добавить его в муку. Муку обжаривать до потемнения. При этом должен появиться характерный ореховый запах. Как только мука станет светло-коричневой, понемногу начинать добавлять молоко. При его вливании постоянно помешивать муку, чтобы не образовывалось комочков.

3. До минимума убавить огонь, как только все молоко будет соединено с мукой. Смесь нагревать примерно 2 минуты, чтобы соус загустел. Снять все с плиты. Соусу дать немного остыть. Перелить его в большую миску

4. Яичные желтки отделить от белков, пока соус остывает. Потихоньку начинать добавлять по 1 желтку в слегка остывший соус. Тщательно перемешивать, не забывая слегка взбивать венчиком.

5. Как будут введены в молочно-мучную смесь все четыре желтка, капустное пюре, творог и сыр, добавить крахмал. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать до состояния однородности.

6. На последнем этапе миксером в крепкую пену взбить белки. Добавить к остальным ингредиентам. Осторожно перемешать, чтобы не выпустить воздух из взбитых белков.

7. Смесь переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Запекать до готовности около 1 часа.

8. Подать к столу в теплом виде, предварительно нарезав отдельными порциями.

 

2. Запеканка из щавеля

 


  • 200 г щавеля
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 100 г репчатого лука
  • 50 мл мясного бульона
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 50 г шпината
  • 50 г лимона
  • 30 г муки
  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Рецепт:

1. В небольшом количестве воды отварить щавель и шпинат, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук в блендере измельчить. Натереть на мелкой терке. Обжарить до светло-коричневого цвета в небольшом количестве сливочного масла.

2. Отдельно обжарить муку до золотисто-бежевого цвета. Когда появится характерный ореховый запах, влить мясной бульон. Довести до кипения. Соединить с луком, щавелем, шпинатом. Пока щавель и шпинат не превратятся в пюре, потушить.

3. За это время сыр натереть на крупной терке. Добавить его в слегка остывшее овощное пюре, посолить. С ломтиков хлеба срезать корки. Обжарить их на сливочном масле.

4. Смазать оставшимся сливочным маслом чугунную или стеклянную форму для запекания. Выложить на дно обжаренные ломтики хлеба. Положить на них овощное пюре. Посыпать сверху панировочными сухарями.

5. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

6. К столу запеканку подать горячей, в том блюде, в котором она готовилась.

 

3. Из белокочанной капусты с рисом

 



  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 80 г длиннозерного риса
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г брынзы или другого домашнего соленого сыра
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 60 г растительного масла
  • 50 г петрушки
  • соль

Рецепт:

1. Капусту нашинковать. Припустить в течение 3-4 минут. Выложить на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. Петрушку измельчить. В нескольких водах вымыть рис с повышенным содержанием крахмала, пока вода полностью не станет прозрачной. Можно вымыть только один раз, если используете сорт с пониженным содержанием крахмала. Вымыть рис, откинуть на сито и обсушить. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле. Затем соединить с луком и рисом. Продолжать обжаривать, пока рис не станет прозрачным.

2. Затем посолить. Добавить 0,5 стакана воды или немного больше, чтобы рис полностью был скрыт под водой. Довести его до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума и под крышкой варить 15-20 минут. В готовый рис с овощами добавить натертую на крупной терке брынзу и зелень петрушки. Перемешать до состояния однородности.

3. Смазать растительным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложить половину капусты, на нее - рисовую массу. Накрыть ее второй частью капустных листьев.

4. Соединить яйца с молоком. Тщательно взбить венчиком или миксером. Залить слоеную запеканку полученным соусом. Готовить в предварительно до 200 градусов нагретой духовке до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

5. К столу подать горячей на отдельных порционных тарелках.

6. Готовое блюдо можно посыпать оставшейся зеленью петрушки.

 

4.  Из овощей с гречневой крупой

 

  • 200 г репчатого лука
  • 250 г крупной моркови
  • 500 г цветной капусты
  • 80 г гречневой крупы
  • 90 г растительного масла
  • мускатный орех
  • соль

Рецепт:

1. В блендере измельчить лук или натереть на мелкой терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета. Натереть морковь на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле. Затем соединить с луком.

2. Разобранную на отдельные соцветия цветную капусту отдельно обжарить в течение 3-4 минут. Соединить с остальными овощами.

3. Вымыть гречневую крупу, обсушить на сите. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить стакан воды. Сварить крутую кашу.

4. Выложить подготовленные овощи в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавить примерно 0,5 стакана воды, посолить. Ввести мускатный орех. Сверху выложить слой гречневой каши.

5. Запекать в предварительно до 200 градусов нагретой духовке 10-15 минут.

6. К столу подать горячей на отдельных порционных тарелках.

7. Можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

 

5. Запеканка с тыквой


Полноценное второе блюдо или гарнир к мясу

На 6-8 порций:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 250 г тертого сыра
  • соль
  • молотый красный перец

Рецепт:

1. Тыкву и картофель очистить. Нарезать кубиками. Отварить. Затем овощи откинуть на дуршлаг. Пюрировать.

2. Луковицу измельчить. Натереть на средней терке морковь и корень петрушки. На растительном масле обжарить лук, морковь и корень петрушки. Зелень перебрать и порубить.

3. Соединить тыквенно-картофельное пюре, обжаренные овощи, зелень и сметану. Посолить, поперчить. Перемешать.

4. Сливочным маслом смазать форму. Выложить в нее овощную массу, разровнять. Посыпать тертым сыром.

5. Запекать до румяной корочки при 180 градусах около 25 минут.

Готовить: 50 минут

В одной порции: 306 килокалорий, 11 г белков, 22 г жиров, 18 г углеводов

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное