Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Острая закуска из куриных пупков

 


  • 0,5 кг куриных пупков
  • лук
  • 2 моркови
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • уксус 9%
  • вода

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде 0,5 кг куриных пупков. Нарезать мелкой соломкой.

2. Кольцами нарезать лук, 2 моркови - соломкой. Все смешать с пупками.

3. Посыпать пупки красным и черным молотым перцем.

4. Залить смешанным с водой уксусом 9% (1:1 или по вкусу).

5. На одни сутки поставить в холодильник. Затем заливку слить.

Закуска готова.

6. Можно заправить майонезом.

 

2. Салат из кабачков "Тетушкин"

 


  • 3,5 кг кабачков
  • 100 г соли
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 стакан растительного масла
  • 100  мл уксуса
  • 100 г сахара

Рецепт:

1. Кубиками нарезать 3,5 кг кабачков (без семян и кожицы). Перемешать 100 г соли. Оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок.

2. Нарезать кубиками 1 кг сладкого перца. Натереть 1 кг моркови. 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку.

3. Смешать 1 стакан растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара. Довести до кипения. Положить помидоры и кипятить 5 минут. Добавить морковь.

4. Варить 10 минут, затем - кипятить еще 10 минут.

5. Разложить по банкам. Закатать.

Выход: 11 пол-литровых банок.


3. "Шарики" под сырным соусом

 

На 8 порций:

  • 10 маленьких картофелин
  • 12-14 помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • чеснок
  • 6 столовых ложек сметаны
  • растительное масло

Для фрикаделек:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Для декора:

  • рубленая зелень

Рецепт:

1. Отварить картофель "в мундире" до готовности, подсолив воду. Затем его очистить.

2. Соединить мясной фарш, белый хлеб (размоченный в воде), яйцо, рубленую зелень, соль и специи.  Массу хорошо вымесить. Сформировать небольшие шарики и обжарить их до золотистой корочки в разогретом растительном масле по вкусу.

3. Помидоры черри обдать кипятком. Снять кожицу. Посолить и обвалять в измельченном чесноке.

4. Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить в нее картофель, фрикадельки и помидорчики.

5. Взбить яйца со сметаной. Добавить тертый сыр, соль, специи. Затем залить этим соусом картофель, фрикадельки и помидоры.

6. Запекать 20 минут. Украсить рубленой зеленью.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

 

4. Пикантные "лодочки"

 


Блюда из баклажанов не могут оставить равнодушными. Они - изюминка осеннего меню

На 6 порций:

  • 3 длинных баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки вареной чечевицы или гороха
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 200 г вареного куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой сельдерей
  • 2 столовые ложки твердого сыра
  • 4-5 спелых помидоров
  • соль
  • зелень
  • специи
  • растительное масло

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт:

1. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Выбрать сердцевину и мелко ее порубить. "Лодочки" посолить. Натереть измельченным чесноком.

2. Рубленую мякоть баклажанов, кусочки перца, лука, сельдерея обжарить на разогретом масле. Готовить около 10 минут. Затем добавить чечевицу (горох), кусочки помидоров и рубленое филе. Посолить. Приправить по вкусу специями и зеленью. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.

3. Выложить в "лодочки" начинку из баклажанов. Полить соусом из сметаны и чеснока. Посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке 20-25 минут.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

 

5. Икра с кунжутом

 


Кухня Ливана

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 1/4 стакана кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус (или лимонный сок)
  • сахар
  • соль
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть. Разрезать пополам и положить на 30 минут в соленую воду. Затем полить растительным маслом. Запечь в духовке.

2. Тем временем измельчить кунжут в пасту в блендере или кофемолке.

3. Готовые баклажаны немного охладить. Снять кожицу. Добавить зелень. При помощи блендера довести массу до состояния пюре. Добавить кунжутную пасту, уксус (лимонный сок), соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешать.

4. Подать, как бутербродную пасту, украсив зеленью.

Сложность: ♦

Готовить: 50 минут


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное