Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Уха по-одесски
На 4 порции:
700 г рыбы
1 лавровый лист
1 морковь
1 корень петрушки
5 клубней картофеля
2 помидора
4 горошины душистого перца
50 г зелени петрушки
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. Положить рыбу в кастрюлю. Залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Положить лавровый лист и варить 40 минут. Затем бульон процедить. Филе отделить от костей. Разделить на небольшие куски.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки вымыть. Очистить и нарезать кружочками.
3. Довести до кипения процеженный рыбный бульон, посолить. Положить подготовленные овощи и варить 5 минут. Картофель вымыть, очистить. Нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с
бульоном и овощами. Варить 15 минут.
4. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками. Положить в суп. Положить кусочки рыбы, перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
5. Зелень петрушки перебрать, вымыть. Хорошо обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить.
6. По тарелкам разлить готовый суп. В каждую добавить зелень. Подать на стол.
2. Суп-пюре
На 6 порций:
400 г крабовых палочек
2 л воды
1 луковица
1 морковь
40 г муки
1 г корня петрушки
1 яичный белок
специи
50 г белого сухого вина
1 стакан сливок
соль
Рецепт:
1. Крабовые палочки отварить в 2 л воды. 3-4 отложить. Спассеровать лук, морковь и корень петрушки. В блендере измельчить овощи и сваренные палочки. Добавить в бульон.
2. Муку обжарить, бульоном развести. Добавить в суп, посолить, приправить. Белок, сливки и вино взбить. Вылить в суп.
3. Украсить сырыми палочками и зеленью по вкусу.
Сложность: ♦
Готовить: 40 минут
3. Суп-пюре из картофеля
Так хочется чего-нибудь горяченького, когда за окном холодно и идет дождь! Порадуйте таким супчиком своих близких. Не прогадаете!
Кухня Франции
На 4 порции:
600 г картофеля
2 моркови
200 г сельдерея
1 кольраби
2 столовые ложки сливочного масла
1 л овощного бульона
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
1 луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла
листики тимьяна
Рецепт:
1. Картофель, морковь, сельдерей и кольраби вымыть, очистить. Нарезать кубиками.
2. В сотейнике растопить сливочное масло. В нем обжаривать овощи 3-4 минуты.
3. Переложить продукты в кастрюлю. Влить бульон. Варить суп на слабом огне 25-30 минут.
4. Овощи погружным блендером измельчить. Протереть через сито. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Один раз довести до кипения. Влить сливки. Суп посолить и поперчить.
5. Лук очистить, порубить. Слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Разлить суп по пиалам. Украсить луком и зеленью.
Можно подать к этому блюду сливовый пирог с посыпкой, как во Франции.
Готовить: 50 минут
В одной порции: 250 килокалорий, 6 г белков, 14 г жиров, 28 г углеводов
4. Картофельный суп с брокколи
Ваши родные наверняка оценят такой густой ароматный супчик. С картофелем прекрасно сочетается капуста. А хлопья чили и петрушка добавят красок!
На 4 порции:
600 г брокколи
400 г разваривающегося картофеля
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
1 л овощного бульона
соль
молотый черный перец
2 столовые ложки сметаны
40 г тертого сыра
хлопья чили
Рецепт:
1. Маленькие брокколи разделить на соцветия, промыть и обсушить. Кочерыжки и картофель очистить. Нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить, порубить. На сливочном масле при постоянном помешивании обжаривать до полупрозрачности в большом сотейнике 2 минуты. Добавить соцветия брокколи, нарезанные кубиками кочерыжки и картофель. Слегка обжарить Влить бульон. Накрыть крышкой сотейник. Тушить овощи на умеренном огне 15-20 минут.
3. Из супа вынуть шумовкой
2 столовые ложки соцветий брокколи. До консистенции пюре измельчить суп погружным блендером. Посолить и поперчить.
4. Вернуть в суп соцветия брокколи. Разлить по предварительно нагретым пиалам. В каждую порцию добавить немного сметаны, тертого сыра и хлопьев чили.
5. Горячим подать суп.
Готовить: 1 час
В одной порции: 620 килокалорий, 28 г белков, 47 г жиров, 13 г углеводов
5. Легкий суп с кальмарами
Овощи с морепродуктами так полезны!
Это первое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой: просто вкусом наслаждайтесь, не беспокоясь о лишних калориях!
С помидорами
На 4 порции:
250 г кольцами замороженных кальмаров
4 крупных помидора
1 пучок петрушки
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
4 столовые ложки растительного масла
100 мл сухого белого вина
400 г свежемороженой зеленой фасоли
2 веточки розмарина
соль
молотый белый перец
Рецепт:
1. Кальмары разморозить. Духовку нагреть до 190 градусов. Крест-накрест надрезать помидоры. Уложить форму. 20 минут запекать в духовке. Очистить и разрезать на половинки.
3. Перемешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки. При комнатной температуре оставить на 30 минут.
4. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла. Репчатый лук жарить 3 минуты. Добавить лук-порей. Жарить все вместе 7 минут. Вылить вино и тушить на маленьком огне 5 минут.
5. В сотейник положить помидоры вместе с розмарином. Влить 1,2 л воды и варить 5 минут. Добавить фасоль, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут. Розмарин удалить.
6. В сковороде разогреть оставшееся масло. Кальмары обжарить с чесноком и зеленью.
7. Разлить суп по тарелкам. Добавить кальмары. Посыпать оставшейся петрушкой.