Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Уха по-одесски

 


На 4 порции:

  • 700 г рыбы
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 5 клубней картофеля
  • 2 помидора
  • 4 горошины душистого перца
  • 50 г зелени петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Положить рыбу в кастрюлю. Залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Положить лавровый лист и варить 40 минут. Затем бульон процедить. Филе отделить от костей. Разделить на небольшие куски.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки вымыть. Очистить и нарезать кружочками.

3. Довести до кипения процеженный рыбный бульон, посолить. Положить подготовленные овощи и варить 5 минут. Картофель вымыть, очистить. Нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном и овощами. Варить 15 минут.

4. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками. Положить в суп. Положить кусочки рыбы, перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.

5. Зелень петрушки перебрать, вымыть. Хорошо обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить.

6. По тарелкам разлить готовый суп. В каждую добавить зелень. Подать на стол.


2. Суп-пюре

 


На 6 порций:

  • 400 г крабовых палочек
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 г муки
  • 1 г корня петрушки
  • 1 яичный белок
  • специи
  • 50 г белого сухого вина
  • 1 стакан сливок
  • соль

Рецепт:

1. Крабовые палочки отварить в 2 л воды. 3-4 отложить. Спассеровать лук, морковь и корень петрушки. В блендере измельчить овощи и сваренные палочки. Добавить в бульон.

2. Муку обжарить, бульоном развести. Добавить в суп, посолить, приправить. Белок, сливки и вино взбить. Вылить в суп.

3. Украсить сырыми палочками и зеленью по вкусу.

Сложность: ♦

Готовить: 40 минут


3. Суп-пюре из картофеля

 


Так хочется чего-нибудь горяченького, когда за окном холодно и идет дождь! Порадуйте таким супчиком своих близких. Не прогадаете!

Кухня Франции

На 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 200 г сельдерея
  • 1 кольраби
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • листики тимьяна

Рецепт:

1. Картофель, морковь, сельдерей и кольраби вымыть, очистить. Нарезать кубиками.

2. В сотейнике растопить сливочное масло. В нем обжаривать овощи 3-4 минуты.

3. Переложить продукты в кастрюлю. Влить бульон. Варить суп на слабом огне 25-30 минут.

4. Овощи погружным блендером измельчить. Протереть через сито. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Один раз довести до кипения. Влить сливки. Суп посолить и поперчить.

5. Лук очистить, порубить. Слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. Разлить суп по пиалам. Украсить луком и зеленью.

Можно подать к этому блюду сливовый пирог с посыпкой, как во Франции.

Готовить: 50 минут

В одной порции: 250 килокалорий, 6 г белков, 14 г жиров, 28 г углеводов

 

4. Картофельный суп с брокколи

 


Ваши родные наверняка оценят такой густой ароматный супчик. С картофелем прекрасно сочетается капуста. А хлопья чили и петрушка добавят красок!

На 4 порции:

  • 600 г брокколи
  • 400 г разваривающегося картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 40 г тертого сыра
  • хлопья чили

Рецепт:

1. Маленькие брокколи разделить на соцветия, промыть и обсушить. Кочерыжки и картофель очистить. Нарезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, порубить. На сливочном масле при постоянном помешивании обжаривать до полупрозрачности в большом сотейнике 2 минуты. Добавить соцветия брокколи, нарезанные кубиками кочерыжки и картофель. Слегка обжарить Влить бульон. Накрыть крышкой сотейник. Тушить овощи на умеренном огне 15-20 минут.

3. Из супа вынуть шумовкой 2 столовые ложки соцветий брокколи. До консистенции пюре измельчить суп погружным блендером. Посолить и поперчить.

4. Вернуть в суп соцветия брокколи. Разлить по предварительно нагретым пиалам. В каждую порцию добавить немного сметаны, тертого сыра и хлопьев чили.

5. Горячим подать суп.

Готовить: 1 час

В одной порции: 620 килокалорий, 28 г белков, 47 г жиров, 13 г углеводов


5. Легкий суп с кальмарами

 


Овощи с морепродуктами так полезны!

Это первое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой: просто вкусом наслаждайтесь, не беспокоясь о лишних калориях!

С помидорами

На 4 порции:

  • 250 г кольцами замороженных кальмаров
  • 4 крупных помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 2 веточки розмарина
  • соль
  • молотый белый перец

Рецепт:

1. Кальмары разморозить. Духовку нагреть до 190 градусов. Крест-накрест надрезать помидоры. Уложить  форму. 20 минут запекать в духовке. Очистить и разрезать на половинки.

2. Петрушку нарубить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока - пластинами. Оставшийся чеснок нарубить. Лук-порей нарезать кольцами.

3. Перемешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной нарезанной петрушки. При комнатной температуре оставить на 30 минут.

4. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла. Репчатый лук жарить 3 минуты. Добавить лук-порей. Жарить все вместе 7 минут. Вылить вино и тушить на маленьком огне 5 минут.

5. В сотейник положить помидоры вместе с розмарином. Влить 1,2 л воды и варить 5 минут. Добавить фасоль, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут. Розмарин удалить.

6. В сковороде разогреть оставшееся масло. Кальмары обжарить с чесноком и зеленью.

7. Разлить суп по тарелкам. Добавить кальмары. Посыпать оставшейся петрушкой.

Готовить: 1 час 20 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное