Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Курица с яблоками

 


Запеченная курочка для осеннего праздника

На 8 порций:

  • 1/2 пучка душицы
  • 2 курицы (по 1,2 кг каждая)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 3 очищенные луковицы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 600 г консервированных каштанов
  • 400 мл бульона

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. 1/2 пучка душицы ополоснуть. Воду стряхнуть, листики оборвать. 2 курицы вымыть, обсушить. Приподнять кожицу и засунуть под нее половину листиков душицы.

2. Смешать в миске 4 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и паприку.  Получившейся смесью со всех сторон обмазать курицу.

3. Нарезать ломтиками 500 г кисло-сладких яблок и 3 очищенные луковицы.

4. Нагреть в сотейнике 2 столовые ложки топленого масла и обжарить на нем лук (3 минуты).

5. Добавить оставшиеся яблоки, 600 г консервированных каштанов, листики душицы. Влить 400 мл бульона.

6. Положить курицу на овощи. Готовить 50 минут, время от времени проливая ее образовавшимся соком.

7. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками душицы.

Готовить: 1 час 15 минут

В одной порции: 720 килокалорий, 20 г белков, 21 г жиров, 107 г углеводов


2. Куриные ножки

 


С кусочками тыквы с луком в винном соусе

На 10-12 порций:

  • 1 кг куриных голеней
  • 20 мелких луковиц
  • 300 г шампиньонов
  • 500 мл сухого красного вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 500 г тыквы
  • соль
  • сахар

Рецепт:

1. Тыкву нарезать кусочками. Обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла. Лук очистив, обжарить на оставшемся масле.

2. Чеснок пропустить через пресс. Голени посолить. Обвалять в муке и обжарить в оставшемся от жаренья луке. Влить вино. Добавить чеснок, сахар, соль. Тушить 30 минут.

3. Затем добавить грибы. Тушить еще 20 минут. Подмешать лук, кусочки тыквы. Снять с огня.

Готовить: 1 час 5 минут

В одной порции: 384 килокалорий, 19 г белков, 26 г жиров, 12 г углеводов


3. Курица с овощами

 


Быстро!

На 7 порций:

  • 200 г филе куриной грудки
  • 3 вареные моркови
  • 4 столовые ложки зеленого горошка
  • 50 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • щепотка хмели-сунели

Рецепт:

1. Морковь нарезать. Смешать с горошком и майонезом.

2. Отбить куски мяса. Добавить соль, перец, приправу. Начинить, завернуть. Заколоть зубочисткой. Обжарить до золотистой корочки.

3. Посыпать тертым сыром. Под крышкой томить 20 минут.

Готовить: 40 минут

В каждой порции: 105 килокалорий


4. Индейка с грибами

 


Изумительно!

На 4 порции:

  • 400 г филе индейки
  • 200 г вареных опят
  • 200 г вареной стручковой фасоли
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки

Рецепт:

1. Куски мяса отбить. Посолить, поперчить. Начинить фасолью, свернуть. С двух сторон обжарить на сильном огне.

2. Лук, муку и грибы жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Постепенно залить 1 стаканом кипятка.

3. Положить рулеты в соус. Закрыть крышкой. Томить 1 час 20 минут на медленном огне.

Готовить: 1 час 40 минут

 

5. Курица в сметане

 


И в холодном, и в горячем виде хороша!

На 8-10 порций:

  • 1 курица (1,2 кг)
  • 500 г жирной сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

Для украшения:

  • листья салата

Рецепт:

1. Курицу залить 2 л кипятка, посолить. Варить 1 час. Затем откинуть на дуршлаг. Бульон собрать. На порционные куски курицу разделить.

2. Посолить, сметану поперчить. Довести до кипения. Варить 10 минут.

3. Развести муку в 2 столовых ложках бульона. Влить еще 100 мл бульона. Хорошо вымешать. Тонкой струйкой влить в кипящую сметану получившуюся смесь. Перемешать. Положить чабрец. Варить еще 5 минут.

4. Через пресс пропустить чеснок и также добавить в сметану. Подготовленные куски курицы выложить в получившийся соус. Тушить 10 минут.

5. Укроп перебрать и нарезать. На салатных листьях с соусом подать курицу. Посыпать нарезанным укропом.

Готовить: 45 минут

В одной порции: 445 килокалорий, 26 г белков, 36 г жиров, 5 г углеводов


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное