Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Салат "Ералаш"

 


  • 150 г макарон
  • 200 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. 150 г макарон опустить в соленую кипящую воду. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть водой.

2. Посолить, поперчить 200 г мясного фарша. Скатать в шарики. Смазать 2 столовыми ложками сметанки. Выложить на противень. В духовке разогретой при 180 градусах 20 минут выпекать.

3. Нарезать 1 свежий огурчик, 1 болгарский перец и 2-3 перышка зеленого лука.

4. Смешать с макаронами и мясными шариками. Добавить 3 столовые ложки консервированной кукурузы.

5. Посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.

Готовить: 40 минут

 

2. Салат с моцареллой

 


На 4 порции:

  • 250 г молодой моркови
  • 400 г желтой и зеленой стручковой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 5 столовых ложек овощного бульона
  • 250 г моцареллы

Для украшения:

  • листики душицы
  • листики базилика

Рецепт:

1. 250 молодой моркови очистить и кусочками нарезать. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 400 г желтой и зеленой стручковой фасоли и морковь 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить 2 красные луковицы. Нарезать тонкими кольцами. Обжаривать 3 минуты на 2 столовых ложках оливкового масла.

3. Влить 2 столовые ложки винного уксуса и 5 столовых ложек овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

4. Добавить фасоль и морковь. Все перемешать. Дать настояться 30 минут.

5. 250 г моцареллы ломтиками нарезать. Выложить на овощной салат.

6. Украсить листиками душицы и базилика.

Готовить: 20 минут

В одной порции: 250 килокалорий, 15 г белков, 18 г жиров, 8 г углеводов


3. Теплый салат

 


Обязателен к венскому шницелю!

На 4 порции:

  • 1 кг слаборазвивающегося картофеля
  • соль
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 мл бульона
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • молотый черный перец
  • 3 столовые ложки нагретого сливочного масла
  • 8 шницелей из телятины (по 60 г)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливок
  • 80 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 200 г топленого масла

Рецепт:

1. Картофель вымыть. Варить в подсоленной воде с тмином 25 минут. Очистить кожуру. Нарезать мякоть тонкими кружками.

2. Лук очистить, порубить.  Слегка обжарить на растительном масле. Нагреть бульон. Добавить уксус, горчицу. Посолить, поперчить.

3. Смешать с картофелем. Добавить лук и сливочное масло. Перемешать.

4. Мясо вымыть, обсушить и отбить. Натереть солью и перцем.

5. Яйца взбить со сливками, поперчить.

6. Обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать 6 минут на топленом масле.

7. Подать с картофельным салатом, дольками лимона и, по желанию, полевым салатом.

Готовить: 1 час

В одной порции:: 800 килокалорий, 40 г белков, 30 г жиров, 89 г углеводов

 

4. Витаминный салат

 


Выбирайте сами: настоящий хит сезона - капуста цветная, белокочанная, краснокочанная, брокколи или кольраби!

Краснокочанная капуста в сочетании с фруктами

На 6-8 порций:

  • 1 головка краснокочанной капусты
  • 2 апельсина
  • 2 груши
  • 4 мандарина
  • 100 г чернослива без косточек
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Рецепт:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу. Залить кипятком чернослив. Оставить на 5 минут. Затем нарезать. Апельсины и мандарины разделить на дольки. Очистить от пленок. Очистить груши, удалив сердцевины. Нарезать тонкими дольками.

2. Соединить подготовленные продукты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Перемешать.

3. Украсить петрушкой.

Готовить: 20 минут

В одной порции: 170 килокалорий, 3 г белков, 7 г жиров, 28 г углеводов

 

5. Овощной салат

 


Придется по вкусу не только вегетарианцам

На 4-6 порций:

  • 1 кольраби
  • 1 редька
  • 2 яблока
  • 1 огурец
  • 1-2 моркови
  • 1 стручок сладкого перца
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • соль
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Рецепт:

1. Редьку, морковь, кольраби и огурец очистить от кожицы. Нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке очищенные яблоки и овощи.

2. Нарезать тонкими кольцами сладкий перец. Удалить сердцевину. Зелень перебрать и порубить.

3. Все подготовленные продукты соединить. Добавить хрен с растительным маслом и уксусом. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Готовить: 30 минут

В одной порции: 150 килокалорий, 3 г белков, 9 г жиров, 17 г углеводов


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное