Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Салат "Ералаш"
150 г макарон
200 г мясного фарша
2 столовые ложки сметаны
1 свежий огурец
1 болгарский перец
2-3 перышка зеленого лука
3 столовые ложки консервированной кукурузы
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. 150 г макарон опустить в соленую кипящую воду. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть водой.
2. Посолить, поперчить 200 г мясного фарша. Скатать в шарики. Смазать 2 столовыми ложками сметанки. Выложить на противень. В духовке разогретой при 180 градусах 20 минут выпекать.
1. 250 молодой моркови очистить и кусочками нарезать. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 400 г желтой и зеленой стручковой фасоли и морковь 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Влить 2 столовые ложки винного уксуса и 5 столовых ложек овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
4. Добавить фасоль и морковь. Все перемешать. Дать настояться 30 минут.
5. 250 г моцареллы ломтиками нарезать. Выложить на овощной салат.
6. Украсить листиками душицы и базилика.
Готовить: 20 минут
В одной порции: 250 килокалорий, 15 г белков, 18 г жиров, 8 г углеводов
3. Теплый салат
Обязателен к венскому шницелю!
На 4 порции:
1 кг слаборазвивающегося картофеля
соль
1 чайная ложка тмина
1 большая луковица
1 столовая ложка растительного масла
350 мл бульона
3 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка острой горчицы
молотый черный перец
3 столовые ложки нагретого сливочного масла
8 шницелей из телятины (по 60 г)
2 яйца
1 столовая ложка сливок
80 г муки
200 г панировочных сухарей
200 г топленого масла
Рецепт:
1. Картофель вымыть. Варить в подсоленной воде с тмином 25 минут. Очистить кожуру. Нарезать мякоть тонкими кружками.
2. Лук очистить, порубить. Слегка обжарить на растительном масле. Нагреть бульон. Добавить уксус, горчицу. Посолить, поперчить.
3. Смешать с картофелем. Добавить лук и сливочное масло. Перемешать.
4. Мясо вымыть, обсушить и отбить. Натереть солью и перцем.
5. Яйца взбить со сливками, поперчить.
6. Обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжаривать 6 минут на топленом масле.
7. Подать с картофельным салатом, дольками лимона и, по желанию, полевым салатом.
Готовить: 1 час
В одной порции:: 800 килокалорий, 40 г белков, 30 г жиров, 89 г углеводов
4. Витаминный салат
Выбирайте сами: настоящий хит сезона - капуста цветная, белокочанная, краснокочанная, брокколи или кольраби!
Краснокочанная капуста в сочетании с фруктами
На 6-8 порций:
1 головка краснокочанной капусты
2 апельсина
2 груши
4 мандарина
100 г чернослива без косточек
3 столовые ложки лимонного сока
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
зелень петрушки
Рецепт:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу. Залить кипятком чернослив. Оставить на 5 минут. Затем нарезать. Апельсины и мандарины разделить на дольки. Очистить от пленок. Очистить груши, удалив сердцевины. Нарезать тонкими дольками.