Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Компот из слив
крупные сливы без косточек
мелкие сливы с косточками
Для сиропа:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
Рецепт:
1. Наколоть булавкой крупные сливы без косточек и мелкие сливы с косточками. Чтобы они не разварились при стерилизации, погрузить на 3 минуты в горячую воду (85 градусов).
2. Наполнить банки сливами. Залить густым сахарным сиропом. Накрыть крышками. Простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 25 минут.
3. Закатать банки. Поставить вверх дном до остывания.
2. Сироп из вишневых
листьев
100 г вишневых листьев
5 стаканов воды
1 кг сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
щепотка пищевой зеленой краски
Рецепт:
1. Вишневые листья (100 г) залить пятью стаканами воды. Промыть. Довести до кипения. Кастрюлю снять с огня. Так проделать несколько раз.
2. Процедить сок. Добавить 1 кг сахара и варить до тех пор, пока масса достигнет густоты растительного масла.
3. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Еще раз довести до кипения.
4. В конце добавить щепотку зеленой пищевой краски.
3. Сироп из лепестков роз
лепестки роз
вода
сахар
сок из половины лимона
Рецепт:
1. Лепестки помыть в холодной воде. Залить водой (1 кг роз на 1 л воды). Варить на слабом огне до размягчения лепестков.
2. Откинуть на дуршлаг проваренные лепестки.
3. Полученный сок отфильтровать через 3-4 слоя марли. Залить в кастрюлю. Добавить сахар (1,5 кг на 1 л сока).
4. Нагреть до полного растворения сахара. Добавить сок из половины лимона на 1 л сиропа.
5. Закатать в стерилизованные банки.
4. Домашний коньяк
На трехлитровую банку:
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
3 чайные ложки хорошего сухого листового чая
2 чайные ложки сахара
на кончике ножа - порошок ванили
Рецепт:
1. Через 10 дней в банку с заправленным коньяком влить стакан молока.
2. После выпадения осадка, примерно через сутки, через толстый слой ваты процедить коньяк.
Домашний коньяк готов к употреблению!
5. Квас домашний
500 г ржаных сухарей
40 г дрожжей
200 г сахарного песка
50 г изюма
5-10 побегов свежей мяты
3-4 листика черной смородины
4 л воды
Рецепт:
1. Ломтиками нарезать ржаной хлеб. В духовке подсушить до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком. Дать настояться в тепле 3-4 часа.
2. Процедить настой с сухарями через несколько слоев марли. Добавить сахар, разведенные в стакане настоя дрожжи, мяту, листья смородины. Накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.
3. Когда квас хорошо перебродит, его следует вновь процедить. Разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько
изюминок.
4. Хорошо закупорит бутылки. Поставить в холодильник.
Через трое суток будет готов отличный домашний квас!
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»