Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Компот из слив

 


  • крупные сливы без косточек
  • мелкие сливы с косточками

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана сахара

Рецепт:

1. Наколоть булавкой крупные сливы без косточек и мелкие сливы с косточками. Чтобы они не разварились при стерилизации, погрузить на 3 минуты в горячую воду (85 градусов).

2. Наполнить банки сливами. Залить густым сахарным сиропом. Накрыть крышками. Простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 25 минут.

3. Закатать банки. Поставить вверх дном до остывания.

 

2. Сироп из вишневых листьев

 


  • 100 г вишневых листьев
  • 5 стаканов воды
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • щепотка пищевой зеленой краски

Рецепт:

1. Вишневые листья (100 г) залить пятью стаканами воды. Промыть. Довести до кипения. Кастрюлю снять с огня. Так проделать несколько раз.

2. Процедить сок. Добавить 1 кг сахара и варить до тех пор, пока масса достигнет густоты растительного масла.

3. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Еще раз довести до кипения.

4. В конце добавить щепотку зеленой пищевой краски.

 

3. Сироп из лепестков роз

 


  • лепестки роз
  • вода
  • сахар
  • сок из половины лимона

Рецепт:

1. Лепестки помыть в холодной воде. Залить водой (1 кг роз на 1 л воды). Варить на слабом огне до размягчения лепестков.

2. Откинуть на дуршлаг проваренные лепестки.

3. Полученный сок отфильтровать через 3-4 слоя марли. Залить в кастрюлю. Добавить сахар (1,5 кг на 1 л сока).

4. Нагреть до полного растворения сахара. Добавить сок из половины лимона на 1 л сиропа.

5. Закатать в стерилизованные банки.

 

4. Домашний коньяк

 


На трехлитровую банку:

  • 10 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 чайные ложки хорошего сухого листового чая
  • 2 чайные ложки сахара
  • на кончике ножа - порошок ванили

Рецепт:

1. Через 10 дней в банку с заправленным коньяком влить стакан молока.

2. После выпадения осадка, примерно через сутки, через толстый слой ваты процедить коньяк.

Домашний коньяк готов к употреблению!


5. Квас домашний

 


  • 500 г ржаных сухарей
  • 40 г дрожжей
  • 200 г сахарного песка
  • 50 г изюма
  • 5-10 побегов свежей мяты
  • 3-4 листика черной смородины
  • 4 л воды

Рецепт:

1. Ломтиками нарезать ржаной хлеб. В духовке подсушить до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком. Дать настояться в тепле 3-4 часа.

2. Процедить настой с сухарями через несколько слоев марли. Добавить сахар, разведенные в стакане настоя дрожжи, мяту, листья смородины. Накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

3. Когда квас хорошо перебродит, его следует вновь процедить. Разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько изюминок.

4. Хорошо закупорит бутылки. Поставить в холодильник.

Через трое суток будет готов отличный домашний квас!


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное