Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Варенье из целых груш

 


  • 5 кг твердых, незрелых груш среднего размера (подойдут даже терпкие сорта)

Для сиропа:

  • 2,5 кг сахара
  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана уксуса

Рецепт:

1. Осторожно удалить хвостики. Помыть. Наколоть острой вилкой каждую грушу.

2. Сварить сироп: залить 2,5 кг сахара 2,5 стаканами воды. Когда закипит, влить 0,5 стакана уксуса.

3. Залить груши. Кипятить на слабом огне 40 минут.

4. Еще два дня варить варенье по 30 минут. Два дня - по 15 минут.

5. Разложить по банкам и закатать.

В результате варенье получается с густым прозрачным сиропом и целыми вкусными грушами.

 

2. Груши в "платочках"

 


  • груши

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 50 г красного вина

Для украшения:

  • корица

Рецепт:

1. Пополам разрезать груши. На внешней стороне сделать разрезы, чтобы груши хорошо пропеклись.

2. Раскатать в пласт слоеное тесто.  По количеству приготовленных груш нарезать прямоугольниками.

3. На каждый прямоугольник выложить половинку груши (внешней стороной на тесто). Посыпать ее сахаром. Завернуть в тесто по контуру груши.

4. Взбитым яйцом смазать груши в тесте. Выпечь при температуре 200 градусов.

5. При подаче на стол полить сиропом (закипятить 50 г сахара + 50 г красного вина).

6. Посыпать корицей.

 

3. Сливовый джем с орехами и изюмом

 


  • 1 кг слив сорта "венгерка"
  • 4 стакана сахара
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 100 г изюма без косточек
  • корица - по желанию

Рецепт:

1. Сливы вымывть. Вынуть косточки. Нарезать дольками.

2. Изюм вымыть и отжать.

3. Сливы сахаром засыпать. Можно долить полстакана воды. Добавить изюм и варить до готовности, снимая пену, примерно 40 минут. По желанию можно добавить немного корицы.

4. Орехи крупно порубить. Добавить в конце варки.

5. Проварить 10 минут. Разлить в стерильные банки горячее варенье.

6. Закатать стерильными крышками.


4. Изумительное варенье "Слива в шоколаде"

 


  • 3 кг слив сорта "венгерка"
  • 1 литровая банка сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г какао-порошка

Рецепт:

1. Сливы промыть. Удалить косточки. Пропустить сливы через мясорубку. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.

2. Добавить пачку сливочного масла и пачку какао. Размешать. Проварить на медленном огне еще 15 минут..

3. В чистые банки кипящим разлить и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается ровно шесть пол-литровых банок изумительного варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками!


5. Джем из слив

 


Великолепно сохраняются в джеме аромат, цвет и все питательные вещества плодов

  • 1 кг слив
  • 1 стакан воды
  • 1-1,2 кг сахара

Рецепт:

1. Удалить косточки. Варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая.

2. Дать варенью покипеть 5-8 минут. Затем прибавить сахар и варить на сильном огне до готовности. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену.

3. Переложить готовый джем в сухие горячие стеклянные банки. Накрыть полотенцем. Дать остыть.

Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка.

4. Плотно закрыть банки чистой пергаментной бумагой и обвязать.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное