Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Полумесяцы из манной крупы

 


Перед наступлением зимы побалуйте своих сладкоежек вкусными, полезными и оригинальными десертами, со сладкими сочными сливами

С соусом из слив

На 6 порций:

  • 600 г слив
  • 150 г белого виноградного сока
  • щепотка корицы
  • 70 г сахара
  • 150 г варенья из шиповника
  • 1 л молока
  • соль
  • 70 г сливочного масла
  • 250 г манной крупы
  • на кончика ножа молотый анис
  • 1 яйцо

Рецепт:

1. Для соуса сливы вымыть, обсушить. Разделить пополам. Косточки удалить. Виноградным соком полить половинки слив. Добавить 2 столовые ложки сахара, корицу. Все довести до кипения. Варить 5 минут. Подмешать варенье из шиповника. Дать остыть.

2. Смешать с оставшимся сахаром, щепоткой соли и 40 г сливочного масла. Довести до кипения. Всыпать манную крупу и молотый анис. На слабом огне варить, помешивая, 5 минут.

3. Готовую манную кашу выложить пластом на смазанный жиром противень, толщиной около 2 см. Дать остыть.

4. Из застывшего слоя манной каши с помощью стакана вырезать полумесяцы. Обжарить их на оставшемся сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Манны полумесяцы разложить по порционным тарелкам. Подать со сливочным соусом.

Готовить: 1 час 25 минут

В одной порции: 485 килокалорий, 12 г белков, 13 г жиров, 79 г углеводов


2. Творожно-ягодный десерт

 


Творожный крем, сливы и бисквитное печенье

На 6 порций:

  • 500 г слив
  • 150 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка корицы
  • 250 г сока из красной смородины
  • 1 столовая ложка шоколадного порошка для пудинга
  • 500 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 250 г шоколадного бисквитного печенья
  • шоколадная стружка

Рецепт:

1. Сливы вымыть. Нарезать четвертинками. Косточки удалить. Довести до кипения 150 мл смородинового сока с 50 г сахара, гвоздикой и корицей. Добавить сливы. Варить 5 минут. Подмешать порошок для пудинга, смешанный с 50 мл сока. Варить еще 2-3 минуты.

2. Растереть для крема творог с с 100 г сахара и ванильным сахаром. Взбить сливки в пену. Соединить с творожной массой. Нарезать кубиками бисквитное печенье. Разложить по стаканам. Сбрызнуть оставшимся смородиновым соком.

3. Выложить сливы в соусе в каждый стакан. Накрыть творожным кремом.

4. На 4 часа десерт поставить в холодильник.

5. Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой.

Готовить: 4 часа 30 минут

В одной порции: 500 килокалорий, 18 г белков, 19 г жиров, 62 г углеводов


3. Сладкие творожные кнедли

 


Классика - детское меню. В панировочных сухарях

На 12 штук:

  • 500 г протертого творога
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г панировочных сухарей
  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • соль
  • 600 г слив
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 12 кусочков сахара-рафинада
  • 100 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт:

1. В миске для теста взбить 100 г масла. Подмешать яйца. Добавить творог, 100 г сухарей, муку, 60 г сахара, щепотку соли. Тщательно перемешать.

2. Сливы вымыть. Косточки удалить. 12 плодов отложить. Остальные мелко нарезать. Смешать с медом и 100 мл воды. Варить 5 минут. Добавить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Варить 3 минуты.

3. Из теста сформовать 12 кнедлей. По одной, с кусочком сахара сливе внутри, вложить в каждый. Кнедли варить в кипящей воде 15 минут. Обвалять в поджаренных на масле панировочных сухарях.

4. Подать со сливовым соусом и сливками, взбитыми с ванильным сахаром.

Готовить: 1 час 10 минут

В одной порции: 355 килокалорий, 11 г белков, 18 г жиров, 37 г углеводов


4. Торт "Эклер"

 


Вариант знаменитого торта "Сент-Оноре" с кремом из нуги, шариками из заварного теста и сливами мирабель - Франция!

На 14 порций

Для основы торта и шариков из заварного теста:

  • 1 пачка замороженного слоеного теста
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • 75 г муки
  • 3 яйца
  • 15 г крахмала
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста

Для двух видов начинки:

  • 30 г крахмала
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 тертая цедра лимона
  • 500 г слив мирабель без косточек
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 500 мл молока

Для сливочного крема из нуги:

  • 12 г желатина
  • 50 г нуги
  • 25 г сахарной пудры
  • 50 мл орехового ликера
  • 500 мл взбитых сливок

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать на противне, смоченном холодной водой. Из теста вырезать круг диаметром 26 см. Наколоть его вилкой. Оставить на 30 минут.

2. Для заварного крема в кастрюлю налить 125 мл воды. Добавить щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения.  Всыпать муку с крахмалом - всю в один заход. Пока масса не начнет отставать от стенок и не образуется шар, энергично взбивать.

3. Массу переложить в миску. Дать ей немного остыть. По одному ввести яйца. Тщательно перемешать. Когда остынет заварное тесто, подмешать разрыхлитель.

4. Духовку нагреть до 210 градусов. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Небольшие шарики отсадить на отдельный противень, выстланный бумагой для выпекания. На основу из теста выдавить оставшееся тесто по кругу в виде спирали.

5. Основу торта выпекать 15 минут. Затем в духовку посадить противень с шариками из заварного теста. При 180 градусах выпекать все вместе еще 25 минут.

6. Для сливовой начинки крахмал смешать с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Развести в небольшом количестве яблочного сока. Добавить цедру лимона. Оставшийся сок вскипятить, добавить разведенный крахмал. Еще раз довести до кипения. Подмешать фрукты. Смесь поместить в холодильник.

7. Из порошка для пудинга, 2 столовых ложек сахара и молока, как написано на упаковке, приготовить ванильный пудинг.

8. Заключить в кольцо основу из теста для торта. Пудинг размешать до однородной консистенции. Сделать в шариках из заварного теста небольшие отверстия. Кондитерским мешком наполнить их пудинговой массой. Отверстия в спирали заполнить сливовой начинкой и оставшиеся пудинговой массой.

9. На торт выдавить в виде капель крем из нуги. По кругу торта выложить шарики с начинкой. Поместить в холодильник на 4 часа. По желанию украсить орехами и карамелью.

Готовить: 6 часов 20 минут

В одной порции: 340 килокалорий, 6 г белков, 20 г жиров, 32 г углеводов

 

5. Ленивый штрудель

 


Блюда из лаваша приготовьте быстро, накормите сытно!

В считанные минуты вкусный десерт готов!

На 4-6 порций:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 3 столовые ложки сахара

Рецепт:

1. Кубиками нарезать яблоки, сердцевины с семенами удалив. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, корицу. Хорошо перемешать.

2. Лаваш смазать половиной сливочного масла. Сверху распределить яблочную начинку. Концы подвернуть. Свернуть лаваш аккуратным рулетом. Рулеты смазать оставшимся сливочным маслом.

3. При 180 градусах выпекать 10 минут. Украсить по желанию.

Готовить: 20 минут

В каждой порции: 198 килокалорий, 1 г белков, 4 г жиров, 44 г углеводов


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное