Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Полумесяцы из манной крупы
Перед наступлением зимы побалуйте своих сладкоежек вкусными, полезными и оригинальными десертами, со сладкими сочными сливами
С соусом из слив
На 6 порций:
600 г слив
150 г белого виноградного сока
щепотка корицы
70 г сахара
150 г варенья из шиповника
1 л молока
соль
70 г сливочного масла
250 г манной крупы
на кончика ножа молотый анис
1 яйцо
Рецепт:
1. Для соуса сливы вымыть, обсушить. Разделить пополам. Косточки удалить. Виноградным соком полить половинки слив. Добавить 2 столовые ложки сахара, корицу. Все довести до кипения. Варить 5 минут. Подмешать варенье из шиповника. Дать остыть.
2. Смешать с оставшимся сахаром, щепоткой соли и 40 г сливочного масла. Довести до кипения. Всыпать манную крупу и молотый анис. На слабом огне варить, помешивая, 5 минут.
3. Готовую манную кашу выложить пластом на смазанный жиром противень, толщиной
около 2 см. Дать остыть.
4. Из застывшего слоя манной каши с помощью стакана вырезать полумесяцы. Обжарить их на оставшемся сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Манны полумесяцы разложить по порционным тарелкам. Подать со сливочным соусом.
Готовить: 1 час 25 минут
В одной порции: 485 килокалорий, 12 г белков, 13 г жиров, 79 г углеводов
2. Творожно-ягодный десерт
Творожный крем, сливы и бисквитное печенье
На 6 порций:
500 г слив
150 г сахара
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
250 г сока из красной смородины
1 столовая ложка шоколадного порошка для пудинга
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
200 мл сливок
250 г шоколадного бисквитного печенья
шоколадная стружка
Рецепт:
1. Сливы вымыть. Нарезать четвертинками. Косточки удалить. Довести до кипения 150 мл смородинового сока с 50 г сахара, гвоздикой и корицей. Добавить сливы. Варить 5 минут. Подмешать порошок для пудинга, смешанный с 50 мл сока. Варить еще 2-3 минуты.
2. Растереть для крема творог с с 100 г сахара и ванильным сахаром. Взбить сливки в пену. Соединить с творожной массой. Нарезать кубиками бисквитное печенье. Разложить по стаканам. Сбрызнуть оставшимся смородиновым соком.
3. Выложить сливы
в соусе в каждый стакан. Накрыть творожным кремом.
4. На 4 часа десерт поставить в холодильник.
5. Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой.
Готовить: 4 часа 30 минут
В одной порции: 500 килокалорий, 18 г белков, 19 г жиров, 62 г углеводов
3. Сладкие творожные кнедли
Классика - детское меню. В панировочных сухарях
На 12 штук:
500 г протертого творога
150 г размягченного сливочного масла
4 яйца
180 г панировочных сухарей
200 г муки
60 г сахара
соль
600 г слив
2-3 столовые ложки меда
1 чайная ложка крахмала
12 кусочков сахара-рафинада
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
1. В миске для теста взбить 100 г масла. Подмешать яйца. Добавить творог, 100 г сухарей, муку, 60 г сахара, щепотку соли. Тщательно перемешать.
2. Сливы вымыть. Косточки удалить. 12 плодов отложить. Остальные мелко нарезать. Смешать с медом и 100 мл воды. Варить 5 минут. Добавить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Варить 3 минуты.
3. Из теста сформовать 12 кнедлей. По одной, с кусочком сахара сливе внутри, вложить в каждый. Кнедли варить в кипящей воде 15 минут. Обвалять
в поджаренных на масле панировочных сухарях.
4. Подать со сливовым соусом и сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
Готовить: 1 час 10 минут
В одной порции: 355 килокалорий, 11 г белков, 18 г жиров, 37 г углеводов
4. Торт "Эклер"
Вариант знаменитого торта "Сент-Оноре" с кремом из нуги, шариками из заварного теста и сливами мирабель - Франция!
На 14 порций
Для основы торта и шариков из заварного теста:
1 пачка замороженного слоеного теста
25 г сливочного масла
соль
75 г муки
3 яйца
15 г крахмала
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
Для двух видов начинки:
30 г крахмала
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл яблочного сока
1 тертая цедра лимона
500 г слив мирабель без косточек
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
500 мл молока
Для сливочного крема из нуги:
12 г желатина
50 г нуги
25 г сахарной пудры
50 мл орехового ликера
500 мл взбитых сливок
Рецепт:
1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать на противне, смоченном холодной водой. Из теста вырезать круг диаметром 26 см. Наколоть его вилкой. Оставить на 30 минут.
2. Для заварного крема в кастрюлю налить 125 мл воды. Добавить щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Всыпать муку с крахмалом - всю в один заход. Пока масса не начнет отставать от стенок и не образуется шар, энергично взбивать.
3. Массу переложить в миску. Дать ей немного остыть. По одному ввести
яйца. Тщательно перемешать. Когда остынет заварное тесто, подмешать разрыхлитель.
4. Духовку нагреть до 210 градусов. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Небольшие шарики отсадить на отдельный противень, выстланный бумагой для выпекания. На основу из теста выдавить оставшееся тесто по кругу в виде спирали.
5. Основу торта выпекать 15 минут. Затем в духовку посадить противень с шариками из заварного теста. При 180 градусах выпекать все вместе еще 25 минут.
6. Для сливовой начинки крахмал смешать с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Развести в небольшом количестве яблочного сока. Добавить цедру лимона. Оставшийся сок вскипятить, добавить разведенный крахмал. Еще раз довести до кипения. Подмешать фрукты. Смесь поместить в холодильник.
7. Из порошка для пудинга, 2 столовых ложек сахара и молока, как написано на упаковке, приготовить ванильный пудинг.
8. Заключить в кольцо основу из теста для торта. Пудинг размешать до однородной консистенции. Сделать в шариках из заварного теста небольшие отверстия. Кондитерским мешком наполнить их пудинговой массой. Отверстия в спирали заполнить сливовой начинкой и оставшиеся пудинговой массой.
9. На торт выдавить в виде капель крем из нуги. По кругу торта выложить шарики с начинкой. Поместить в холодильник на 4 часа. По желанию украсить орехами и карамелью.
Готовить: 6 часов 20 минут
В одной порции: 340 килокалорий, 6 г белков, 20 г жиров, 32 г углеводов
5. Ленивый штрудель
Блюда из лаваша приготовьте быстро, накормите сытно!
В считанные минуты вкусный десерт готов!
На 4-6 порций:
1 тонкий лаваш
1 столовая ложка сливочного масла
4 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
100 г изюма без косточек
1 щепотка молотой корицы
3 столовые ложки сахара
Рецепт:
1. Кубиками нарезать яблоки, сердцевины с семенами удалив. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, корицу. Хорошо перемешать.