Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Рыба в сырном кляре с обалденным соусом
рыба
Для кляра:
100 г сыра
4 яйца
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки майонеза
Рецепт:
1. Смешать яйца и майонез. Добавить натертый на мелкой терке сыр и муку. По вкусу посолить (кляр получается густым).
2. Филе рыбы в обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре (можно использовать кулинарный жир в пачках).
Получаются очень вкусные и пышные штучки.
3. Приготовить к рыбе любой соус: смешать в разных пропорциях майонез и сметану. Добавить измельченный на мелкой терке соленый огурец, рубленую зелень и давленый чеснок - все по вкусу.
2. Рис с рыбой карри
400 г филе белой рыбы
2 чайные ложки порошка карри
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки куркумы
300 г риса
1 кубик куриного бульона
300 г филе стручковой зелени фасоли
соль по вкусу
Рецепт:
1. Растопить масло. Добавить в масло карри и куркуму. Готовить на медленном огне.
2. Добавить рис. Обжарить в течение 2 минут. Оставить сверху бульонный кубик.
3. Налить 300 мл воды. Когда закипит вода, добавить зеленые бобы и рыбу.
4. Варить на медленном огне 15 минут.
Совет
Обратите внимание, чтобы во время приготовления не выкипела вода.
3. Толстолобик запеченный с овощами
половина нарезки толстолобика
1 помидор
0,5 сладкого перца
лимон
соль
специи для рыбы
майонез
растительное масло
петрушка
Рецепт:
1. Рыбу почистить, вымыть, обсушить. Натереть солью и полить (сбрызнуть) соком лимона. Оставить на 30 минут.
3. Вставить овощи в разрезы рыбы, поставить точки из майонеза. Посыпать приправой для рыбы и листочками петрушки.
4. Побрызгать растительным маслом.
5. В духовке при 180 градусах примерно 20 минут запекать до готовности.
4. Камбала с пару с соевым соусом и луком шалотт
1/2 порции очищенной камбалы (если камбала большого размера, просто разрезать ее пополам)
5 см имбиря (очищенного и измельченного на полоски)
2 столовые ложки измельченного чеснока
очищенный и нарезанный тонкими полосками лук-шалотт
3-4 столовые ложки растительного масла
2-3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки саке или вина (если у вас нет саке)
1 длинный красный перец, нарезанный тонкими полосками
немного кинзы
Рецепт:
1. Пароварку с водой нагреть на большом огне. Приготовить кабалу и нарезать красный перец. Когда закипит вода, положить в пароварку камбалу и в течение 15-20 минут варить на пару. Чем больше рыба, тем больше ей быть на пару.
2. Между тем, разогреть на среднем огне сковороду с маслом. Добавить лук, имбирь. Обжарить до золотистого цвета. Когда будет готово, выложить в сторону.
3. Использовать ту же сковороду, разогретую на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, сразу же
добавить соевый соус и саке (вино). Затем сковороду снять с огня.
4. Вынуть рыбу из пароварки на тарелки. Полить смесью из соевого соуса с саке. Затем посыпать сверху жареным имбирем, луком-шалотт, чесноком и кинзой.
5. Употреблять немедленно, пока блюдо не остыло.
5. Рыба в манной крупе
Существует множество социальных институтов, разделяющих человечество на виды, классы, группы. Однако нередко разных людей сплачивает кулинарный интерес. Например, любовь к рыбе
рыба
манная крупа
перец
соль
картофель
лук
Рецепт:
1. Разделать рыбу на куски. В манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли, запанировать. Жарить на большом огне 3-5 минут.
2. Выложить на дно посуды отварной нарезанный картофель (можно с пассерованным луком). Положить сверху рыбу. Добавить кипяток.