Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыба в сырном кляре с обалденным соусом

 


  • рыба

Для кляра:

  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки майонеза
Рецепт:

1. Смешать яйца и майонез. Добавить натертый на мелкой терке сыр и муку. По вкусу посолить (кляр получается густым).

2. Филе рыбы в обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре (можно использовать кулинарный жир в пачках).

Получаются очень вкусные и пышные штучки.

3. Приготовить к рыбе любой соус: смешать в разных пропорциях майонез и сметану. Добавить измельченный на мелкой терке соленый огурец, рубленую зелень и давленый чеснок - все по вкусу.

 

2. Рис с рыбой карри

 


  • 400 г филе белой рыбы
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 300 г риса
  • 1 кубик куриного бульона
  • 300 г филе стручковой зелени фасоли
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Растопить масло. Добавить в масло карри и куркуму. Готовить на медленном огне.

2. Добавить рис. Обжарить в течение 2 минут. Оставить сверху бульонный кубик.

3. Налить 300 мл воды. Когда закипит вода, добавить зеленые бобы и рыбу.

4. Варить на медленном огне 15 минут.

Совет

Обратите внимание, чтобы во время приготовления не выкипела вода.


3. Толстолобик запеченный с овощами

 


  • половина нарезки толстолобика
  • 1 помидор
  • 0,5 сладкого перца
  • лимон
  • соль
  • специи для рыбы
  • майонез
  • растительное масло
  • петрушка

Рецепт:

1. Рыбу почистить, вымыть, обсушить. Натереть солью и полить (сбрызнуть) соком лимона. Оставить на 30 минут.

2. Нарезать помидор полукольцами, перец - тонкими полосками.

3. Вставить овощи в разрезы рыбы, поставить точки из майонеза. Посыпать приправой для рыбы и листочками петрушки.

4. Побрызгать растительным маслом.

5. В духовке при 180 градусах примерно 20 минут запекать до готовности.

 

4. Камбала с пару с соевым соусом и луком шалотт

 


  • 1/2 порции очищенной камбалы  (если камбала большого размера, просто разрезать ее пополам)
  • 5 см имбиря (очищенного и измельченного на полоски)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • очищенный и нарезанный тонкими полосками лук-шалотт
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки саке или вина (если у вас нет саке)
  • 1 длинный красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • немного кинзы

Рецепт:

1. Пароварку с водой нагреть на большом огне. Приготовить кабалу и нарезать красный перец. Когда закипит вода, положить в пароварку камбалу и в течение 15-20 минут варить на пару. Чем больше рыба, тем больше ей быть на пару.

2. Между тем, разогреть на среднем огне сковороду с маслом. Добавить лук, имбирь. Обжарить до золотистого цвета. Когда будет готово, выложить в сторону.

3. Использовать ту же сковороду, разогретую на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, сразу же добавить соевый соус и саке (вино). Затем сковороду снять с огня.

4. Вынуть рыбу из пароварки на тарелки. Полить смесью из соевого соуса с саке. Затем посыпать сверху жареным имбирем, луком-шалотт, чесноком и кинзой.

5. Употреблять немедленно, пока блюдо не остыло.

 

5. Рыба в манной крупе

 


Существует множество социальных институтов, разделяющих человечество на виды, классы, группы. Однако нередко разных людей сплачивает кулинарный интерес. Например, любовь к рыбе

  • рыба
  • манная крупа
  • перец
  • соль
  • картофель
  • лук

Рецепт:

1. Разделать рыбу на куски. В манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли, запанировать. Жарить на большом огне 3-5 минут.

2. Выложить на дно посуды отварной нарезанный картофель (можно с пассерованным луком). Положить сверху рыбу. Добавить кипяток.

3. Поставить в духовку на 5-6 минут.



Cайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное