Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Грудинка с картофельными клецками

 


С ароматом копченостей

На 10-12 порций:

  • 400 г свиной грудинки
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 помидора
  • 100 г сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль

Рецепт:

1. Лук и морковь измельчить. Помидоры кипятком обдать, снять кожицу. Мякоть кусочками нарезать. Обжарить грудинку на растительном масле. Добавить овощи. Тушить 40 минут. Колбасу нарезать кружочками.

2. Приготовить клецки. Картофель очистить. Натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения. Залить в картофель. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие клецки. Отварить в кипящей подсоленной воде.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить. Влить сметану и 1 стакан воды. Посолить и перемешать.

4. Выложить в горшочек. Запекать при 200 градусах 1 час.

Готовить: 1 час 30 минут

В одной порции: 440 килокалорий, 15 г белков, 27 г жиров, 36 г углеводов


2. Мясо с черносливом

 


На 6-8 порций:

  • 400 г мякоти говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 репа
  • 1 брюква
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 200 г чернослива
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.

2. Лук и чеснок порубить. Нарезать репу, брюкву кубиками, картофель - брусочками. Мясо, овощи и чернослив распределить по горшочкам. В каждый положить лавровый лист и влить по 100 мл воды.

3. Запекать при 220 градусах 30 минут. Муку тщательно смешать с 1 стаканом воды. Влить к мясу с овощами. Запекать еще 10 минут.

Готовить: 1 час

В одной порции: 321 килокалория, 14 г белков, 14 г жиров, 40 г углеводов

Совет

♦ Вместо муки можно использовать молотые орехи.

♦ Если у вас горшочек без крышки, можно использовать вдвое сложенный лист фольги, или из 2 стаканов муки и 100 мл воды замесить пресное тесто. Раскатать его в виде лепешки - это будет съедобная "крышка".


3. Жаркое из рубленого мяса

 


На 8-10 порций:

  • 800 г рубленой говядины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 клубней картофеля
  • 100 шампиньонов
  • 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Лук измельчить. Обжарить в растительном масле. Добавить мясо. Жарить, помешивая, 5 минут.

2. Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиками. Распределить мясо с луком по горшочкам. Покрыть картофелем.

3. Грибы нарезать. На картофель выложить и посолить. По 1 столовой ложке майонеза добавить в каждый горшочек. Посыпать сыром. Влить 100 мл воды.

4. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

5. Добавить зелень укропа, петрушки или кинзы.

Готовить: 40 минут

В одной порции:: 484 килокалории, 22 г белков, 36 г жиров, 90 г углеводов

 

4. Маринованное мясо с овощами

 


Из запеченного тертого сыра - под корочкой

На 8-10 порций:

  • 900 г мякоти говядины
  • 20 мл винного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 600 г картофеля
  • 2 стручка сладкого перца
  • 120 г тертого сыра
  • 600 мл мясного бульона
  • 60 г сметаны
  • 30 г рубленой зелени
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. Сбрызнуть уксусом. Смазать растительным маслом. Оставить на 15 минут.

2. Маринованное мясо обжарить на оставшемся растительном масле.  Переложить в керамические горшочки.

3. Лук нарезать кольцами, картофель, очистив, - кружочками, сладкий перец, удалив семена, - соломкой. Выложить все на мясо. Посолить, поперчить. Влить сметану, бульон, добавит зелень.

4. Запекать при 200 градусах 40 минут. Затем посыпать тертым сыром. Запекать еще около 10 минут.

Готовить: 2 часа

В одной порции: 409 килокалорий, 24 г белков, 28 г жиров, 15 г углеводов

 

5. Свиная отбивная в тесте

 


На 5 порций:

  • 800 г свиной корейки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана молока 1,5%
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • укроп
  • петрушка

Рецепт:

1. Свинину вымыть. Очистить от пленок. Нарезать на порционные куски. Куски мяса слегка отбить. Посолить и поперчить.

2. Отбивные с обеих сторон смазать горчицей. Натереть на терке сыр. Отбивные посыпать им с одной стороны. Прижать его вилкой.

3. Из яйца, муки, сахара, соли и молока замесить жидкое тесто.

4. В тесто обмакнуть куски свинины. Обжарить в масле сначала с той стороны. где нет слоя сыра. Затем перевернуть. Дождаться, чтобы подрумянился нижний слой и не разварилась сырная корочка. Снять со сковороды.

5. Украсить зеленью. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Готовить: 40 минут

Калорийность высокая

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное