Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Бутерброды


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Паста с ананасом

 


Согласитесь, иногда надоедает любимый бутерброд с колбасой или сыром. Внести разнообразие в привычный бутербродный репертуар поможет вот такая "мазилка".

На 6 порций:

  • 200 г брынзы
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 8 тостов из белого хлеба
  • четвертинка лимона
  • майонез или сметана
  • зелень
  • соль
  • специи
  • листики рукколы

Рецепт:

1. Брынзу со сметаной или майонезом растереть, горчицу добавить. Все хорошенько смешать.

2. Твердый сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.  Нарезать маленькими кусочками консервированные ананасы, добавить.

3. Зелень вымыть и мелко порубить. Соединить с подготовленной массой из брынзы. Приправить специями по вкусу (при необходимости можно посолить). Сбрызнуть лимонным соком.

4. Нанести бутербродную пасту на тосты из белого хлеба. Каждый из них украсить листикам рукколы или любой другой зелени, по вкусу.

Сложность: ♦

Готовить: 20 минут


2. Гренки с овощами

 


На 4 порции:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 7-8 маслин без косточек
  • растительное масло
  • 2 сладких перца
  • 1 авокадо
  • зелень
  • соль
  • специи

Рецепт:

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком. Снять кожицу, мякоть мелко порубить. Сладкий перец очистить от сеян, нарезать кубиками. Авокадо вымыть, очистить от кожицы. Удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

2. На растительном масле до золотистого цвета с двух сторон обжарить ломтики хлеба. Натереть гренки чесноком.

3. На каждую гренку по вкусу выложить ингредиенты (перец с авокадо или кусочки сыра с оливками, помидорами, перцем и т. д.).

4. Украсить готовые гренки любой зеленью или кусочками овощей, по вкусу.

Сложность: ♦

Готовить: 30 минут

 

3. "Песто" с томатами

 


На 6 порций:

  • 6 ломтиков белого хлеба

Для соуса "Песто" с томатами:

  • 100 г консервированных в масле вяленых помидоров
  • 70 г базилика
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 столовых ложек кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Крупно нарезать чеснок, порубить зелень. Положить в блендер нарезанную зелень, чеснок, кусочки сыра, кедровые орешки, вяленые помидоры. Влить растительное масло (можно использовать то, в котором консервировались помидоры).

2. Немного посолить, приправить специями по вкусу. Взбить до однородной консистенции.

3. Добавить в пасту еще немного сыра, если соус получился жидковатым.

4. Намазать на хлеб.

Сложность: ♦

Готовить: 20 минут


4. Бутерброды с сыром, киви и вишнями

 


  • батон
  • 200 г сыра
  • 3-4 киви
  • 1/2 стакана вишен
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 пучок листьев салата
  • петрушка по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать сыр тонкими ломтиками.

2. Киви от кожицы очистить. Нарезать кружочками. Помыть вишни.

3. Нарезать батон ломтиками любой формы. Смазать сливочным маслом.

4. Выложить по листику салата на каждый бутерброд, на него - ломтик сыра, а сверху - кружочек киви.

5. Готовые бутерброды украсить вишнями и веточками петрушки.


5. Бутерброды с сырной пастой

 


Первый вариант

  • батон
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сыра рокфор
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Взбить до образования пышной массы сливочное масло. Понемногу добавить раздробленный сыр.

2. Взбить сметану до кремоподобной массы. Смешать вперемешку со сливочно-сырной массой и по необходимости посолить.

3. Нанести приготовленную пасту на ломтики хлеба.

4. Намазанные пастой бутерброды для улучшения вкуса посыпать натертым сыром типа пармезан или другим сухим острым сыром.

Второй вариант
  • хлеб
  • 2 столовые ложки натертого на мелкой терке черствого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
  • 1 чайная ложка натертой на мелкой терке луковицы
  • 1/2 среднего помидора
  • измельченная зелень петрушки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Очень мелок измельчить вареное яйцо. Смешать с соль, молотым перцем и тщательно измельченной мякотью помидора, очищенного от кожицы и семечек.

2. Смешать сыр с луковицей.

3. Перемешать вместе сырную и яичную массу. Добавить измельченную зелень петрушки, подготовленное сливочное масло. Всю смесь хорошо растереть или взбить.

4. Нанести приготовленную пасту на ломтики хлеба.

Третий вариант
  • хлеб
  • 50 г твердых сортов сыра
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • измельченная зелень укропа и зеленого лука
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Сыр на терке измельчить и дать немного подсохнуть.

2. Тщательно растереть измельченную зелень укропа и лука с соль и молотым перцем до появления зеленого сока.

3. Очень мелко измельчить вареное яйцо. Также растереть с полученной зеленой массой, добавляя тертый сыр.

4. В готовую смесь постепенно добавить подготовленное сливочное масло. Тщательно перемешать и взбить.

5. Приготовленную пасту нанести на ломтики хлеба.

Четвертый вариант
  • хлеб
  • 250 г тертого твердого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1-2 сырых яичных желтка
  • 1/2 стакана пива
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. На слабом огне растопить масло или маргарин, непрерывно помешивая. Добавить тертый сыр и пиво.

2. Приправить смесь перцем, горчицей и солью.

3. Отдельно взбить яичные желтки. Помешивая, также влить их в смесь.

4. Все еще раз прогреть, не доводя до кипения.

5. Нанести приготовленную пасту на ломтики хлеба.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное