Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат "Трио"

  •  2 огурца
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г йогурта без добавок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • петрушка
  • перец

Рецепт:

1. Огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Соединить измельченный чеснок и петрушку, лимонный сок, перец, йогурт. Перемешать соус.

3. Соединить огурцы, колбасу, сыр, заправить соусом, перемешать.

4. Готовый салат украсить по вкусу.

 

2. Салат "Нектарин"

 На 3 порции:

  • 100 г клубники
  • 200 г винограда
  • 3 груши
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 лимон
  • щепотка корицы
  • веточка мяты

Рецепт:

1. Фрукты промыть в холодной воде. Обсушить. Нарезать небольшими ломтиками.

2. Лимон ополоснуть кипятком. Срезать цедру. Натереть на мелкой терке.

3. Смешать фрукты, добавить 1 чайную ложку цедру лимона, корицу и сахарную пудру. Полить 1 чайной ложкой сока лимона.

4. Аккуратно перемешать, украсить мятой.

Приятного аппетита!

В каждой порции: 180 ккал и 3 ХЕ*

Время приготовления: 10 минут

*ХЕ - хлебная единица

 

3. Салатик "Летнее чудо"

 Отличный салатик, который утром подарит ощущение легкости!

На 2 порции:

  • 200 г риса "Длиннозернистого"
  • 250 г куриного филе
  • 40 г оливкового масла
  • 40 мл уксуса
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Рис "Длиннозернистый" промыть, залить холодной водой, довести до кипения, присолить и варить до готовности на большом огне.

2. Готовый рис отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

3. Курицу залить водой, отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

5. Петрушку промыть, измельчить.

6. В мисочке смешать отваренный рис с оливковым маслом, уксусом и томатным соусом. Добавить измельченные мясо, помидоры.

7. Все перемешать и сверху посыпать измельченной петрушкой.

Совет

- Куриное мясо можно не отваривать, а обжаривать  растительном масле, добавив немного "Карри".

- Для приготовления салатика лучше брать рис "Длиннозернистый". Это гарантирует отменный результат.

 

4. Салат "Долька арбуза"

 Удивительно яркое блюдо!

На 2 порции:

  • 150 г сыра "Российского"
  • 1 помидор
  • 1-2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 маслины
  • соль, оливковое или подсолнечное масло - по вкусу

Для украшения:

  • 0,5 банки маслин
  • 1 пучок зелени

Рецепт:

1. Сыр измельчить на крупной терке, выложить на блюдо в форме "дольки".

2. Помидоры и перец ополоснуть нарезать маленькими кусочками. Овощи выложить на сырную "дольку" слоями. Присолить салат по вкусу.

3. Огурцы мелко нарезать и выложить по краю дольки, формируя "кожуру" арбуза. Маслины нарезать колечками и выложить на слой из помидоров, формируя "семечки".

4. Полить салат оливковым маслом (лучше всего это сделать за 5-10 минут до подачи к столу).

5. Украсить блюдо маслинами и зеленью по своему вкусу.

Время приготовления: 15 минут

 

5. Салат из козьего сыра с клубникой

 Непременно попробуйте этот салат - популярное блюдо из нордической кухни!

На 2 порции:

  • 250 г козьего сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 100 г клубники
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок листьев салата
  • 5-6 веточек розмарина

Для соуса:

  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла

Рецепт:

1. Укроп ополоснуть, мелко нарезать.

2. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем ножом аккуратно растереть чеснок в кашицу.

3. Козий сыр выложить в тарелку, добавить чеснок и укроп. Все тщательно перемешать.

4. Из сырной массы сделать небольшие шарики. По желанию каждый шарик можно обвалять в измельченном укропе.

5. На тарелку выложить листья салата и рукколу.

6. Клубнику с хвостиками ополоснуть и разрезать пополам. Выложить половинки ягод на зеленый салат.

7. В тарелку с салатом и клубникой выложить шарики из козьего сыра.

8. Приготовить соус: вылить в блендер винный уксус (если его нет, можно взять любой фруктовый уксус, например яблочный), добавить оливковое масло и тщательно взбить, чтобы соус стал густым.

9. Готовым соусом полить салат, украсить листочками базилика и розмарином.

Этим блюдом можно угощать не только своих домочадцев, но и гостей в любой праздник.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное