6. В мисочке смешать отваренный рис с оливковым маслом, уксусом и томатным соусом. Добавить измельченные мясо, помидоры.
7. Все перемешать и сверху посыпать измельченной петрушкой.
Совет
- Куриное мясо можно не отваривать, а обжаривать растительном масле, добавив немного "Карри".
- Для приготовления салатика лучше брать рис "Длиннозернистый". Это гарантирует отменный результат.
4. Салат "Долька арбуза"
Удивительно яркое блюдо!
На 2 порции:
150 г сыра "Российского"
1 помидор
1-2 огурца
1 болгарский перец
3-4 маслины
соль, оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
Для украшения:
0,5 банки маслин
1 пучок зелени
Рецепт:
1. Сыр измельчить на крупной терке, выложить на блюдо в форме "дольки".
2. Помидоры и перец ополоснуть нарезать маленькими кусочками. Овощи
выложить на сырную "дольку" слоями. Присолить салат по вкусу.
3. Огурцы мелко нарезать и выложить по краю дольки, формируя "кожуру"
арбуза. Маслины нарезать колечками и выложить на слой из помидоров,
формируя "семечки".
4. Полить салат оливковым маслом (лучше всего это сделать за 5-10 минут до подачи к столу).
5. Украсить блюдо маслинами и зеленью по своему вкусу.
Время приготовления: 15 минут
5. Салат из козьего сыра с клубникой
Непременно попробуйте этот салат - популярное блюдо из нордической кухни!
На 2 порции:
250 г козьего сыра
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
100 г клубники
1 пучок рукколы
1 пучок листьев салата
5-6 веточек розмарина
Для соуса:
1 чайная ложка винного уксуса
4 чайные ложки оливкового масла
Рецепт:
1. Укроп ополоснуть, мелко нарезать.
2. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем ножом аккуратно растереть чеснок в кашицу.
3. Козий сыр выложить в тарелку, добавить чеснок и укроп. Все тщательно перемешать.
4. Из сырной массы сделать небольшие шарики. По желанию каждый шарик можно обвалять в измельченном укропе.
5. На тарелку выложить листья салата и рукколу.
6. Клубнику с хвостиками ополоснуть и разрезать пополам. Выложить половинки ягод на зеленый салат.
7. В тарелку с салатом и клубникой выложить шарики из козьего сыра.
8. Приготовить соус: вылить в блендер винный уксус (если его нет,
можно взять любой фруктовый уксус, например яблочный), добавить
оливковое масло и тщательно взбить, чтобы соус стал густым.
9. Готовым соусом полить салат, украсить листочками базилика и розмарином.
Этим блюдом можно угощать не только своих домочадцев, но и гостей в любой праздник.