4. Подать к завтраку, полднику, с кефиром или простоквашей.
3. Бутерброды с зеленью
C овощами и зеленью
булка
небольшая сырая морковь
сливочное масло
волошские орехи
зелень петрушки по вкусу
Рецепт:
1. Булку нарезать ломтиками наискосок, смазать маслом, посыпать натертой на большой терке морковью.
2. Сверху положить ядра волосских орехов.
3. Украсить зеленью петрушки.
4. Бутерброды "Весна"
С овощами и зеленью
ломтики хлеба для бутербродов
Для фарша:
щавель
зеленый лук
перья чеснока
свежая крапива
свежая капуста
сметана
красный меленый перец
соль по вкусу
Рецепт:
1. Овощи для фарша тщательно промыть, крапиву ошпарить кипятком.
2. Все пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, приправить красным меленым перцем и сметаной.
3. Намазать на свежий хлеб.
5. Бутерброды с овощной мозаикой
С овощами и зеленью
200 г пшеничного хлеба
по 2 картофелины и моркови
1 корень сельдерея
2 сладких или маринованных огурца
1 луковица
1-2 помидора
1 столовая ложка нарезанной зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
Рецепт:
1. Маленькие ломтики хлеба подсушить в духовке.
2. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, сладкие или маринованные огурцы, репчатый лук.
3. Массу вымесить и, добавив нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль, намазать ею подготовленный хлеб.
4. Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.