Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Бутерброды


1. Овощная соломка

Легкие закуски

  • болгарский перец
  • огурцы
  • морковь
  • 100 г мягкий адыгейский сыр
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока

Рецепт:

1. Болгарский перец, огурцы, морковь вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать овощи полосками.

2. Растопить на водяной бане 100 г мягкого адыгейского сыра.

3. Перемешать со 100 г сметаны и 100 г майонеза. Добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

4. Поставить овощные палочки в стакан и подать с сырным соусом. Объедение!

 

2. Бутерброды с зеленью

  • ломтики ржаного хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • укроп
  • зелень петрушки
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. В эмалированной миске деревянной ложкой взбить сливочное масло.

2. Добавить мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.

3. Ломтики ржаного хлеба намазать витаминным маслом.

4. Подать к завтраку, полднику, с кефиром или простоквашей.

 

3. Бутерброды с зеленью

C овощами и зеленью

  • булка
  • небольшая сырая морковь
  • сливочное масло
  • волошские орехи
  • зелень петрушки по вкусу

Рецепт:

1. Булку нарезать ломтиками наискосок, смазать маслом, посыпать натертой на большой терке морковью.

2. Сверху положить ядра волосских орехов.

3. Украсить зеленью петрушки.

 

4. Бутерброды "Весна"

С овощами и зеленью

  • ломтики хлеба для бутербродов

Для фарша:

  • щавель
  • зеленый лук
  • перья чеснока
  • свежая крапива
  • свежая капуста
  • сметана
  • красный меленый перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Овощи для фарша тщательно промыть, крапиву ошпарить кипятком.

2. Все пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, приправить красным меленым перцем и сметаной.

3. Намазать на свежий хлеб.

 

5. Бутерброды с овощной мозаикой

С овощами и зеленью

  • 200 г пшеничного хлеба
  • по 2 картофелины и моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 сладких или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Маленькие ломтики хлеба подсушить в духовке.

2. Отварить картофель и размять его ложкой. К пюре добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и сельдерей, сладкие или маринованные огурцы, репчатый лук.

3. Массу вымесить и, добавив нарезанную зелень укропа, петрушки, сметану и соль, намазать ею подготовленный хлеб.

4. Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное