Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат "Цезарь" по-милански

  • 20 г анчоусов
  • 70 г салата лоло-россо
  • 70 г салата айсберг
  • 50 г черри
  • 30 г сухариков
  • 80 г филе вареной курицы
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 20 г сыра пармезан
  • 50 г майонеза
  • 20 г авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт:

Приготовление соуса для заправки салата.

1. Положить в ёмкость для взбивания тертый пармезан (10 г). Добавить чеснок, анчоусы (10 г), майонез, авокадо и взбить соус до однородной массы. Добавить немного масла и перемешать.

Приготовление салата.

1. Смешать в миске кусочки салатных листьев. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, сухарики и разрезанные пополам черри.

2. Нарезать небольшими кусочками бекон и обжаривать его на сковороде до румяной корочки.

Подача и сервировка салата

1. Заправить салат соусом и выложить его на тарелку.

2. Украсить салат половинками яиц и анчоусами.

3. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать салат пармезаном.

Салат готов!

В одной порции: 620 калорий, 23 г белков, 45 г жиров, 31 г углеводов

Просто, легко

Средняя доступность

Время приготовления: 15 минут

Совет

- Салат можно декорировать сырными чипсами.

- Для салата лучше использовать только пармезан и не заменять его другим видом сыра.

 

2. Салат из свежих овощей с фетой и грецким орехом

  • 60 г сыра фета
  • 50 г грецкого ореха
  • 40 г помидоров
  • по 5 г укропа и базилика
  • 40 г перца болгарского разного цвета
  • 40 г огурцов
  • 20 г салата ромен
  • 20 г рукколы
  • 10 г крымского лука
  • 5 г оливкового масла
  • 3 г бальзамического уксуса
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Приготовление салата

1. Измельчить укроп и ядра грецких орехов. Смешать.

2. Нарезать сыр фета крупными кубиками. Выложить кубики феты на тарелку. Сыр поперчить и сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом.

3. Панировать сыр в смеси укропа и грецкого ореха.

4. Помидор разделить на четыре части.

5. Болгарский перец нарезать соломкой, предварительно удалив семенную часть.

6. У огурца срезать шкурку, которая может горчить. Нарезать огурец соломкой, а лук - полукольцами.

7. Смешать перец, огурец, лук и заправить овощи оливковым маслом, добавив сол и перец.

8. Смешать ромен и рукколу.

9. Заправить смесь салатных листьев соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Подача и сервировка салата

1. Выложить кусочки феты на тарелку. Между фетой положить кусочки помидора.

2. Салат из огурца, перца и лука выложить на середину тарелки.

3. Выложить сверху на овощную смесь салатные листья.

4. Добавить несколько капель соуса из масла и базилика.

5. Украсить блюдо листиками базилика.

Салат готов!

В одной порции: 663 калории, 27 г белков, 53 г жиров, 17 г углеводов

Очень легко

Доступно

Время приготовления: 10 минут

 

3. Салат "Капрезе"

Лето - самое время начать активную витаминизацию организма, и лучше всего это делать с помощью салатов. Предлагаем вам приготовить отличный легкий салатик, основной ингредиент в котором сырный шедевр "Моцарелла".

На 2 порции:

  • 4 помидора
  • 250 г "Моцареллы" (ТМ "Добряна")
  • 1 пучок базилика
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Помидоры и базилик ополоснуть водой. Помидоры нарезать кусочками, а базилик измельчить.

2. "Моцареллу" нарезать ломтиками.

3. Смешать помидоры, базилик и нарезанный сыр "Моцарелла". Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать.

4. Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

 

4. Легкий салатик 2

На 4 порции:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 6 помидорок черри
  • 100 г окорока
  • 50 г зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 1 огурец
  • пучок кинзы

Рецепт:

1. В кипящую воду опустить замороженную фасоль и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Окорок нарезать тонкими ломтиками. Зелень вымыть, подсушить, мелко порубить. Помидорки, огурцы нарезать.

3. Соединить все продукты. Заправить соком лимона, перемешать. Готово!

В каждой порции: 60 ккал и 1 ХЕ*

Время приготовления: 30 минут

*ХЕ - хлебная единица.

 

5. Салат "Аппетитный"

Этот аппетитный салат подарит вам весеннее настроение

  • 400 г редиса
  • 250 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 0,5 пучка петрушки
  • 250 г майонеза

Рецепт:

1. Редис вымыть, обсушить, 5 штук оставить для украшения, оставшийся редис нарезать кубиками.

2. Редис для украшения залить водой и поставить в холодильник на 3 часа. Затем воду слить и вырезать из редиса "тюльпаны".

3. Грибы и ветчину нарезать кубиками. Петрушку порубить. Соединить редис, ветчину, грибы, петрушку, заправить майонезом, перемешать.

4. Выложить салат в тарелку, украсить "тюльпанами".

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное