1. Положить в ёмкость для взбивания тертый пармезан (10 г). Добавить чеснок, анчоусы (10 г), майонез, авокадо и взбить соус до однородной массы. Добавить немного масла и перемешать.
Приготовление салата.
1. Смешать в миске кусочки салатных листьев. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, сухарики и разрезанные пополам черри.
2. Нарезать небольшими кусочками бекон и обжаривать его на сковороде до румяной корочки.
Подача и сервировка салата
1. Заправить салат соусом и выложить его на тарелку.
2. Украсить салат половинками яиц и анчоусами.
3. Сверху выложить обжаренный бекон и посыпать салат пармезаном.
Салат готов!
В одной порции: 620 калорий, 23 г белков, 45 г жиров, 31 г углеводов
Просто, легко
Средняя доступность
Время приготовления: 15 минут
Совет
- Салат можно декорировать сырными чипсами.
- Для салата лучше использовать только пармезан и не заменять его другим видом сыра.
2. Салат из свежих овощей с фетой и грецким орехом
60 г сыра фета
50 г грецкого ореха
40 г помидоров
по 5 г укропа и базилика
40 г перца болгарского разного цвета
40 г огурцов
20 г салата ромен
20 г рукколы
10 г крымского лука
5 г оливкового масла
3 г бальзамического уксуса
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Приготовление салата
1. Измельчить укроп и ядра грецких орехов. Смешать.
2. Нарезать сыр фета крупными кубиками. Выложить кубики феты на тарелку. Сыр поперчить и сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом.
3. Панировать сыр в смеси укропа и грецкого ореха.
6. У огурца срезать шкурку, которая может горчить. Нарезать огурец соломкой, а лук - полукольцами.
7. Смешать перец, огурец, лук и заправить овощи оливковым маслом, добавив сол и перец.
8. Смешать ромен и рукколу.
9. Заправить смесь салатных листьев соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Подача и сервировка салата
1. Выложить кусочки феты на тарелку. Между фетой положить кусочки помидора.
2. Салат из огурца, перца и лука выложить на середину тарелки.
3. Выложить сверху на овощную смесь салатные листья.
4. Добавить несколько капель соуса из масла и базилика.
5. Украсить блюдо листиками базилика.
Салат готов!
В одной порции: 663 калории, 27 г белков, 53 г жиров, 17 г углеводов
Очень легко
Доступно
Время приготовления: 10 минут
3. Салат "Капрезе"
Лето - самое время начать активную витаминизацию организма, и лучше всего это делать с помощью салатов. Предлагаем вам приготовить отличный легкий салатик, основной ингредиент в котором сырный шедевр "Моцарелла".
На 2 порции:
4 помидора
250 г "Моцареллы" (ТМ "Добряна")
1 пучок базилика
8 столовых ложек оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры и базилик ополоснуть водой. Помидоры нарезать кусочками, а базилик измельчить.
2. "Моцареллу" нарезать ломтиками.
3. Смешать помидоры, базилик и нарезанный сыр "Моцарелла". Посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все тщательно перемешать.
4. Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.
4. Легкий салатик 2
На 4 порции:
200 г замороженной стручковой фасоли
6 помидорок черри
100 г окорока
50 г зеленого лука
1/2 лимона
1 огурец
пучок кинзы
Рецепт:
1. В кипящую воду опустить замороженную фасоль и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг.