Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Печень "Нежная"

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 стакан молока
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • приправы (розмарин, чабрец или тимьян) по вкусу

Рецепт:

1. Подготовить печень: удалить внешние пленочки, предварительно ошпарив печень кипятком и тут же окатив холодной водой. Выдержать печень в молоке не менее 30 минут.

2. Затем нарезать ее широкими плоскими кусочками толщиной примерно в палец или чуть тоньше, удаляя при этом желчные протоки.

3. Порционные куски можно немножко отбить, а можно еще раз ненадолго опустить в молоко. После этого влажную печень панировать в муке, смешанной со специями.

4. Подать с гарниром из рассыпчатой каши или картофельного пюре.

Совет

- Не переусердствуйте с пряностями: они очень душистые и могут забить естественный аромат продукта.

- Не нужно сразу солить печень! От этого она станет жесткой. Обжарить ее в хорошо нагретом растительном или сливочном топленом масле, на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно, когда кусок до половины среза станет темным, коричневым.

- Печенка готова, когда из нее выделяется сок, а не кровь.

 

2. Мясное ассорти

На 7 порций:

  • 3 куриные грудки
  • 4 сосиски
  • 150 г грудинки
  • 2 цукини
  • 300 г свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лимон
  • 3 чайные ложки майонеза
  • соль
  • черный перец
  • 100 г помидорок черри
  • пучок свежей кинзы

Рецепт:

1. Приготовить соус для мясного ассорти. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с кетчупом, добавить рубленую зелень.

2. Куриные грудки натереть перцем, солью, майонезом. Оставить на 20 минут. Жарить на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

3. Цукини нарезать вдоль на две половинки. Посолить, поперчить. Пожарить сосиски и цукини на углях. Сложить их вместе, обернуть ломтиком грудинки.

4. Ребрышки посолить, поперчить. Выложить на решетку и жарить с двух сторон до готовности.

5. Выложить куски на тарелку. Смазать томатным соусом, украсить дольками лимона и помидора.

В каждой порции: 230 ккал

Время приготовления: 1 час 40 минут

 

3. Шашлык из свинины

На 8 порций:

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 3 болгарских перца
  • 3 луковицы
  • 0,5 л гранатового сока
  • черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

1. Заранее замариновать шашлык - нарезать  мясо и лук. Поперчить, перемешать. Залить соком и маслом. Положить под гнет и убрать в холодильник на ночь.

2. Нанизывать куски мяса, чередуя с ломтиками перца и лука.

3. Жарить на углях до золотистого цвета.

В каждой порции: 130 ккал

Время приготовления: 40 минут

 

4. Лингвини с мясом

Кухня Италии

Лингвини - "язычки". Похожа на спагетти, но длиннее и не округлая в диаметре, а сплющенная. Подходят густые соусы на томатной и рыбной основе. Особенно хороша эта паста с соусами маринара, песто, сливочным маскарпоне.

  • 0,5 кг пасты
  • 0,5 г любого мяса (вырезка)
  • 3-4 столовые ложки 36%-ных сливок
  • 200 г пармезана

Рецепт:

1. Нарезанную вырезку обжарить в оливковом масле, добавить специи.

2. Отварить пасту, выложить в блюдо, полить сливками.

3. Выложить сверху мясо и присыпать сыром.

 

5. Котлеты с грибами

  • 500 г мясного фарша
  • 2 кусочка батона
  • 0,5 стакана молока
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 350-500 г любых грибов
  • растительное масло
  • овощная приправа

Рецепт:

1. Батон размочить в молоке, отжать.

2. Одну луковицу пропустить через мясорубку, а другую нарезать кубиками.

3. К фаршу добавить батон, яйцо, пропущенную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить, перемешать.

4. Из фарша сформовать котлеты. Котлеты поджарить на растительном масле с двух сторон.

5. Поджарить на растительном масле оставшиеся грибы с луковицей.

6. В кастрюлю выложить слоями: котлеты - грибы. Слои повторить.

7. Долить немного воды, добавить приправу. Тушить на слабом огне 10 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное