Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Куриное филе с овощами

  • 1 куриное филе с кожицей
  • 1 морковь
  • 1 корень и зелень сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Рецепт:

1. Морковь, корень сельдерея, перец нарезать кубиками, зелень сельдерея измельчить. Обжарить все на растительном масле.

2. Соединить сметану, измельченный чеснок, соевый соус, соль, сахар, измельченный укроп, перемешать.

3. Под кожицу выложить поджаренные овощи. Обжарить на слабом огне, выложив кожицей вверх.

4. Выложить филе в форму, залить соусом.

5. Запекать при 200 градусах в течение 15 минут. Затем разрезать на 3 части.

 

2. Бедрышки с сыром

  • 6 куриных ребрышек
  • 200 г майонеза
  • 200 г кетчупа
  • 200 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Рецепт:

1. Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно отделить кожу от филе.

2. Сыр нарезать мелкими кубиками и аккуратно выложить его под кожицу.

3. Кетчуп соединить с майонезом, перемешать.

4. Смазать бедрышки подготовленным соусом со всех сторон. Выложить их в рукав для запекания, концы рукава завязать.

5. Запекать в духовке в течение 25-40 минут до готовности при 220 градусах.

 

3. Запеченная курочка

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • 2 чайные ложки аджики
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня
  • зелень петрушки для украшения

Рецепт:

1. Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть.

2. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, чеснок пропустить через пресс.

3. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить майонез, аджику. чеснок, хорошо перемешать.

5. Обмазать куски курицы соусом, выложить на смазанный растительным маслом противень, вокруг выложить лук и морковь.

6. Запекать 30-40 минут при 180 градусах до готовности.

7. Курицу и овощи выложить на блюдо, украсить зеленью.

 

4. Окорочка с крекером

  • 4 куриных окорочка
  • 200 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

1. Окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час, чтобы замариновались.

2. Крекер измельчить в крошку. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

3. Окорочка выложить на смазанный растительным масло противень.

4. Сверху выложить крекерно-чесночную смесь.

5. Запекать в духовке в течение 45 минут при 200 градусах до готовности.

 

5. Макароны по-флотски с курицей

На 4-6 порций:

  • 1/2 курицы (примерно 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г макарон
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
  • кетчуп
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Курицу отварить до готовности, остудить. Филе отделить от костей. Затем филе нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить (несколько штук отварить и оставить для украшения), остальные нарезать кусочками.

3. Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на разогретом растительном масле грибы с луком, тушить их, помешивая, до испарения сока, посолить, поперчить.

5. Через 10-15 минут добавить к грибам с луком куриное филе. Обжарить все вместе, помешивая, в течение 5-10 минут.

6. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и выложить в миску.

7. Добавить к макаронам грибы с куриным филе, перемешать.

8. Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченным укропом, полить кетчупом, украсить целыми грибами.

Время приготовления: 35 минут

Совет

- Блюдо будет острее, если макароны обжарить на сковороде с измельченным чесноком и томатным соусом.

- По-быстрому макароны можно приготовить с тушенкой.

- Готовое блюдо можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное