Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


1. Клубничная "Маргарита"

Изысканный напиток для страстных натур!

  • 50 г текилы бьянко
  • 30 г клубничного ликера
  • 10 г клубничного сиропа
  • 20 г сока лайма

Рецепт:

1. В блендер насыпать лед.

2. Добавить текилу, клубничный ликер, сироп и сок лайма.

3. Взбить все до однородной массы.

4. Вылить коктейль в бокал "Маргарита"

В одной порции: 110 мл

 

2. "Мохито"

Популярный коктейль понравится всем желающим!

  • 15 г мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 50 г сока лайма
  • 50 г белого рома
  • 150 г "Sprite"

Рецепт:

1. Лайм нарезать, положить кусочки в стакан, засыпать тростниковым сахаром, добавить мяту и белый ром.

2. Все тщательно подавить при помощи мадлера (декоративная толкушка, предназначенная для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде).

3. В стакан доверху засыпать заранее подготовленный креш льда.

4. Налить "Sprite" по краю.

5. Закрыть стакан шейкером и тщательно перемешать.

6. Украсить лаймом и мятой.

В одной порции: 250 мл

 

3. "Голубая лагуна"

Яркий и экзотический коктейль дополнит любой праздник!

  • 50 г водки
  • 30 г апельсинового ликера
  • 150 г "Sprite"
  • 20 г ликера "Blue Curacao"

Рецепт:

1. В шейкер со льдом налить водку, добавить апельсиновый ликер, "Sprite".

2. Перемешать.

3. Вылить содержимое в бокал, сверху добавить ликер "Blue Curacao".

4. Украсить апельсином.

В одной порции: 250 мл

 

4. Фруктовый крюшон

Освежающих напиток со вкусом лета

На 4 порции:

  • 100 мл белого вина
  • 300 мл сока лайма
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 веточки эстрагона
  • 400 г клубники
  • 1 манго
  • 2 лайма
  • лед

Рецепт:

1. 100 мл белого вина, 30 мл сока лайма, 4 столовых ложки сахара и 4 веточки эстрагона довести до кипения и варить 5 минут. Процедить жидкость, дать остыть.

2. 400 г клубники вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать ломтиками.

3. 1 манго очистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.

4. 2 лайма вымыть и нарезать кружками.

5. Все фрукты положить в остывший отвар. Дать настояться 1 час.

6. Влить 650 мл белого вина, положить в крюшон лед, украсить эстрагоном и сразу подать на стол.

В одной порции: 240 ккал, 1 г белков, 1 г жиров, 22 г углеводов

Время приготовления: 1 час 25 минут

 

5. Кисель из абрикосов

На 6 порций:

  • 200 г абрикосов (или кураги)
  • 300 г сливок
  • 200 г шоколада
  • 1,5 столовой ложки крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 чайных ложек сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа

Рецепт:

1. Абрикосы промыть, удалить косточки залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть.

4. В стаканы разлить 1/2 киселя, затем - часть сливок посыпать шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить шоколадом.

Высокая калорийность

Время приготовления: 20 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное