2. Добавить текилу, клубничный ликер, сироп и сок лайма.
3. Взбить все до однородной массы.
4. Вылить коктейль в бокал "Маргарита"
В одной порции: 110 мл
2. "Мохито"
Популярный коктейль понравится всем желающим!
15 г мяты
2 чайные ложки тростникового сахара
50 г сока лайма
50 г белого рома
150 г "Sprite"
Рецепт:
1. Лайм нарезать, положить кусочки в стакан, засыпать тростниковым сахаром, добавить мяту и белый ром.
2. Все тщательно подавить при помощи мадлера (декоративная толкушка, предназначенная для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде).
3. В стакан доверху засыпать заранее подготовленный креш льда.
4. Налить "Sprite" по краю.
5. Закрыть стакан шейкером и тщательно перемешать.
6. Украсить лаймом и мятой.
В одной порции: 250 мл
3. "Голубая лагуна"
Яркий и экзотический коктейль дополнит любой праздник!
50 г водки
30 г апельсинового ликера
150 г "Sprite"
20 г ликера "Blue Curacao"
Рецепт:
1. В шейкер со льдом налить водку, добавить апельсиновый ликер, "Sprite".
2. Перемешать.
3. Вылить содержимое в бокал, сверху добавить ликер "Blue Curacao".
4. Украсить апельсином.
В одной порции: 250 мл
4. Фруктовый крюшон
Освежающих напиток со вкусом лета
На 4 порции:
100 мл белого вина
300 мл сока лайма
4 столовых ложки сахара
4 веточки эстрагона
400 г клубники
1 манго
2 лайма
лед
Рецепт:
1. 100 мл белого вина, 30 мл сока лайма, 4 столовых ложки сахара и 4 веточки эстрагона довести до кипения и варить 5 минут. Процедить жидкость, дать остыть.
2. 400 г клубники вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать ломтиками.
3. 1 манго очистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
4. 2 лайма вымыть и нарезать кружками.
5. Все фрукты положить в остывший отвар. Дать настояться 1 час.
6. Влить 650 мл белого вина, положить в крюшон лед, украсить эстрагоном и сразу подать на стол.
В одной порции: 240 ккал, 1 г белков, 1 г жиров, 22 г углеводов
Время приготовления: 1 час 25 минут
5. Кисель из абрикосов
На 6 порций:
200 г абрикосов (или кураги)
300 г сливок
200 г шоколада
1,5 столовой ложки крахмала
1/2 стакана сахара
6 чайных ложек сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
Рецепт:
1. Абрикосы промыть, удалить косточки залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть.
4. В стаканы разлить 1/2 киселя, затем - часть сливок посыпать шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить шоколадом.