1. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить сливочное масло или
маргарин, распустить и в течение нескольких минут обжаривать порей,
нарезанный мелкими кубиками.
2. Когда лук смягчится и зарумянится, добавить цукини, нарезанные
крупными кубиками. Подержать на огне несколько минут, время от времени
помешивая, пока кабачки не станут мягче.
3. Влить бульон и варить 20-25 минут. Содержимое сковороды поместить в
блендер и взбить в пюреобразную смесь. Добавить сливки, нарезанные
листья мяты и снова взбить.
4. Заправить солью и перцем по вкусу.
5. Готовый суп отправить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
6. При подаче добавить в тарелки кубики льда и украсить листиками мяты.
2. Уха по-марсельски
Готовим в СВЧ
1,5 кг рыбы
6 картофелин
1 луковица
6 помидоров
3 зубка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
12 ломтиков хлеба
2 л воды
1 столовая ложка муки
зелень петрушки, укропа
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Рецепт:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на порционные куски.
3. Лук прогреть с маслом на полной мощности в течение 2 минут, добавить помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец.
4. Перемешать, прогреть 30 секунд, затем положить картофель и рыбу. Посолить по вкусу. Влить воду.
5. Готовить на полной мощности в течение 15 минут. После этого рыбу вынуть, а в суп положить муку, прогретую с маслом.
6. Ломтики хлеба положить на блюдо, залить бульоном. Рыбу выложить на тарелку, вокруг нее разместить картофель.
7. Остальные овощи размять в пюре и подать отдельно.
В бульон можно добавить яблоко, которое придаст ему пикантный привкус.
3. Суп из рыбных консервов
Готовим в СВЧ
1 л воды
1 банка рыбных консервов в масле
2 картофелины
1 средняя морковка
зелень петрушки
соль
Рецепт:
1. Для приготовления блюда в микроволновке картофель и морковь
натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан кипятка,
закрыть крышкой и на 5-7 минут поставить в СВЧ на 800 Вт.
2. Затем добавить рыбу, влить оставшийся кипяток и варить 6-10 минут при мощности 360 Вт.
3. Затем вынуть блюдо из микроволновой печи и при необходимости добавить соль и перец.
4. Непосредственно перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
4. Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
Готовим в СВЧ
1 л светлого мясного бульона
1 л молока
200 г шампиньонов
1 луковица
1 зубок чеснока
150 г замороженного шпината
1 столовая ложка пшеничной муки
1 желток
80 г сливок
соль
перец
Рецепт:
1. Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут.
2. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности.
3. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю.
4. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания.
5. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей на стол.
5. Итальянский суп-лапша
Готовим в СВЧ
1 луковица
100 г моркови
100 г зеленого лука
100 г цукини
1 чайная ложка базилика
2 столовые ложки томат-пасты
3-4 томата
3/4 л овощного и мясного бульона
100 г ветчины
200 г отварной яичной вермишели (ракушек)
соль
молотый черный перец
1-2 кайенского перца
1-2 г сахара
3-4 столовые ложки тертого сыра
1/2 пучка базилика
Рецепт:
1. Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь -
мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить 0,5 стакана бульона,
специи, готовить 8-10 минут в режиме "сильно".
2. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки нарезать
кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным тли мясным бульоном,
добавить мелко нарезанную ветчину.
3. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут в режиме "сильно".
4. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить в режиме "сильно" 6-8 минут.
5. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.