Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Блинчики с маком

Блюдо от Русланы Писанки

  • На 6-8 порций:
  • 3 яйца
  • 1 стакан мака
  • 500 г молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1-2 яблока

Рецепт:

1. Мак перетереть на мелкой мельничке для специй, залить его кипятком, чтобы постоял минут 20 до разбухания.

2. В мисочке тщательно смешать молоко и яйца

3. Просеять через сито примерно полстакана муки, добавить ее к молоку с яйцами и размешать ложкой так, чтобы густое тесто положилось как для блинов.

4. Взбить тесто венчиком в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. По ходу взбивания добавить в тесто немного сахара иди соли на вкус - кто как больше любит.

5. В разбухший мак добавить 1 столовую ложку сахара (или меда), размешать и взбивать миксером до тех пор, пока появится молочко.

6. Жарить на сковородке блины. В них положить начинку из мака. Можно еще смешать мак с натертыми на крупной терке яблоками - будет очень оригинально.

7. Перед подачей на стол разрезать блины пополам и намочить в растопленном сливочном масле.

Смотрится очень красиво!

 

2. Картофельные оладьи со щавелем

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г щавеля
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 г петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Щавель залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Листья мелко нарезать.

2. Картошку очистить и натереть на терке. Добавить щавель, соль, перец, яйца и молоко. Всыпать муку и хорошо перемешать.

3. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи в разогретом масле с двух сторон.

4. Подать к столу, посыпав измельченным укропом.

В одной порции: 230 ккал

Время приготовления: 40 минут

 

3. Блинчики с творогом

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 200 г творога
  • растительное масло
  • соль

Рецепт:

1. В блендере взбить 3 яйца с солью, 1 столовую ложку сахара, 3 стаканами теплой воды.

2. Добавить муку, продолжая взбивать. Соду и кислоту чуть развести водой и влить в тесто.

3. Обжаривать блинчики в сковороде.

4. Перетереть творог с яйцом и сахаром по вкусу (сделать его сладким).

5. Начинить блинчики и свернуть их рулетиками.

6. Подать со сметаной.

 

4. Блинчики с яйцом

На 5 порций:

  • 8 яиц
  • 200 г зеленого лука
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки
  • соль
  • 3 столовых ложки сливочного масла

Рецепт:

1. Яйцо смешать с молоком, добавить муку. Замесить тесто. Напечь блинов.

2. Яйца отварить. Остудить, порубить. Зеленый лук промыть. Нарезать. Соединить с яйцами, посолить, добавить растопленное масло. Перемешать.

3. Начинить блинчики, свернуть, завязать пером зеленого лука.

В каждой порции: 420 ккал

Время приготовления: 40 минут

 

5. Кукурузные оладьи

На 2 порции:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г твердого сыра
  • зелень укропа

Рецепт:

1. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Соединить кукурузу, яйцо, муку и укроп, тщательно перемешать. Добавить по вкусу специи.

2. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать сыром, накрыть крышкой, жарить до готовности около 5 минут.

3. По желанию обжаривать оладьи можно с обеих сторон. Сыром посыпать уже готовые горячие оладьи.

В одной порции: 157 ккал

Время приготовления: 25 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное