1. Мак перетереть на мелкой мельничке для специй, залить его кипятком, чтобы постоял минут 20 до разбухания.
2. В мисочке тщательно смешать молоко и яйца
3. Просеять через сито примерно полстакана муки, добавить ее к молоку с яйцами и размешать ложкой так, чтобы густое тесто положилось как для блинов.
4. Взбить тесто венчиком в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. По ходу взбивания добавить в тесто немного сахара иди соли на вкус - кто как больше любит.
5. В разбухший мак добавить 1 столовую ложку сахара (или меда), размешать и взбивать миксером до тех пор, пока появится молочко.
6. Жарить на сковородке блины. В них положить начинку из мака. Можно еще смешать мак с натертыми на крупной терке яблоками - будет очень оригинально.
7. Перед подачей на стол разрезать блины пополам и намочить в растопленном сливочном масле.
Смотрится очень красиво!
2. Картофельные оладьи со щавелем
На 4 порции:
500 г картофеля
2 яйца
100 г муки
100 мл молока
100 г щавеля
3 столовых ложки растительного масла
100 г петрушки
зелень укропа
соль
перец
Рецепт:
1. Щавель залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Листья мелко нарезать.
2. Картошку очистить и натереть на терке. Добавить щавель, соль, перец, яйца и молоко. Всыпать муку и хорошо перемешать.
3. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи в разогретом масле с двух сторон.
4. Подать к столу, посыпав измельченным укропом.
В одной порции: 230 ккал
Время приготовления: 40 минут
3. Блинчики с творогом
500 г муки
4 яйца
0,5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
200 г творога
растительное масло
соль
Рецепт:
1. В блендере взбить 3 яйца с солью, 1 столовую ложку сахара, 3 стаканами теплой воды.
2. Добавить муку, продолжая взбивать. Соду и кислоту чуть развести водой и влить в тесто.
3. Обжаривать блинчики в сковороде.
4. Перетереть творог с яйцом и сахаром по вкусу (сделать его сладким).