Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Домашняя паста

 Базовый рецепт

  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки воды

Рецепт яичного теста

  • 6 стаканов муки
  • 6 яиц

Рецепт зеленой пасты

  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1  столовая ложа оливкового масла
  • 150 г свежего или замороженного шпината

Рецепт красной пасты

Для красной пасты растереть и влить в муку яйца с оливковым маслом и 3 столовыми ложками томатной пасты.

 

2. Овощная лазанья

Кухня Италии

  • 150 г баклажанов
  • 150 г цукини
  • 100 г вареной моркови
  • 200 г помидоров
  • 70 г постного майонеза
  • 20 г фундука
  • 30 г постной лазаньи
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Приготовление овощей. Нарезать ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезать кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. Поле соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжарить и цукини.

2. Приготовление соуса. В комбайне измельчить фундук и смешать его с майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать.

3. Приготовление лазаньи. Отварить лазанью до готовности в подсоленной воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

4. Подача и сервировка лазаньи. Баклажан выложить на тарелку, смазать соусом и накрыть листом лазаньи. Лазанью так же смазать соусом и выложить на нее ломтики цукини. На цукини нанести соус и выложить на него морковь. Морковь смазать соусом и положить сверху помидоры. Накрыть их лазаньей и нанести на нее слой соуса.

5. В идеале нужно сделать лазанью из трех слоев.

6. Готовую лазанью украсить базиликом.

В одной порции: 250 калорий, 5 г белков, 20 г жиров, 15 г углеводов

 

3. Лазанья по-болонски

  •  300 г телятины
  • 150 г лука репчатого
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 г моркови
  • 75 г растительного масла
  • 50 г сливок
  • 50 г томатов "Пилати"
  • 100 г пасты
  • 20 г сыра "Пармезан"
  • 50 г соуса "Бешамель"
  • 200 г томатного сока
  • 3 г муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Рецепт:

1. Телятину измельчить на мясорубке и обжарить в растительном масле. Лук (50 г) мелко нарезать, пассеровать и добавить к мясу. Морковку нарезать мелкими кубиками и также положить к мясу.

2. Добавить сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушить в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опустить пасту и отварить до готовности. Потом откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

3. В форму выложить слой пасты, на нее поместить слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпать тертым сыром и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Для соуса мелко покрошить лук (100 г) и обжарить его в сливочном  масле (2 столовые ложки). Добавить к нему томатный сок, посолить и поперчить.

5. Муку пассеровать на сливочном масле (1 столовая ложка) и положить в соус. Довести его до кипения и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет.

6. Затем соус остудить, добавить в него "Бешамель" и взбить в блендере.

7. Готовую лазанью полить соусом и подать.

В одной порции: 450 кал, 17 г белков, 37 г жиров, 7 г углеводов

 

4. Баклажаны, запеченные с овощами

 Мы запекаем не просто овощи, а витамины и микроэлементы в чистом виде

На 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 4 вареных картофелины
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 столовые ложки тертого сыра
  • зелень петрушки
  • соль, перец черный молотый

Рецепт:

1. Баклажан, картофель и помидоры нарезать кружочками. Лук мелко порубить.

2. Баклажан, помидоры и лук потушить с добавлением масла и соли.

3. Форму, смазанную маслом, слоями уложить картофель и тушеные овощи. Поперчить, посыпать сыром и рубленой зеленью и запекать 20-30 минут.

В одной порции: 350 ккал

Время приготовления: 45 минут

 

5. Кабачки по-итальянски

 В духовке витамины не разрушаются, как при жаренье, и не переходят в бульон, как при варке

На 2 порции:

  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
Рецепт:

1. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Кабачки и лук обжарить на сливочном масле.

2. Заправить кабачки томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром, полить растительным маслом и запекать 10 минут.

3. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

В одной порции: 355-450 ккал

Время приготовления: 40 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное