Для красной пасты растереть и влить в муку яйца с оливковым маслом и 3 столовыми ложками томатной пасты.
2. Овощная лазанья
Кухня Италии
150 г баклажанов
150 г цукини
100 г вареной моркови
200 г помидоров
70 г постного майонеза
20 г фундука
30 г постной лазаньи
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт:
1. Приготовление овощей. Нарезать ломтиками морковь, цукини и
баклажан. Помидор нарезать кружками. Баклажан посолить и оставить на
20-30 минут. Поле соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон
до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом
обжарить и цукини.
2. Приготовление соуса. В комбайне измельчить фундук и смешать его с майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать.
3. Приготовление лазаньи. Отварить лазанью до готовности в
подсоленной воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать
небольшой кусочек и попробовать.
4. Подача и сервировка лазаньи. Баклажан выложить на тарелку, смазать
соусом и накрыть листом лазаньи. Лазанью так же смазать соусом и
выложить на нее ломтики цукини. На цукини нанести соус и выложить на
него морковь. Морковь смазать соусом и положить сверху помидоры. Накрыть
их лазаньей и нанести на нее слой соуса.
5. В идеале нужно сделать лазанью из трех слоев.
6. Готовую лазанью украсить базиликом.
В одной порции: 250 калорий, 5 г белков, 20 г жиров, 15 г углеводов
3. Лазанья по-болонски
300 г телятины
150 г лука репчатого
соль по вкусу
перец по вкусу
50 г моркови
75 г растительного масла
50 г сливок
50 г томатов "Пилати"
100 г пасты
20 г сыра "Пармезан"
50 г соуса "Бешамель"
200 г томатного
сока
3 г муки
3 столовые ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Телятину измельчить на мясорубке и обжарить в растительном масле.
Лук (50 г) мелко нарезать, пассеровать и добавить к мясу. Морковку
нарезать мелкими кубиками и также положить к мясу.
2. Добавить сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушить в
течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного
масла опустить пасту и отварить до готовности. Потом откинуть пасту на
дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. В форму выложить слой пасты, на нее поместить слой фарша.
Порционные куски лазаньи посыпать тертым сыром и выпекать до тех пор,
пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Для соуса мелко покрошить лук (100 г) и обжарить его в сливочном
масле (2 столовые ложки). Добавить к нему томатный сок, посолить и
поперчить.
5. Муку пассеровать на сливочном масле (1 столовая ложка) и положить в
соус. Довести его до кипения и кипятить на маленьком огне до тех пор,
пока он не загустеет.
6. Затем соус остудить, добавить в него "Бешамель" и взбить в блендере.
7. Готовую лазанью полить соусом и подать.
В одной порции: 450 кал, 17 г белков, 37 г жиров, 7 г углеводов
4. Баклажаны, запеченные с овощами
Мы запекаем не просто овощи, а витамины и микроэлементы в чистом виде
На 4 порции:
1 баклажан
4 помидора
4 вареных картофелины
1-2 столовые ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки тертого сыра
зелень петрушки
соль, перец черный молотый
Рецепт:
1. Баклажан, картофель и помидоры нарезать кружочками. Лук мелко порубить.
2. Баклажан, помидоры и лук потушить с добавлением масла и соли.
3. Форму, смазанную маслом, слоями уложить картофель и тушеные овощи.
Поперчить, посыпать сыром и рубленой зеленью и запекать 20-30 минут.
В одной порции: 350 ккал
Время приготовления: 45 минут
5. Кабачки по-итальянски
В духовке витамины не разрушаются, как при жаренье, и не переходят в бульон, как при варке
На 2 порции:
500 г кабачков
2 столовые ложки тертого сыра
3 столовые ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
1 вареное яйцо
1 стакан томатного соуса
1-2 столовые ложки сливочного масла
соль
Рецепт:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Кабачки и лук обжарить на сливочном масле.
2. Заправить кабачки томатным соусом, посолить, посыпать рубленым
яйцом и тертым сыром, полить растительным маслом и запекать 10 минут.