1. Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, то есть увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
3. После того как тесто снова поднимется, можно начинать выпекать блины.
4. Смешать 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды. Добавить 1 чайную ложку сахара, яйца. Посолить. Хорошо перемешать. Выпечь из теста блинчики на растительном масле.
5. Отварить грибы. Сварить яйца.
6. Приготовить соус. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока и посолить. Добавить томатную пасту и проварить. Добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне готовить соус-начинку, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень укропа или петрушки, охладить.
7. В блинчики раскладывать начинку (по 1 ложке) и сворачивать конвертиком. Затем обжарить в топленом или оливковом масле, уложить на блюдо и горячими подать к столу.
2. Оладушки: пышные и вкусные!
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды
4 столовых ложки сахара
щепотка ванилина и соли
2 столовые ложки кефира
2 яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
Рецепт:
Воздушные оладушки – отличная идея для завтрака. Домочадцы слопают их в один миг, да еще добавки попросят!
2. В отдельной миске соединить 2 стакана кефира, 2 яйца, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла. Взбить до однородной массы.
3. Соединить жидкую и сухую смеси, размешайте ложкой. Накрыть полотенцем, дать постоять около 40-60 минут.
4. Выпекать на разогретой сковороде до золотистой корочки. Можно без масла (если сковорода с тефлоновым покрытием).
3. Деруны в мясной "шапке"
У каждой хозяйки есть собственный рецепт дерунов. Мы предлагаем вам свои вариации на эту вкусную кулинарную тему. Это уже не просто деруны, а эффектное блюдо!
500 г картофеля
2 яйца
1 луковица
2 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
специи
растительное масло
соль
Для "шапки":
600 г филе свинины
200 г шампиньонов
1 луковица
соль
специи
листья салата
растительное масло
бульон
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, немного отбить, посолить, приправить специями по вкусу. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Грибы вымыть. Нарезать вместе с луком аккуратными ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить немного бульона, потушить. Посолить, приправить специями.
3. Картофель и лук очистить и натереть на терке. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Опять перемешать. На разогретом растительном масле пожарить деруны.
4. Лишний жир удалить при помощи бумажного полотенца. На блюдо выложить горкой деруны, листики салата,
2. Соединить муку, кефир, яйца, соду, соль, перемешать тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны).
3. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
4. Филе, овощи и тесто соединить, перемешать.
5. Выпекать оладьи на растительном масле на среднем огне до золотой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на слабом огне на протяжении 10 минут.
5. Оладьи из зеленого горошка копченой форелью
На 6 порций:
300 г копченой форели
2 яйца
2 столовые ложки натурального йогурта
400 г замороженного горошка
по 30 г зелени укропа и петрушки
100 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
растительное масло
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Замороженный горошек залить небольшим количеством кипящей воды и проварить в течение 15 минут. Откинуть горошек на сито, дать воде стечь (немного отвара сохранить), затем переложить отваренный горошек вы ёмкость блендера.
2. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить нарезанную зелень к зеленому горошку, влить 50 мл отвара горошка и измельчить все вместе до получения однородной массы.
3. Добавить в гороховую массу 2 яйца. Положить 2 столовые ложки натурального йогурта, немного посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Слегка взбить все вместе, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и тщательно перемешать.
4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить гороховое тесто порциями по 1 столовой ложке и поджарить оладьи с двух сторон на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.
5. Копченую форель нарезать ломтиками. На одну оладью положить ломтик копченой форели, накрыть второй оладьей, на нее положить еще один ломтик рыбы и затем - третью оладью.
Средняя калорийность
Время приготовления: 40 минут
Совет
Натуральный йогурт - мощное средство защиты от вредоносных бактерий, уникальный источник кальция и витаминов группы В. Обязательно используйте натуральный йогурт для приготовления теста!