Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


1. Пицца с четырьмя сортами сыра

  • 60 г дор-блю
  • 60 г пармезана
  • 60 г фонтины
  • 60 г моцареллы
  • 100 г помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и от семян и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.

3. Духовку нагреть от 230 градусов. Круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (можно обычный противень) смазать оливковым масло и присыпать мукой.

4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

6. Выложить на него помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом.

7. Выпекать 15-20 минут.

 

2. Закрытая пицца "Калсоне"

  • 100 г ветчины сыровяленой
  • 150 г моцареллы
  • 150 г рикотты
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

2. Для начинки ветчину нарезать на тонкие полоски, моцареллу - на мелкие кубики.

3. Рикотту (можно заменить мягким творогом) размять вилкой и смешать все с яйцами и пармезаном, добавить орегано, посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.

5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла и выпекать 20 минут. Подать горячей.

6. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 

3. Белая пицца с семгой

  • 250 г моцареллы
  • 200 г семги тонко нарезанной копченой
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • перец свежемолотый черный по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 на 40 см, смазать оливковым масло и присыпать мукой.

2. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям. Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.

3. Духовку нагреть до 230 градусов. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.

4. Пиццу выпекать 15 минут. (Моцрелла должна расплавиться, но не подгореть.)

5. Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 минут.

 

4. Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита" названа в честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моцарелла, красный - помидор.

  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 12 листочков базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожи, от семян и нарезать мелкими кубиками. Моцареллу также нарезать кубиками.

3. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять круглую форму для выпечки, смазатьоливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут.

5. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

 

5. "Пестрая" пицца

Начинка для пиццы так же разнообразна, но более пикантная в сравнении с классической итальянской пиццей "Времена года". Кроме того, все компоненты перемешаны между собой, а не разделены на четыре части.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 250 г теплой воды
  • 5 столовых ложек растительного масла

Для начинки:

  • 50 г анчоусов
  • 1 стручок желтого сладкого перца 
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 310 г томатного соуса
  • 75 г салями
  • 100 г маслин
  • 1 банка тунца в масле
  • 100 г вареной ветчины
  • 1 маленькая банка консервированных артишоков
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы
  • 1 столовая ложка сушеной душицы
  • соль

Рецепт:

1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в рецепте пиццы "Времена года".

2. Пока тесто подходит, промыть артишоки в проточной воде и откинуть на дуршлаг.

3. Сладкий перец, удалив плодоножку, разрезать пополам, удалить семена и нарезать продолговатыми кусочками.

4. Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять.

5. Затем разрезать тесто в соответствии с числом порций. Каждую часть раскатать, затем выложить на смазанный растительным маслом противень и сделать наколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не выгибалось.

6. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем крупно нарезать зелень.

7. Тесто смазать томатным соусом. Обратите внимание, чтобы соус не был слишком жидким.

8. Затем на тест о уложить все перечисленные для начинки продукты. Посыпать солью.

9. Чеснок выдавить ручным прессом, смешать с растительным маслом и полить начинку.

10. Тесту еще раз дать подойти.

11. Чтобы пицца хорошо пропеклась, духовку следует разогреть до 175-200 градусов и выпекать в ней пиццу в течение 40-45 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное