2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и от семян и нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать на крупные ломтики.
3. Духовку нагреть от 230 градусов. Круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (можно обычный противень) смазать оливковым масло и присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
6. Выложить на него помидоры, посолить, сверху распределить ломтики сыра, полить оливковым маслом.
7. Выпекать 15-20 минут.
2. Закрытая пицца "Калсоне"
100 г ветчины сыровяленой
150 г моцареллы
150 г рикотты
2 столовые ложки тертого пармезана
1 чайная ложка орегано
2 яйца
1 желток
5 столовых ложек оливкового масла
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
2. Для начинки ветчину нарезать на тонкие полоски, моцареллу - на мелкие кубики.
3. Рикотту (можно заменить мягким творогом) размять вилкой и смешать все с яйцами и пармезаном, добавить орегано, посолить и поперчить.
4. Духовку нагреть до 230 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
5. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла и выпекать 20 минут. Подать горячей.
6. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
3. Белая пицца с семгой
250 г моцареллы
200 г семги тонко нарезанной копченой
1 чайная ложка сушеного орегано
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
перец свежемолотый черный по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 на 40 см, смазать оливковым масло и присыпать мукой.
2. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям. Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить.
3. Духовку нагреть до 230 градусов. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
4. Пиццу выпекать 15 минут. (Моцрелла должна расплавиться, но не подгореть.)
5. Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 минут.
4. Пицца "Маргарита"
Пицца "Маргарита" названа в честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моцарелла, красный - помидор.
2 помидора
150 г моцареллы
12 листочков базилика
3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожи, от семян и нарезать мелкими кубиками. Моцареллу также нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять круглую форму для выпечки, смазатьоливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут.
Начинка для пиццы так же разнообразна, но более пикантная в сравнении с классической итальянской пиццей "Времена года". Кроме того, все компоненты перемешаны между собой, а не разделены на четыре части.
Для теста:
500 г муки
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
5 г сухих дрожжей
250 г теплой воды
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
50 г анчоусов
1 стручок желтого сладкого перца
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
310 г томатного соуса
75 г салями
100 г маслин
1 банка тунца в масле
100 г вареной ветчины
1 маленькая банка консервированных артишоков
300 г адыгейского сыра или брынзы
1 столовая ложка сушеной душицы
соль
Рецепт:
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в рецепте пиццы "Времена года".
2. Пока тесто подходит, промыть артишоки в проточной воде и откинуть на дуршлаг.
4. Когда тесто подойдет, его следует еще раз хорошо обмять.
5. Затем разрезать тесто в соответствии с числом порций. Каждую часть раскатать, затем выложить на смазанный растительным маслом противень и сделать наколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не выгибалось.
6. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Тем временем крупно нарезать зелень.
7. Тесто смазать томатным соусом. Обратите внимание, чтобы соус не был слишком жидким.
8. Затем на тест о уложить все перечисленные для начинки продукты. Посыпать солью.
9. Чеснок выдавить ручным прессом, смешать с растительным маслом и полить начинку.
10. Тесту еще раз дать подойти.
11. Чтобы пицца хорошо пропеклась, духовку следует разогреть до 175-200 градусов и выпекать в ней пиццу в течение 40-45 минут.