Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
1. Биточки из крапивы
100 г крапивы
густая пшеничная каша
жир
соль по вкусу
Рецепт:
1. Положить 100 г крапивы в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, измельчить.
2. Перемешать с густой пшеничной кашей, добавить жир и соль по вкусу.
3. Сформовать из полученной массы биточки и обжарить их.
2. Омлет из крапивы
500 г крапивы
соль
3 столовые ложки топленого масла
3 головки репчатого лука
укроп
петрушка
2 яйца
Рецепт:
1. Отварить 500 г крапивы в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.
2. В поджаренный на топленом масле (3 столовые ложки) репчатый лук (3 головки) добавить мелко нарезанный укроп или петрушку, смешать с крапивой. Тушить до мягкости.
3. Затем залить взбитыми яйцами (2 штуки) и выдержать на огне до готовности.
3. Рагу "Минутка"
Блюдо от Ренаты Литвиновой
Количество продуктов в этом рагу, которое очень быстро можно приготовить к любому приему пищи, произвольное.
картофель
репчатый лук
чеснок
450 г замороженных овощей
мясной фарш или нарезанная соломкой вареная колбаса
2. Добавить 450 г замороженных овощей, прибавить немного мясного фарша или нарезанную соломкой вареную колбасу и обжарить на растительном масле.
3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану или майонез.
4. Тушить на слабом огне до полной готовности.
4. "Вкусный праздник"
12-15 болгарских перцев средних размеров (можно свежемороженых)
луковица
300 г куриного фарша
100 г копченых сосисок, или колбасы, или ветчины
200 г шампиньонов
соль
перец
пучок укропа
майоран
1 стакан вареного риса
растительное масло
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки томатного соуса
100 г сметаны
соль
перец
1 чайная ложка сахара
измельченная зелень укропа и петрушки
растительное масло
Рецепт:
1. Свежие перцы очистить от семян. Луковицу мелко нарезать, поджарить в растительном масле. Копченые продукты измельчить в блендере и размешать с куриным фаршем. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, тушить 10 минут. Соединить с фаршем, нарезанным укропом, майораном, вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
2. Начинить приготовленным фаршем перцы, сложить в кастрюлю.
3. Приготовить соус: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить в растительном масле, добавить остальные ингредиенты, тушить 5 минут.
4. Залить перцы приготовленным соусом. Добавить столько воды, чтобы она покрыла перцы, тушить на слабом огне 30-40 минут.
5. К столу подать на тарелке, полить соусом и украсить зеленью.
5. Шашлычки из сердечек
1 кг куриных ердечек
300 г болгарского перца
оливки или маслины
помидоры
зелень
Для маринада:
3-4 столовые ложки растительного масла
200 г соевого соуса
2 столовые ложки меда
чеснок
перец
приправы
Рецепт:
1. Сердечки вымыть, надрезать вдоль и замариновать в соевом маринаде в течение 3-4 часов.
2. Затем сердечки плотно нанизать на предварительно намоченные деревянные шпажки (в полость сердечек положить олоивки или маслины),