Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


1. Картофель с овощами и бананами

  • 1 кг картофеля
  • 1 куриное филе
  • 1 банан
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 3-5 столовых ложек майонеза
  • любая зелень
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель, помидоры и банан нарезать кружочками, лук и перец - кольцами. Сыр натереть на терке. Филе нарезать кубиками или соломкой.

2. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слоями, посолить: картофель - лук - филе - банан - помидоры - перец - сыр. Смазать все майонезом.

3. Запекать 25-30 минут в духовке при 200 градусах до готовности.

4. Подать на стол, украсив зеленью.

 

2. Яичница с сюрпризом

  • 2 яйца
  • 2 листа салата
  • 1 огурец
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Для украшения:

  • цветы шнитт-лука
  • молодые побеги красной лебеды
  • листья красного барбариса
  • зелень лука и чеснока

Рецепт:

1. Огурец, зелень лука и чеснока вымыть. Огурец нарезать ломтиками, зелень порубить.

2. Яйца поджарить на разогретом сливочном масле, посолить. Затем выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

3. Сверху яичницу украсить огурцом, цветами шнитт-лука, лебедой, листочками барбариса, посыпать зеленью.

 

3. Картофельные шарики с сыром

Такое блюдо выручит вас. Готовится быстро и быстро уйдет со стола

На 6-8 порций:

  • 6 картофелин
  • 1 стакан муки
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа
  • 1/4 сладкого перца
  • листья салата

Рецепт:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности вы течение 20 минут.

2. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

3. Вареный картофель размять в пюре, добавить крабовые палочки, твердый сыр, муку, сливочное масло, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

5. Оставшиеся яйца хорошо взбить. Соединить панировочные сухари с кокосовой стружкой, перемешать.

6. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси сухарей и кокосовой стружки.

7. Обжарить шарики в растительном масле, выложить на 2-3 минуты на салфетку, чтобы стек лишний жир.

8. Тарелку выстелить листьями салата. Шарики выложить горкой на тарелку.

9. Украсить зеленью петрушки, укропа и полосками сладкого перца.

10. Подать на стол горячими.

Время приготовления: 30 минут

Совет

Шарики можно обжарить во фритюре, они быстрее приготовятся и не потеряют форму.

 

4. Спагетти по-неаполитански

  • 500 г замороженных креветок
  • 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 300 г спагетти
  • немного муки
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт:

1. Замороженные креветки залить теплой водой, оставить на 5 минут, затем воду слить. Выложить креветки в кипящую воду, варить 30 секунд, отбросить на дуршлаг. Затем очистить, пересыпать мукой.

2. Креветки обвалять во взбитом яйце и обжарить на оливковом масле.

3. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

4. На спагетти выложить креветки, посыпать тертым сыром.

 

5. Мамалыга по-молдавски

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 6 стаканов воды
  • 50-70 г сливочного масла
  • 150 г брынзы
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. В кастрюлю с толстым дном или казан вылить воду и добавить соль. Довести воду до кипения.

2. Ложкой размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу.

3. Продолжить мешать, чтобы не образовалось комочков. Варить мамалыгу до густого состояния, постоянно помешивая, в течение 30 минут.

4. Брынзу натереть на мелкой терке.

5. В горячую кашу добавить сливочное масло, брынзу. Хорошо перемешать.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное