Такое блюдо выручит вас. Готовится быстро и быстро уйдет со стола
На 6-8 порций:
6 картофелин
1 стакан муки
100 г крабовых палочек
50 г сливочного масла
4 яйца
2 столовые ложки кокосовой стружки
панировочные сухари
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки и укропа
1/4 сладкого перца
листья салата
Рецепт:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности вы течение 20 минут.
2. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
3. Вареный картофель размять в пюре, добавить крабовые палочки, твердый сыр, муку, сливочное масло, вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
5. Оставшиеся яйца хорошо взбить. Соединить панировочные сухари с кокосовой стружкой, перемешать.
6. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси сухарей и кокосовой стружки.
7. Обжарить шарики в растительном масле, выложить на 2-3 минуты на салфетку, чтобы стек лишний жир.
8. Тарелку выстелить листьями салата. Шарики выложить горкой на тарелку.
9. Украсить зеленью петрушки, укропа и полосками сладкого перца.
10. Подать на стол горячими.
Время приготовления: 30 минут
Совет
Шарики можно обжарить во фритюре, они быстрее приготовятся и не потеряют форму.
4. Спагетти по-неаполитански
500 г замороженных креветок
300 г твердого сыра
1 яйцо
300 г спагетти
немного муки
оливковое масло
соль
Рецепт:
1. Замороженные креветки залить теплой водой, оставить на 5 минут, затем воду слить. Выложить креветки в кипящую воду, варить 30 секунд, отбросить на дуршлаг. Затем очистить, пересыпать мукой.
2. Креветки обвалять во взбитом яйце и обжарить на оливковом масле.
3. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
4. На спагетти выложить креветки, посыпать тертым сыром.
5. Мамалыга по-молдавски
2 стакана кукурузной муки
6 стаканов воды
50-70 г сливочного масла
150 г брынзы
соль по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюлю с толстым дном или казан вылить воду и добавить соль. Довести воду до кипения.
2. Ложкой размешать жидкость так, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой, постоянно помешивая в одну сторону, всыпать кукурузную крупу.
3. Продолжить мешать, чтобы не образовалось комочков. Варить мамалыгу до густого состояния, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
4. Брынзу натереть на мелкой терке.
5. В горячую кашу добавить сливочное масло, брынзу. Хорошо перемешать.