1. В готовый фарш положить лук, чеснок, яйца, посолить и поперчить по вкусу.
2. Почистить картофель.
3. На смазанный маслом противень положить подготовленный фарш, на него - нарезанный кружочками сырой картофель. Все посыпать луком и смазать майонезом. Так выкладывать слоями, пока не закончится фарш с картофелем.
4. Сверху последний слой должен быть из картофеля, посыпать его сыром и смазать майонезом.
5. Запекать в разогретой духовке до готовности.
2. Пикантные сосиски в слойке
4 сосиски
50 г сыра
4 маринованных огурца
400 г слоеного теста
яйцо
горчица
Рецепт:
1. 4 сосиски разрезать вдоль на две части, 50 г сыра и 4 маринованных огурца нарезать продолговатыми ломтиками (по длине сосиски).
2. 400 г слоеного теста раскатать толщиной 5 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см, смазать горчицей.
3. На каждый квадрат положить сосиску, сыр и огурец. Свернуть рулетом, смазать яйцом.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
5. При подаче к столу украсить приготовленное блюдо по вкусу.
3. Картофельные пирожки с капустой
Блюдо от Дмитрия Колдуна
картофель
мука
капуста
растительное масло
лук
кинза
сухари
Рецепт:
1. Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муку и перемешать.
2. Капусту порубить, поджарить с растительным маслом, добавив обжаренный лук в конце, когда капуста будет готова, перемешать с мелко нарезанной кинзой.
3. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш и сформировать пирожки. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить в растительном масле.
4. Картофельные пирожки с ливером
Блюдо от Дмитрия Колдуна
Для теста:
картофель
мука
Для фарша из ливера:
печень
сердце
легкое
репчатый лук
соль
перец
рис или гречневая каша
Для фарша из ливера с яйцом:
легкое
сердце
селезенка
печень теленка
лук
яйца
соль
перец по вкусу
Для фарша из легкого:
легкие
лук
специи
соль
перец
Для фарша из печени:
кусочки печени
репчатый лук
растительное масло
сливочное масло
соль
перец
зеленый лук
Рецепт:
1. Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муку и перемешать.
Для фарша можно использовать несколько вариантов.
1. Фарш из ливера
1. Отварить печенку, сердце, легкое
2. Можно добавить и почки, но их нужно несколько часов вымачивать, периодически меняя воду, и отварить отдельно. Когда закипит, воду слить, снова залить водой и варить до готовности.
3. Репчатый лук нарезать и обжарить. Ливер с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
4. По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса или гречневую кашу.
2. Фарш из ливера с яйцо
1. Отварить легкое, сердце, селезенку и печень теленка.
2. Пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком и рублеными яйцами.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Фарш из легкого
1. Замочить легкие, чтобы вышла кровь.
2. Отварить весь ливер до готовности с луком и специями.
3. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.
4. Фарш из печени
1. Кусочки печени, чередуя с репчатым луком, пропустить через мясорубку (на 0,5 кг фарша можно взять 3 большие луковицы).
2. Затем обжарить фарш в смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить зеленый, мелко нарезанный лук.
3. Затем также на картофельные лепешки положить фарш, сформировать пирожки и жарить их в растительном масле.
5. Луковый пирог с грибами
Для опары:
пакетик быстрорастворимых дрожжей
1/2 стакана молока
сахар
мука
Для теста:
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
0,5 г лука
250 г шампиньонов
200 г куриного филе
растительное масло
рубленая петрушка
Для соуса:
125 г сметаны
100 г тертого сыра
2 яйца
1/2 стакана молока
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить опару: перемешать пакетик быстрорастворимых дрожжей с 1/2 стакана молок, сахаром и небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.
2. Замесить тесто: размешать 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, опару и всыпать оставшуюся муку (всего ее должно уйти 400 г). Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать, выложить на подготовленный противень, выстланный фольгой.
4. Приготовить начинку: 0,5 кг лука нарезать кольцами, 250 г шампиньонов и 200 гкуриного филе - ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перемешать с рубленой петрушкой и положить на тесто.
5. Приготовить соус: перемешать 125 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яйца и 1/2 стакана молока, посолить, поперчить по вкусу, вылить на начинку.
6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 градусов, примерно 45 минут.