Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


1. Картофельный пирог

  • 1 кг фарша
  • 0,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1/2 банки майонеза
  • чеснок
  • 1-2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания формы

Рецепт:

1. В готовый фарш положить лук, чеснок, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

2. Почистить картофель.

3. На смазанный маслом противень положить подготовленный фарш, на него - нарезанный кружочками сырой картофель. Все посыпать луком и смазать майонезом. Так выкладывать слоями, пока не закончится фарш с картофелем.

4. Сверху последний слой должен быть из картофеля, посыпать его сыром и смазать майонезом.

5. Запекать в разогретой духовке до готовности.

 

2. Пикантные сосиски в слойке

  • 4 сосиски
  • 50 г сыра
  • 4 маринованных огурца
  • 400 г слоеного теста
  • яйцо
  • горчица

Рецепт:

1. 4 сосиски разрезать вдоль на две части, 50 г сыра и 4 маринованных огурца нарезать продолговатыми ломтиками (по длине сосиски).

2. 400 г слоеного теста раскатать толщиной 5 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см, смазать горчицей.

3. На каждый квадрат положить сосиску, сыр и огурец. Свернуть рулетом, смазать яйцом.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

5. При подаче к столу украсить приготовленное блюдо по вкусу.

 

3. Картофельные пирожки с капустой

Блюдо от Дмитрия Колдуна

  • картофель
  • мука
  • капуста
  • растительное масло
  • лук
  • кинза
  • сухари

Рецепт:

1. Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муку и перемешать.

2. Капусту порубить, поджарить с растительным маслом, добавив обжаренный лук в конце, когда капуста будет готова, перемешать с мелко нарезанной кинзой.

3. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш и сформировать пирожки. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить в растительном масле.

 

4. Картофельные пирожки с ливером

Блюдо от Дмитрия Колдуна

Для теста:

  • картофель
  • мука

Для фарша из ливера:

  • печень
  • сердце
  • легкое
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • рис или гречневая каша

Для фарша из ливера с яйцом:

  • легкое
  • сердце
  • селезенка
  • печень теленка
  • лук
  • яйца
  • соль
  • перец по вкусу

Для фарша из легкого:

  • легкие
  • лук
  • специи
  • соль
  • перец

Для фарша из печени:

  • кусочки печени
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Рецепт:

1. Сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или потолочь, добавить муку и перемешать.

Для фарша можно использовать несколько вариантов.

1. Фарш из ливера

1. Отварить печенку, сердце, легкое

2. Можно добавить и почки, но их нужно несколько часов вымачивать, периодически меняя воду, и отварить отдельно. Когда закипит, воду слить, снова залить водой и варить до готовности.

3. Репчатый лук нарезать и обжарить. Ливер с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

4. По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса или гречневую кашу.

2. Фарш из ливера с яйцо

1. Отварить легкое, сердце, селезенку и печень теленка.

2. Пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком и рублеными яйцами.

3. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Фарш из легкого

1. Замочить легкие, чтобы вышла кровь.

2. Отварить весь ливер до готовности с луком и специями.

3. Перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук, соль, перец.

4. Фарш из печени

1. Кусочки печени, чередуя с репчатым луком, пропустить через мясорубку (на 0,5 кг фарша можно взять 3 большие луковицы).

2. Затем обжарить фарш в смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить зеленый, мелко нарезанный лук.

3. Затем также на картофельные лепешки положить фарш, сформировать пирожки и жарить их в растительном масле.

 

5. Луковый пирог с грибами

Для опары:

  • пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • сахар
  • мука

Для теста:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 0,5 г лука
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • растительное масло
  • рубленая петрушка

Для соуса:

  • 125 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить опару: перемешать пакетик быстрорастворимых дрожжей с 1/2 стакана молок, сахаром и небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.

2. Замесить тесто: размешать 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, опару и всыпать оставшуюся муку (всего ее должно уйти 400 г). Оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Затем тесто раскатать, выложить на подготовленный противень, выстланный фольгой.

4. Приготовить начинку: 0,5 кг лука нарезать кольцами, 250 г шампиньонов и 200 гкуриного филе - ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перемешать с рубленой петрушкой и положить на тесто.

5. Приготовить соус: перемешать 125 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 яйца и 1/2 стакана молока, посолить, поперчить по вкусу, вылить на начинку.

6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200-220 градусов, примерно 45 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное