2. Приготовить омлет по-норвежски. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Смазать сковородку сливочным маслом, разогреть ее на среднем огне и вылить массу. Омлет постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы он получился маленькими комочками.
3. Переложить омлет в посуду, дать ему остыть. Добавить 4 столовые ложки кресс-лука. Все тщательно перемешать.
4. На кусочки хлеба выложить ложкой омлет и накрыть каждый тост 1-2 кусочками копченой семги. При желании копченую семгу можно заменить слабосоленой, а вместо хлеба использовать хлебцы.
2. Закуска "Зеленое сало"
500 г соленого сала
по 1-1,5 пучка зелени петрушки, укропа и перьев зеленого чеснока
соль
перец по вкусу
Рецепт:
1. Всю зелень вымыть, обсушить. Петрушку, укроп, чеснок, сало пропустить через мясорубку.
2. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Выложить "зеленое сало" в банку, закрыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
3. Сытный завтрак для мужчины
Это блюдо готовится очень быстро, особенно если фарш приготовить с вечера!
2. Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились "треугольнички". Если нет тостового хлеба, использовать вчерашний хлеб и тонко его нарезать: сначала кусочками, затем - "треугольниками".
3. Приготовить кляр: яйца ополоснуть, разбить и вылить в мисочку, добавить сметану, муку, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. На готовые "треугольники" тонким слоем намазать мясной фарш. Обмакнуть бутерброд стороной, на которой есть начинка, в кляр и выложить на разогретую сковородку. Жарить бутерброды только с одной стороны (иначе блюдо получится жирноватым) на небольшом огне.
5. Готовые бутерброды выложить на блюдо и подать к столу с горчицей или салатом из свежих овощей.
В одной порции: 267 ккал
Время приготовления: 10 минут
Совет
- В кляр можно добавить приправу "Карри" (острую или нежную - по вкусу): и бутерброды приобретут благородный привкус восточных блюд.
- В мясной фарш можно добавить измельченный зубчик чеснока - фарш станет вкуснее.
4. Творожные "колобочки"
Клубничная начинка превратит это блюдо в самое любимое!
На 4 порции:
700 г творога
100 г клубники
1/3 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
25 г сливочного масла
10 г измельченных орехов
50 г кокосовой стружки
сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Клубнику ополоснуть, очистить от хвостиков и листочков.
2. В мисочке смешать творожок, муку, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и снова вымесить.
3. Из творожной массы сформовать небольшие лепешечки, на середину каждой выложить по клубничке и сформовать шарики.
4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного присолить, выложить "колобочки" и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать "колобочки" шумовкой и выложить их на сито, чтобы стекла вода.
5. Каждый "колобочек" обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
6. Готовые "колобочки" выложить на блюдо и подать к столу со сметаной или сгущенным молоком.
В одной порции: 237 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет
- Творожные "колобочки" можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, предварительно запанировав в сухарях.
- Вместо клубники начинять "колобочки" можно вишнями, абрикосами или просто кусочками шоколада. Вкус - неизменно отменный!
5. Спаржа в беконе
Это блюдо подтверждает, что овощи могут быть и сытными, и вкусными!
75 г бекона
75 г спаржи
0,5 г молотого перца
10 г чесночного соуса с маслом
10 г хлеба "Бородинского"
Рецепт:
1. Спаржу тщательно промыть под проточной водой.
2. Бекон нарезать на полоски.
3. Спаржу аккуратно завернуть в полоски бекона. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На мангале поджарить спаржу до появления золотистого цвета.
5. Поджаренную спаржу выложить на блюдо, полить чесночным соусом и украсить чипсами из хлеба.
6. Это блюдо подать к столу, предварительно приготовив к нему салат из любой весенней зелени.