Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


1. Копченая семга с омлетом

На 6-8 порций:

  • хлеб из муки грубого помола
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки кресс-лука
  • копченая семга
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

2. Приготовить омлет по-норвежски. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Смазать сковородку сливочным маслом, разогреть ее на среднем огне и вылить массу. Омлет постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы он получился маленькими комочками.

3. Переложить омлет в посуду, дать ему остыть. Добавить 4 столовые ложки кресс-лука. Все тщательно перемешать.

4. На кусочки хлеба выложить ложкой омлет и накрыть каждый тост 1-2 кусочками копченой семги. При желании копченую семгу можно заменить слабосоленой, а вместо хлеба использовать хлебцы.

 

2. Закуска "Зеленое сало"

  • 500 г соленого сала
  • по 1-1,5 пучка зелени петрушки, укропа и перьев зеленого чеснока
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Всю зелень вымыть, обсушить. Петрушку, укроп, чеснок, сало пропустить через мясорубку.

2. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. Выложить "зеленое сало" в банку, закрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

3. Сытный завтрак для мужчины

Это блюдо готовится очень быстро, особенно если фарш приготовить с вечера!

На 3 порции:

  • 0,5 буханки хлеба (лучше тостовый)
  • 300 г фарша
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец - по вкусу

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить начинку: укроп ополоснуть, мелко нарезать; фарш присолить, добавить измельченный укроп, поперчить по вкусу.

2. Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились "треугольнички". Если нет тостового хлеба, использовать вчерашний хлеб и тонко его нарезать: сначала кусочками, затем - "треугольниками".

3. Приготовить кляр: яйца ополоснуть, разбить и вылить в мисочку, добавить сметану, муку, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4. На готовые "треугольники" тонким слоем намазать мясной фарш. Обмакнуть бутерброд стороной, на которой есть начинка, в кляр и выложить на разогретую сковородку. Жарить бутерброды только с одной стороны (иначе блюдо получится жирноватым) на небольшом огне.

5. Готовые бутерброды выложить на блюдо и подать к столу с горчицей или салатом из свежих овощей.

В одной порции: 267 ккал

Время приготовления: 10 минут

Совет

- В кляр можно добавить приправу "Карри" (острую или нежную - по вкусу): и бутерброды приобретут благородный привкус восточных блюд.

- В мясной фарш можно добавить измельченный зубчик чеснока - фарш станет вкуснее.

 

4. Творожные "колобочки"

Клубничная начинка превратит это блюдо в самое любимое!

На 4 порции:

  • 700 г творога
  • 100 г клубники
  • 1/3 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г измельченных орехов
  • 50 г кокосовой стружки
  • сахар, соль - по вкусу

Рецепт:

1. Клубнику ополоснуть, очистить от хвостиков и листочков.

2. В мисочке смешать творожок, муку, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и снова вымесить.

3. Из творожной массы сформовать небольшие лепешечки, на середину каждой выложить по клубничке и сформовать шарики.

4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного присолить, выложить "колобочки" и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать "колобочки" шумовкой и выложить их на сито, чтобы стекла вода.

5. Каждый "колобочек" обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

6. Готовые "колобочки" выложить на блюдо и подать к столу со сметаной или сгущенным молоком.

В одной порции: 237 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

- Творожные "колобочки" можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, предварительно запанировав в сухарях.

- Вместо клубники начинять "колобочки" можно вишнями, абрикосами или просто кусочками шоколада. Вкус - неизменно отменный!

 

5. Спаржа в беконе

Это блюдо подтверждает, что овощи могут быть и сытными, и вкусными!

  • 75 г бекона
  • 75 г спаржи
  • 0,5 г молотого перца
  • 10 г чесночного соуса с маслом
  • 10 г хлеба "Бородинского"

Рецепт:

1. Спаржу тщательно промыть под проточной водой.

2. Бекон нарезать на полоски.

3. Спаржу аккуратно завернуть в полоски бекона. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На мангале поджарить спаржу до появления золотистого цвета.

5. Поджаренную спаржу выложить на блюдо, полить чесночным соусом и украсить чипсами из хлеба.

6. Это блюдо подать к столу, предварительно приготовив к нему салат из любой весенней зелени.

Время приготовления: 15 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное