1. Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно
вымесить. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень,
смазанный жиром.
2. Помидоры нарезать пополам, ветчину - кубиками.
3. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне.
4. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки.
6. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
2. Пицца с помидорами и сосисками
Для теста:
250 г пшеничной муки
50 г сливочного масла или маргарина
25 г дрожжей
220 г молока
соль
Для начинки:
500 г сосисок
1 луковица
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
450 г очищенных помидоров
50 г сливочного масла
1 зубок чеснока
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь
выложить слоем толщиной 2 см глиняную миску, натертую долькой чеснока и
смазанную сливочным маслом. Поставить без крышки в горячую духовку на
20-25 минут.
2. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные
дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить маленькие кусочки
сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2
часа.
3. Раскатать круг толщиной 2 см.
4. Из духовки вынуть миску о смесью, сверху положить мелко нарезанные
помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры
уложить круг из теста.
5. Прижать тесто по краям, смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
3. Пицца с бараниной и помидорами
Для теста:
200 г пшеничной муки
20 г сахара
135 г сливочного масла
1 яйцо
4 г соли
Для начинки:
250 г постной баранины
250 г риса
200 г твердого сыра
1 яйцо
5 помидоров
1 луковица
3 зубка чеснока
черный молотый перец
2 г соли
Рецепт:
1. Слоеное тесто раскатать вы пласт и выложить на противень.
2. Баранину порезать соломкой, лук - кольцами, смешать. Добавит
отварной рис, рубленый чеснок с вареным яйцом, соль, перец. Еще раз
перемешать и ровным слоем выложить на тесто.
3. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять и покрыть начинку полученной томатной пастой. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в горячей духовке 30 минут.
4. Пицца с помидорами и травами
Для теста:
500 г муки
40 г дрожжей
220 мл пахты
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
соль
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
2 стебля зеленого лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
молотый черный перец
700 г помидоров
5 ломтиков плавленого сыра
Рецепт:
1. Дрожжи сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру,
соль и вымесить эластичное тесто. Отставить на 50 минут в тепло.
2. Зеленый лук нарезать мелк3о, чеснок порубить.
3. В растительном масле спассеровать лук и чеснок. Поперчить.
4. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
5. Каждый кусочек сыра порезать полосками.
6. Тесто вымесить и разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застелить бумагой.
7. Сверху выложить луковую массу и помидоры, приправить специями и накрыть пиццу двумя полосками сыра.
8. Отставить на 15 минут подняться. Выпекать 15 минут.
5. Пицца с мясным фаршем
Для теста:
350 г пшеничной муки
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки молока
2 яйца
40 г соли
Для начинки:
50 г растительного масла
250 г мясного фарша
400 г очищенных от кожицы и нарезанных кружочками помидоров
2 луковицы
125 г плавленого сыра
черный молотый перец
соль
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его на
всю поверхность смазанного маслом противня. Еще раз дать подойти и
смазать растительным маслом.
2. Мясной фарш равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука.
3. Нарезать плавленый сыр кубиками и кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями.