Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Спагетти с курицей

Из множества рецептов мы выбрали для вас пять необычных и в то же время несложных. Приготовьте что-то новенькое!

По-средиземноморски, с сушеными помидорами

На 4 порции:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 6 сушеных помидоров в масле
  • 2 столовые ложки рубленого розмарина
  • 150 мл куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки горчицы
  • 400 г тонких спагетти
  • соль
  • 150 г сметаны
  • молотый черный перец
  • немного тертого сыра

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сушеные помидоры также нарезать тонкими полосками.

2. Обжаривать помидоры и розмарин на растительном масле около 3 минут. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Влить бульон, добавить горчицу и тушить на слабом огне около 10 минут.

3. Спагетти отварить, как это описано на упаковке. К мясу и помидорам подмешать сметану ит тушить на слабом огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

4. Спагетти перемешать с курицей и помидорами, полить соусом и подать на стол.

5. Посыпать тертым сыром. Можно украсить розмарином.

В одной порции: 640 ккал, 38 г белков, 21 г жиров, 74 г углеводов

Время приготовления: 40 минут

 

2. Курица в кунжуте с ананасом

Идеальное сочетание сладкого и острого

На 4 порции:

  • 1 ананас
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 5 стручков перца чили
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г риса басмати
  • соль
  • 4 филе куриной грудки (по 150 г)
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • по 6 столовых ложек рыбного и устричного соусов

Рецепт:

1. Ананас очистить, разрезать вертикально пополам, а затем на четвертинки. Вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок очистить и порубить. Рис промыть и варить в 400 мл подсоленной воды на слабо огне 20 минут.

3. Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в кунжутных семечках. Обжаривать мясо на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень и запекать в духовке 15 минут.

4. Дук, чеснок и перец чили обжаривать на оставшемся на сковороде масле 2-3 минуты. Добавить кусочки ананаса и сладкого перца и жарить на слабом огне около 2 минуты. Посолить, добавить сахар и полить рыбным и устричным соусами.

5. Мясо вынуть из духовки и подать с фруктово-овощным миксом. В отдельных тарелках подать рис.

В одной порции: 595 ккал, 44 г белков, 12 г жиров, 76 г углеводов

Время приготовления: 1 час 15 минут

 

3. Крылышки барбекю

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана томатной пасты (или кетчупа)
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка чабреца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Куриные крылышки помыть и обрезать, обсушить. Затем выложить их на сковороду для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

2. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать коричневый сахар с томатной пастой (или кетчупом), добавить вустерский соус, приправы и специи.

3. Спустя 10 минут крылышки перевернуть, смазать соусом и запекать 8 минут. Еще раз смазать крылышки соусом и оставить запекаться 2 минуты.

4. Достать крылышки из духовки, полить оставшимся соусом.

5. К столу подать горячими.

Совет

Куриные крылышки можно замариновать в смеси красного молотого перца, подсолнечного масла и соли - все ингредиенты берутся по вкусу. Этой смесью натереть крылышки и поставить в холодильник на 2 часа. Запекать на решетке.

 

4. Шашлык из курицы в духовке

  • 700 г куриных окорочков или филе курицы
  • 3-4 небольшие головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 0,5 столовой ложки приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 1 головка синего лука
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 сладкий перец
  • 200 г шампиньонов

 

Рецепт:

1. Половинку лимона, белый лук и зубчики чеснока очистить, сложить их вместе в блендерный стакан и измельчить.

2. Курицу или окорочка разделать на небольшие порционные кусочки, сложить в миску, туда же добавить измельченные лук, лимон и чеснок, перец, соль, сметану, томатную пасту, специи. Все хорошо перемешать.

3. Поставить курицу мариноваться в холодильник на несколько часов, можно оставить шашлык пропитываться даже на сутки. Синий лук и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец нарезать квадратиками. Шампиньоны хорошо промывть и обсушить (ни чистить, ни резать их не нужно).

4. Нанизать замаринованную курицу на шампуры, переложить луком, помидорами и грибами.

5. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200 градусов в режиме гиля по 10-12 минут с каждой стороны.

 

5. Шашлык из курицы

На 5 порций:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 лимон
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 10 помидоров
  • соль
  • щепотка шафрана
  • черный перец

Рецепт:

1. Выдавить сок лимона, добавить молотый перец, оливковое масло, шафран.

2. Куриное мясо нарезать на куски, залить маринадом. Оставить на 3 часа.

3. Нанизывать мясо, чередуя с помидорками.

4. Жарить на огне до золотистого цвета.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное