Из множества рецептов мы выбрали для вас пять необычных и в то же время несложных. Приготовьте что-то новенькое!
По-средиземноморски, с сушеными помидорами
На 4 порции:
300 г филе куриной грудки
6 сушеных помидоров в масле
2 столовые ложки рубленого розмарина
150 мл куриного бульона
1/4 чайной ложки горчицы
400 г тонких спагетти
соль
150 г сметаны
молотый черный перец
немного тертого сыра
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сушеные помидоры также нарезать тонкими полосками.
2. Обжаривать помидоры и розмарин на растительном масле около 3 минут. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Влить бульон, добавить горчицу и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Спагетти отварить, как это описано на упаковке. К мясу и помидорам подмешать сметану ит тушить на слабом огне 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
4. Спагетти перемешать с курицей и помидорами, полить соусом и подать на стол.
5. Посыпать тертым сыром. Можно украсить розмарином.
В одной порции: 640 ккал, 38 г белков, 21 г жиров, 74 г углеводов
Время приготовления: 40 минут
2. Курица в кунжуте с ананасом
Идеальное сочетание сладкого и острого
На 4 порции:
1 ананас
1 пучок зеленого лука
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
5 стручков перца чили
1 луковица
4 зубчика чеснока
300 г риса басмати
соль
4 филе куриной грудки (по 150 г)
молотый черный перец
1 яйцо
кунжут
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка коричневого сахара
по 6 столовых ложек рыбного и устричного соусов
Рецепт:
1. Ананас очистить, разрезать вертикально пополам, а затем на четвертинки. Вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
2. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок очистить и порубить. Рис промыть и варить в 400 мл подсоленной воды на слабо огне 20 минут.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в кунжутных семечках. Обжаривать мясо на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень и запекать в духовке 15 минут.
4. Дук, чеснок и перец чили обжаривать на оставшемся на сковороде масле 2-3 минуты. Добавить кусочки ананаса и сладкого перца и жарить на слабом огне около 2 минуты. Посолить, добавить сахар и полить рыбным и устричным соусами.
5. Мясо вынуть из духовки и подать с фруктово-овощным миксом. В отдельных тарелках подать рис.
В одной порции: 595 ккал, 44 г белков, 12 г жиров, 76 г углеводов
Время приготовления: 1 час 15 минут
3. Крылышки барбекю
1 кг куриных крылышек
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана томатной пасты (или кетчупа)
2 столовые ложки вустерского соуса
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка чабреца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка черного молотого перца
соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриные крылышки помыть и обрезать, обсушить. Затем выложить их на сковороду для запекания и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
2. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать коричневый сахар с томатной пастой (или кетчупом), добавить вустерский соус, приправы и специи.
3. Спустя 10 минут крылышки перевернуть, смазать соусом и запекать 8 минут. Еще раз смазать крылышки соусом и оставить запекаться 2 минуты.
4. Достать крылышки из духовки, полить оставшимся соусом.
5. К столу подать горячими.
Совет
Куриные крылышки можно замариновать в смеси красного молотого перца, подсолнечного масла и соли - все ингредиенты берутся по вкусу. Этой смесью натереть крылышки и поставить в холодильник на 2 часа. Запекать на решетке.
4. Шашлык из курицы в духовке
700 г куриных окорочков или филе курицы
3-4 небольшие головки лука
2-3 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
0,5 столовой ложки сушеного тимьяна
0,5 столовой ложки приправы хмели-сунели
соль и черный молотый перец - по вкусу
1 головка синего лука
2-3 небольших помидора
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
Рецепт:
1. Половинку лимона, белый лук и зубчики чеснока очистить, сложить их вместе в блендерный стакан и измельчить.
2. Курицу или окорочка разделать на небольшие порционные кусочки, сложить в миску, туда же добавить измельченные лук, лимон и чеснок, перец, соль, сметану, томатную пасту, специи. Все хорошо перемешать.
3. Поставить курицу мариноваться в холодильник на несколько часов, можно оставить шашлык пропитываться даже на сутки. Синий лук и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец нарезать квадратиками. Шампиньоны хорошо промывть и обсушить (ни чистить, ни резать их не нужно).
4. Нанизать замаринованную курицу на шампуры, переложить луком, помидорами и грибами.
5. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200 градусов в режиме гиля по 10-12 минут с каждой стороны.