Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Трехслойный шоколадно-творожный торт

На 8 порций:

  • 125 г шоколадного печенья
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 60 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 400 г творога
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г молочного шоколада
  • 60 г темного шоколада
  • 1 стакан густых сливок

Для оформления:

  • 200 г взбитых сливок
  • 200 г шоколада
  • сахарная пудра

Рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить корицу, растопленное масло, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы выстелить фольгой и смазать маслом.

2. Массу из печенья уложить в форму, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут.

3. Для начинки залить желатин водой, дать набухнуть, затем нагреть его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладить.

4. Творог взбить и, не прекращая взбивать, добавить молоко и сахарную пудру.

5. Приготовленную смесь разделить на три части и положить каждую в отдельную посуду. В одну часть добавить растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный.

6. Одновременно в каждую часть добавить по 1/3 растопленного желатина и перемешать. Взбить сливки до устойчивой пены и подмешать по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.

7. Положить белый слой на основе из крошек, разровнять и уложить смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Убрать торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.

8. Оформить торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час + охлаждение

 

2. Конфеты из сухофруктов

На 20 порций:

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан кураги
  • 1/2 стакана грецких орехов рубленых
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 10 ягод вишни, черешни или винограда
  • 1/2 стакана сахара

Рецепт:

1. Финики, курагу и орехи пропустить через мясорубку, добавить кокосовую стружку и перемешать.

2. Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, сделать в центре каждого углубление, вложить половинку ягоды.

3. Посыпать конфеты сахаром.

Совет

Финики могут заменить человеку суточный минимум энергии (в 1 кг фиников содержится около 3 тысяч калорий) - всего через полчаса даже к очень уставшему человеку возвращаются силы, восстанавливается энергия. Финики содержат большой комплекс витаминов и минералов, а также богаты кальцием, который способствует укреплению костей.

 

3. Рожки из орехов

На 4 порции:

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г молотых грецких орехов
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • сироп

Рецепт:

1. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем к ней по частям добавить сахарную пудру и молотые грецкие орехи.

2. На противень, смазанный масло, отсадить массу в виде рожков и выпекать при температуре 100 градусов около 40 минут.

3. Охлажденные рожки смазать любым сиропом и посыпать рублеными орехами.

Высокая калорийность

Время приготовления: 50 минут

В России орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. В других странах их зовут английскими - потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими - потому что произрастали они в древней Персии. Ученые считают, что люди узнали об этих вкусных орешках более 8000 лет назад.

 

4. Бананы с арахисом

На 6 порций:

  • 6 бананов
  • 6 столовых ложек арахиса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г шоколада

Рецепт:

1. Очищенные бананы разрезать вдоль, сделать в середине надрезы.

2. Арахис слегка обжарить и мелко нарубить.

3. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением масла.

4. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

Высокая калорийность

Время приготовления: 20 минут

 

5. Воздушные бананы

На 2 порции:

  • 2 банана
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • веточки мяты (по желанию)

 Рецепт:

1. Бананы промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

2. Перемешать бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

3. Перед подачей разложить массу горкой в креманки.

4. Украсить веточками мяты.

Высокая калорийность

Время приготовления: 15 минут

Бананы полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку не вызывают дополнительного выделения желудочного сока, а крахмал и сахар, которого в спелых бананах много, впитывают вредные вещества и успокаивают слизистую желудка. Банановая мякоть сочетается с любыми видами лекарств, так что бананы обычно разрешены всем больным.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное