1. Печенье измельчить, добавить корицу, растопленное масло, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы выстелить фольгой и смазать маслом.
2. Массу из печенья уложить в форму, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут.
3. Для начинки залить желатин водой, дать набухнуть, затем нагреть его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладить.
4. Творог взбить и, не прекращая взбивать, добавить молоко и сахарную пудру.
5. Приготовленную смесь разделить на три части и положить каждую в отдельную посуду. В одну часть добавить растопленный белый шоколад, во вторую - молочный, а в третью - темный.
6. Одновременно в каждую часть добавить по 1/3 растопленного желатина и перемешать. Взбить сливки до устойчивой пены и подмешать по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.
7. Положить белый слой на основе из крошек, разровнять и уложить смесь с молочным шоколадом, затем - смесь с темным шоколадом. Убрать торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.
1. Финики, курагу и орехи пропустить через мясорубку, добавить кокосовую стружку и перемешать.
2. Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, сделать в центре каждого углубление, вложить половинку ягоды.
3. Посыпать конфеты сахаром.
Совет
Финики могут заменить человеку суточный минимум энергии (в 1 кг фиников содержится около 3 тысяч калорий) - всего через полчаса даже к очень уставшему человеку возвращаются силы, восстанавливается энергия. Финики содержат большой комплекс витаминов и минералов, а также богаты кальцием, который способствует укреплению костей.
3. Рожки из орехов
На 4 порции:
3 яичных белка
200 г сахарной пудры
200 г молотых грецких орехов
100 г ядер грецких орехов
20 г сливочного масла
сироп
Рецепт:
1. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем к ней по частям добавить сахарную пудру и молотые грецкие орехи.
2. На противень, смазанный масло, отсадить массу в виде рожков и выпекать при температуре 100 градусов около 40 минут.
3. Охлажденные рожки смазать любым сиропом и посыпать рублеными орехами.
Высокая калорийность
Время приготовления: 50 минут
В России орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. В других странах их зовут английскими - потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими - потому что произрастали они в древней Персии. Ученые считают, что люди узнали об этих вкусных орешках более 8000 лет назад.
4. Бананы с арахисом
На 6 порций:
6 бананов
6 столовых ложек арахиса
1 столовая ложка сливочного масла
100 г шоколада
Рецепт:
1. Очищенные бананы разрезать вдоль, сделать в середине надрезы.
2. Арахис слегка обжарить и мелко нарубить.
3. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением масла.
4. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.
Высокая калорийность
Время приготовления: 20 минут
5. Воздушные бананы
На 2 порции:
2 банана
1/2 банки сгущенного молока
веточки мяты (по желанию)
Рецепт:
1. Бананы промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Перемешать бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
3. Перед подачей разложить массу горкой в креманки.
4. Украсить веточками мяты.
Высокая калорийность
Время приготовления: 15 минут
Бананы полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку не вызывают дополнительного выделения желудочного сока, а крахмал и сахар, которого в спелых бананах много, впитывают вредные вещества и успокаивают слизистую желудка. Банановая мякоть сочетается с любыми видами лекарств, так что бананы обычно разрешены всем больным.