Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. "Солнце в рыбке"

  • 400 г филе рыбы
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • консервированные овощи

Рецепт:

1. Желтки отделить от белков. Белок взбить.

2. Филе рыбы нарезать длинными полосками, посолить, обмакнуть его во взбитый белок, затем обвалять в муке и свернуть в кольцо.

3. Рыбные кольца обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

4. Затем в середину каждого кольца влить по желтку и жарить на слабом огне до готовности.

5. Рыбные колечки подать на стол с консервированными овощами (помидорами и сладким перцем).

 

2. Скумбрия домашнего посола

  • 3-4 скумбрии

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • по 0,5 чайной ложки черного молотого перца и кориандра

Рецепт:

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками.

2. Приготовить рассол. В холодную воду добавить соль, перемешать.

3. Рыбу сложить в кастрюлю, залить рассолом, посыпать перцем и кориандром. Положить под гнет.

4. Поставить кастрюлю в холодильник на одни сутки.

 

3. Карп пикантный

  • 1 карп (весом 1,5 кг)
  • 100 г изюма
  • по 100 г грецких и миндальных орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль
  • паприка
  • карри
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Рецепт:

1. Карпа вымыть, очистить от чешуи. Отделить голову. Не разрезая брюшко, аккуратно вынуть внутренности, вымыть.

2. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле.

3. Чернослив и курагу нарезать кусочками. Орехи истолочь. Чернослив, курагу, орехи обжарить на оливковом масле.

4. Соединить орехи и сухофрукты, приправить карри, паприкой и перцем. Смесью нафаршировать куски карпа.

5. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 минут в духовке при 220 градусах.

 

4. Салака "Домашняя"

  • 4 кг свежемороженой салаки
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг свеклы
  • 4 кг помидоров
  • 0,5 л растительного масла
  • 18 столовых ложек сахара
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 450 г каменной соли
  • 150 мл 9%-ного уксуса

Рецепт:

1. Приготовить маринад. Все соединить, перемешать.

2. Салаку залить маринадом и оставить в прохладном месте на 24 часа. 

3. Морковь, лук, свеклу, помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, довести до кипения, потушить на слабом огне в течение 1,5 часов.

4. Рыбу вынуть из маринада, удалить глаза, выложить к овощам. Добавить сахар, уксус, потушить в течение 1,5 часов, помешивая. В конце добавить перец.

5. Разложить массу по подготовленным банкам, стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать.

 

5. Рыба в кокосовой стружке

  • 300-400 г филе рыбы с кожицей
  • 50 г муки
  • 150 г майонеза
  • 50 г кокосовой стружки для посыпки
  • 80 г растительного масла
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • петрушка

Рецепт:

1. Филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.

2. Кусочки рыбы обвалять со всех сторон в муке.

3. Затем рыбу обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

4. Кусочки рыбы выложить на противень, смазать майонезом, посыпать кокосовой стружкой.

5. Запекать рыбу в течение 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

6. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать измельченной петрушкой.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное