3. Чернослив и курагу нарезать кусочками. Орехи истолочь. Чернослив, курагу, орехи обжарить на оливковом масле.
4. Соединить орехи и сухофрукты, приправить карри, паприкой и перцем. Смесью нафаршировать куски карпа.
5. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 минут в духовке при 220 градусах.
4. Салака "Домашняя"
4 кг свежемороженой салаки
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг свеклы
4 кг помидоров
0,5 л растительного масла
18 столовых ложек сахара
150 мл 9%-ного уксуса
перец по вкусу
Для маринада:
3 л воды
450 г каменной соли
150 мл 9%-ного уксуса
Рецепт:
1. Приготовить маринад. Все соединить, перемешать.
2. Салаку залить маринадом и оставить в прохладном месте на 24 часа.
3. Морковь, лук, свеклу, помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, довести до кипения, потушить на слабом огне в течение 1,5 часов.
4. Рыбу вынуть из маринада, удалить глаза, выложить к овощам. Добавить сахар, уксус, потушить в течение 1,5 часов, помешивая. В конце добавить перец.
5. Разложить массу по подготовленным банкам, стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать.