Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


1. Бисквит с банановым кремом

На 4 порции:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 спелых мягких банана
  • 1/2 банки сгущенного молока

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела. Охладить и взбивать еще в течение 5 минут. Добавить муку и перемешать.

2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную муку. Выпекать в духовке до готовности. Охладить.

3. Разрезать корж вдоль на две части. Промазать кремом, соединить части бисквита, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.

4. Для крема размягченное сливочное масло нарезать на кусочки и взбить миксером. Бананы очистить, мякоть нарезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородной массы.

При желании можно смазать верх бисквита шоколадной или белой глазурью, посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой.

Высокая калорийность

Время приготовления: 30 минут

 

2. Пряники с маком

На 6 порций:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка приправы для пряников
  • 3 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рома или коньяка

 Рецепт:

1. В мед добавить сахар, масло, разогреть и охладить.

2. В муку добавить полученную массу, пряности, мак, влить растворенную в роме соду, замесить тесто и оставить его на один день в холодильнике.

3. Готовое тесто раскатать в валик и нарезать кусочками.

4. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

5. Перед подачей пряники посыпать сахарной пудрой.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час + выстаивание

 

3. Морковный кекс "Флоренция"

 Блюдо Италии

На 4 порции

Для теста:

  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 моркови
  • 50 г сухофруктов (по желанию)
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 яичных белка

Для крема:

  • 1/4 стакана нежирного мягкого творога
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сахара

Рецепт:

1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, натертую на мелкой терке морковь, нарезанные сухофрукты.

2. В отдельной посуде смешать растительное масло с апельсиновым соком и молоком, а затем перемешать полученную жидкость с морковно-мучной массой.

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Выложить тесто в небольшую форму и выпекать 45-50 минут при 180 градусах, пока кекс не станет золотистым.

4. Вынуть форму из духовки, выложить теплый кекс из формы и охладить.

5. Для крема взбить творог с сахаром и цедрой в однородную массу. Смазать поверхность кекса кремом, разровнять ножом.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час 10 минут + охлаждение

 

4. Рулет банановый

 На 4 порции:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 банана
  • орехи

Рецепт:

1. Тесто. 1/2 банки сгущенки молока, яйцо, муку и гашеную соду хорошо перемешать. Вылить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 120 градусов, 20-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки.

2. Для приготовления крема взбить венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.

3. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками.

4. Готовый корж выложить на полотенце, смазать половиной крема, поверх уложить кусочки бананов. Корж с начинкой свернуть в рулет, дать ему остыть.

5. Остывший рулет смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

Высокая калорийность

Время приготовления: 50 минут

Совет

Если верх у коржа печется быстрее, можно покрыть его фольгой или смоченной водой бумагой для выпечки.

 

5. Торт "Чудо"

 Для коржей:

  • 60 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 3,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 300 г сливочного маргарина

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока (воды)
  • 50 г сливочного масла

Рецепт:

1. Коржи: на паровую баню поставить эмалированную миску, положить маргарин. Когда он растопится, всыпать сахар. Перемешать, снять с огня и добавить яйца и мед. Все размешать и снова поставить на паровую баню.

2. Размешивая, добавить соду. Через 5-10 минут масса увеличится и побелеет, снять с огня. В массу добавить просеянную муку и перемешать.

3. Поставить тесто на холод на 30 минут. Затем разделить на 5 частей, каждую раскатать в пласт. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты.

4. Крем: сахар, муку, крахмал и яйцо перемешать и заварить молоком. Затем остудить и взбить с маргарином.

5. Собрать торт, смазав коржи кремом. Украсить глазурью.

Если вы хотите сделать торт, более высоким, удвойте порцию продуктов.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное