1. На тарелочку положить лист салата или пекинской капусты, сверху - кусочек хлеба, смазать его майонезом и положить кусочек сыра.
2. Выложить по бокам бутерброда уши из двух ломтиков огурцов, основа для глаз - два кусочка сухой колбасы, посередине нос - маленький помидор.
3. Сделать шляпу из двух ломтиков колбасы. Для этого в центре одного ломтика сделать выемкой отверстие. Другой ломтик свернуть кулечком и вставить в отверстие.
4. Уложить глаза-маслины зрачками к носу, наверх положить маленькие кусочки белка перепелиного яйца (зрачки). Из перца вырезать губы.
5. На шляпку прикрепить жучка, сделанного из маслины, украсить майонезом, из укропа сделать усы и брови.
Время приготовления: 10-15 минут
2. Сэндвичи
На 6 порций:
2 французских багета
3 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка аджики
3 столовые ложки сметаны
200 г ветчины
2 огурца
2 помидора
150 г сыра
2 чайные ложки кунжута
зелень
Рецепт:
1. Кетчуп, аджику, сметану, кунжут перемешать.
2. Багет разрезать на 2 части, а затем каждую половинку разрезать вдоль. Смазать соусом обе части.
3. Выложить на нижнюю булочку ломтики ветчины, сыра, нарезанные овощи и зелень. Закрыть верхней половинкой.
В каждой порции: 150 ккал
Время приготовления: 20 минут
3. Брускетта с томатами и моцареллой
2 ломтика хлеба
1,5 помидора
20 г базилика
2 зубчика чеснока
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт:
1. Чеснок мелко нарезать и перетереть с помощью ножа.
2. Посолить.
3. Подсушить кусочки хлеба в тостере.
4. Сбрызнуть поверхность хлеба небольшим количеством оливкового масла.
5. Поперчить кусочки хлеба.
6. Выложить чеснок на хлеб, равномерно распределяя по поверхности.
7. Мелко нарезать базилик.
8. Нарезать мелкими кубиками помидоры (при желании помидоры можно предварительно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу).
9. Посолить.
10. Смешать базилик и помидоры.
11. Выложить помидоры с базиликом на хлеб.
12. Нарезать пластинками моцареллу.
13. Нарезать пластинки моцареллы полосками.
14. Полоски моцареллы нарезать кубиками.
15. Выложить кусочки моцареллы на помидоры.
В одной порции: 190 калорий, 7,7 г белков, 3,7 г жиров, 34 г углеводов
Время приготовления: 10 минут
4. Бутерброды с морковью и чесноком
белый хлеб
1 столовая ложка сливочного масла
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 вареное крутое яйцо
растительное масло для жарения
майонез по вкусу
Рецепт:
1. Морковь отварить, очистить и натереть на средней терке. Затем немного поджарить на растительном масле.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез. Все перемешать и выложить толстым слоем на смазанные растительным маслом ломтики хлеба.