Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


1. Рулет "Бараний рог"

  • 200 г баранины
  • 20 г белого хлеба
  • по 10 г сливочного масла и сыра
  • 50 г свежих грибов
  • по 1 отварному и сырому яйцу
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • 20 г жира для поливки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Рецепт:

1. Молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, молотый перец, растопленное сливочное масло и измельченный в ступке лавровый лист.

2. Фарш тщательно перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.

3. Приготовить начинку. Мелко нарезать и обжарить грибы. Измельчить яйцо и зелень петрушки. Грибы соединить с яичной массой, поперчить, посолить, выложить на подготовленное мясо ровным слоем.

4. Свернуть рулет, придавая ему форму рога, и уложить его на смазанный сливочным маслом противень.

5. Запечь рулет до готовности в разогретой духовке, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями и полив жиром.

6. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец или отварной зеленый горошек с маслом.

 

2. Гибаница

 Кухня Словении

Для теста:

  • мука
  • вода
  • щепотка соли

Для начинки:

  • сахар
  • ваниль
  • яйца
  • творог
  • сметана
  • мак
  • грецкие орехи
  • яблоки

Рецепт:

1. Смешать муку с водой, добавить соль. Замесить тесто, разделить на множество частей и каждую отдельно еще раз вымесить в муке, раскатать.

2. Основа пирога будет из плотного теста - ее выпечь заранее.

3. Затем на нее поочередно выложить начинку и слой тонкого теста. Самая нижняя начинка должна состоять из мака с сахаром и ванилью, затем - слой теста и начинка из творога с сахаром, яйцами, сметаной и ванилью, затем слой теста, сверху грецкие орехи с сахаром, сметаной, яйцами, ванилью. Самыми последними положить яблоки.

4. Вся начинка повторяется по второму разу, в той же последовательности.

Должен получиться очень толстый, многослойный пирог, поверхность которого перед выпечкой необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.

 

3. "Монетки"

  •  0,5 л кефира
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сливочного маргарина
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли
  • мука
  • растительное масло

Рецепт:

1. В кефир влить растопленный маргарин, добавить сахар, соль, соду, замесить крутое тесто.

2. Раскатать его толщиной 0,5 см, рюмкой выдавить кружочки.

3. Выкладывать кружочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

 

4. Рулет из фарша

 Готовим в СВЧ

  • 500 г смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки молока
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Мелко нарезать лук, петрушку и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями.

2. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси.

3. Положить в форму и готовить 9-10 минут при 100% в накрытом виде.

 

5. Рулет с яйцом

 Готовим в СВЧ

  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 40 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки молока
  • 20 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу

Рецепт:

1. Говядину перемолоть, замочить хлеб в молоке. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить.

2. Хорошо вымесить мясную массу и выложить ее на смоченную водой салфетку ровным слоем толщиной 1,5 см.

3. Отдельно смешать нарезанные сваренные вкрутую яйца, лук, зелень и масло.

4. Полученную смесь ровным и тонким слоем выложить на мясную массу.

5. После этого аккуратно свернуть рулет с помощью салфетки.

6. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз, добавить 1-2 столовые ложки воды и запекать при полной мощности 13-15 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное