1. Молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой
решеткой и добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, молотый
перец, растопленное сливочное масло и измельченный в ступке лавровый
лист.
2. Фарш тщательно перемешать, разложить на смоченный водой стол и разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
3. Приготовить начинку. Мелко нарезать и обжарить грибы. Измельчить
яйцо и зелень петрушки. Грибы соединить с яичной массой, поперчить,
посолить, выложить на подготовленное мясо ровным слоем.
4. Свернуть рулет, придавая ему форму рога, и уложить его на смазанный сливочным маслом противень.
5. Запечь рулет до готовности в разогретой духовке, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями и полив жиром.
6. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец или отварной зеленый горошек с маслом.
2. Гибаница
Кухня Словении
Для теста:
мука
вода
щепотка соли
Для начинки:
сахар
ваниль
яйца
творог
сметана
мак
грецкие орехи
яблоки
Рецепт:
1. Смешать муку с водой, добавить соль. Замесить тесто, разделить на
множество частей и каждую отдельно еще раз вымесить в муке, раскатать.
2. Основа пирога будет из плотного теста - ее выпечь заранее.
3. Затем на нее поочередно выложить начинку и слой тонкого теста.
Самая нижняя начинка должна состоять из мака с сахаром и ванилью, затем -
слой теста и начинка из творога с сахаром, яйцами, сметаной и ванилью,
затем слой теста, сверху грецкие орехи с сахаром, сметаной, яйцами,
ванилью. Самыми последними положить яблоки.
4. Вся начинка повторяется по второму разу, в той же последовательности.
Должен получиться очень толстый, многослойный пирог, поверхность
которого перед выпечкой необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.