Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


1. Скумбрия запеченная

  • 1 скумбрия
  • 50 г крабовых палочек
  • 200 г вешенок
  • 1 луковица
  • 150-200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт:

1. Скумбрию вымыть, выпотрошить, отделить голову, обсушить, нарезать кусочками 1,5 см толщиной.

2. Лук очистить, грибы и лук вымыть. Лук нарезать полукольцами, грибы и крабовые палочки - мелкими кубиками.

3. Лук и грибы поджарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить крабовые палочки и сметану, жарить 2-3 минуты, перемешать.

4. Рыбу выложить в сотейник, посолить, поперчить, полить, полить заправкой.

5. Запекать 10 минут при 200 градусах.

 

2. Шашлыки из рыбы с овощами

На 4-6 порций:

  • 300 г филе любой морской рыбы
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г капусты брокколи
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Для украшения:

  • 1 лимон
  • зелень укропа
  • маслины

Рецепт:

1. Рыбное филе разморозить, вымыть, слегка обсушить, нарезать большими кусочками, посолить, поперчить.

2. Помидоры вымыть. Капусту разделить на соцветия и вымыть.

3. Рыбу, помидоры и капусту нанизать, чередуя, на небольшие деревянные шампуры.

4. Лимон вымыть, обсушить, снять 2 чайные ложки цедры мелкой теркой. Из лимона выжать сок.

5. В разогретое растительное масло добавить сок лимона, поперчить. Слегка обжарить на нем шашлыки со всех сторон.

6. Добавить в сковороду 1 чайную ложку тертой цедры лимона, 2 столовые ложки воды и протушить шашлыки в течение 3 минут.

7. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, дольками лимона, маслинами, посыпать оставшейся цедрой лимона.

Совет

- Для шашлыка можно использовать филе речной рыбы.

- Капусту желательно предварительно отварить в течение 3 минут, чтобы она была мягче.

- На шашлык также можно нанизать кусочки цукини, кабачков, сладкого перца.

- Блюдо также можно приготовить на гриле.

 

3. Кальмары, тушенные с перцем и кунжутом

На 4 порции:

  • 500 г кальмаров
  • 3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • растительное масло

Рецепт:

1. Кунжут поджарить на сковородке без добавления масла. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипящую. воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части.

2. Красный и желтый сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать широкими полосками. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и перемешать. Добавить полоски сладкого перца и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. После этого положить в сковороду кусочки помидоров, влить соевый соус и уксус, довести содержимое сковороды до кипения и снять с огня.

4. Кальмаров промыть, очистить от пленок, нарезать кольцами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

5. Обжарить кальмаров в глубокой сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

6. Обжаренные овощи переложить в сковороду с кальмарами, посыпать кунжутом, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

7. В качестве гарнира к тушеным кальмарам можно подать отварной рис.

Совет

Для того чтобы полностью снять пленку с кальмаров, их нужно ошпарить кипятком и затем сразу же обдать холодной водой. Вы можете разнообразить вкус блюда, если смочите кольца кальмаров  в смеси 250 г муки, 1 стакана светлого пива, 1 яйца и 1/2 чайной ложки соли, а затем обжарите во фритюре.

 

4. Рыба, запеченная с овощами

На 8 порций:

  • 2 кг рыбы
  • 3 сладких перца
  • 3 репчатых лука
  • 3 помидора
  • 1 цукини
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
  • 3 чайные ложки нарезанной зелени тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт:

1. Овощи нарезать кубиками, уложить слоем на смазанную растительным маслом фольгу, посолить и поперчить. Сверху уложить разделанную на филе рыбу.

2. Для зеленого масла сливочное масло смешать с зеленью, зеленым луком и лимонной цедрой.

3. Половину зеленого масла положить на кусочки рыбы. Края фольги соединить сверху и запекать рыбу на решетке барбекю в течение 1 часа до готовности.

4. Подать рыбу вместе с овощами.

5. Отдельно подать оставшееся зеленое масло.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час 20 минут

 

5. Зразы рыбные

На 8 порций:

  • 700 г филе рыбы без кожи и костей (хек, пикша или налим)
  • 200 г черствого пшеничного хлеба
  • 250 мл молока или воды
  • 150 г крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей 
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт:

1. Филе нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Все пропустить через мясорубку. В полученную массу влить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, посолить, поперчить и взбить.

2. Для начинки крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Соединить с яйцами и луком, посолить, поперчить и перемешать.

3. Сформовать 16 лепешек, на середину каждой положить начинку, края лепешки соединить и придать изделию удлиненную форму. Изделия смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

4. Обжарить зразы на сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем прогреть под крышкой.

5. Выложить зразы на блюдо, оформить зеленью. Гарнировать рисом.

Средняя калорийность

Время приготовления: 50 минут

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное