Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


1. Яблочно-грушевый пирог

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • ваниль

Для начинки:

  • яблочно-грушевое варенье

Рецепт:

1. Дрожжи посыпать 1 чайной ложкой сахара, растереть. Положить их в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растереть с сахаром яйцо, сметану, замесить тесто.

2. Поставить в теплое место на 1 час.

3. Раскатать 2/3 теста, выложить на смазанный лист, сверху положить начинку.

4. Из оставшегося теста сделать "решетку". Смазать верх пирога яйцом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут.

 

2. Торт "Для любимой мамочки"

  • 3 яйца
  • по 5 столовых ложек муки и сахара

Для крема:

  • 300 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 шт. зефира

Для сиропа:

  • по 1 столовой ложке лимонного сока и кипяченой воды
  • 3 чайные ложки коньяка
  • 2 чайные ложки сахара

Рецепт:

1. Соединить все ингредиенты для пропитки.

2. Приготовить коржи: отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара, белки взбить миксером с 3 столовыми ложками сахара в густую пену. Осторожно перемешать желтки, муку и белки. Выпекать 20 минут на среднем огне. Остудить и разрезать корж по горизонтали на две части.

3. Приготовить крем: при помощи миксера взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

4. Коржи пропитать сиропом. Первый намазать кремом, положить зефир (каждую половинку разрезать на две части по горизонтали), намазать кремом, накрыть вторым коржом.

5. Сверху торт намазать кремом и украсить по вкусу зефиром или ягодами, посыпать кокосовой стружкой.

6. Оставить для пропитки на несколько часов.

 

3. Постный яблочный пирог

Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 120 л растительного масла
  • 6 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 3 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки корицы

Рецепт:

1. В миску просеять  муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто.

2. Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

3. Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать. Соединить яблоки с сахарно-мучной смесью.

4. В форму для выпекания выложить часто теста и равномерно распределить его по всей форме, сформовать небольшие бортики. Положить начинку и накрыть второй частью теста, края защипать.

5. Сверху пирог смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

 

4. Кулич "Пасхальный"

Воздушный кулич

  • 1,8-2 кг муки
  • 1 л молока
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 5-6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 50-70 г цукатов
  • 1 лимон
  • 1/3 чайной ложки соли

Для глазури:

  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для украшения:

  • цветная посыпка

Рецепт:

1. Муку соединить с дрожжами, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить в него масло, сахар (оставить 1 столовую ложку), перемешать. Молочную смесь остудить до 30 градусов, вылить в муку. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

2. Изюм вымыть, обсушить, посыпать мукой. Цукаты нарезать кубиками. Лимон вымыть, мелкой теркой снять цедру.

3. Отделить желтки от белков. Желтки (1 оставить для смазывания) растереть с оставшимся сахаром. Охлажденные белки взбить в пену, добавить соль.

4. В тесто добавить желтки, затем небольшими порциями - белки. Добавить в тесто изюм, цукаты, цедру лимона, хорошо вымесить. Поставить в теплое место подходить. Затем обмять тесто.

5. Формы заполнить тестом на 1/3 их высоты, оставить на 20 минут. Затем тесто смазать взбитым желтком.

6. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

7. Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести лимонным соком. Белок взбить в пену и по одной чайной ложке ввести лимонно-сахарную смесь.

8. Кулич полить глазурью и украсить цветной посыпкой.

 

5. Кулич по-немецки

  • 1 л молока
  • 0,5 л сметаны
  • 300 г сливочного масла
  • 7 стаканов сахара
  • 15 яиц
  • 15 желтков
  • 0,5 кг изюма
  • 200 г дрожжей
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 пакетика ванилина
  • 4 кг муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • жир для смазывания форм

Рецепт:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 стакан сахара, немного муки, перемешать опару и поставить в теплое место, чтобы подошла.

2. Затем добавить яйца, взбитые с оставшимся сахаром желтки, сметану, ванилин, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Добавить нарезанное кусочками холодное масло, вымесить. Добавить растительное масло, посыпанный мукой изюм, вымесить. Оставить подниматься, обмять тесто.

3. После второго подъема тесто разложить по смазанным жиром формам, заполнив их на 1/3 объема, дать подняться.

4. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное