Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


1. Баранина в меду

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 головка лука (крупно нарезать)
  • 3 зубчика давленого чеснока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 1,2 кг мякоти баранины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 900 г тыквы
  • 2 столовые ложки меда
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. В горшочке растопить масло. Положить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.

2. Добавить уксус и корицу, довести до кипения, снять с огня.

3. Положить баранину, перемешать, накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке 30 минут.

4. Выложить нарезанную тыкву на мясо, полить медом.

5. Запекать, не накрывая, еще 1 час.

 

2. Жаркое с тыквой

  • 1 кг баранины (грудинка)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лука репчатый
  • 2 моркови
  • 2 стакана бульона из говяжьих косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 600 г тыквы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Мясо нарезать и обжарить в казане. Добавить полукольца лука и тонкие полоски моркови. Влить бульон, положить измельченный чеснок, нарубленную зелень, приправить.

2. Убавить огонь и тушить 25-30 минут, положить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

3. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в жаркое, тушить 10 минут.

4. Влить лимонный сок и потушить еще 3 минуты. Дать настояться.

 

3. Корейка с сухофруктами

На 4 порции:

  • 600 г мякоти свинины (корейка)
  • 4 стакана воды
  • 200 г чернослива без косточек
  • 200 г кураги
  • цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Чернослив и курагу замочить в воде на 3 часа, настой процедить. Сухофрукты промыть, залить настоем, добавить цедру, корицу и довести смесь до кипения.

2. Свинину залить горячей водой, варить 30 минут, посолить, затем добавить сухофрукты вместе с отваром и варить еще 30 минут. Готовое мясо нарезать порционными кусками.

3. Крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соединить с крахмалом и довести соус до кипения.

4. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложить на блюдо, полить соусом.

5. Гарнировать маринованными овощами и оформить зеленью.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час 10 минут + замачивание

 

4. Перечные стейки по-испански

На 4 порции:

  • 800 г мякоти говядины (толстый край)
  • 60 г смеси перцев горошком
  • соль

Для соуса:

  • 85 мл сливок
  • 150 г густой сметаны
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль

Рецепт:

1. Смесь перцев измельчить на мельнице или в ступке.

2. Говядину, срезав лишний жир, разрезать на 4 стейка. Стейки посыпать измельченным перцем, слегка втереть его в волокна мяса.

3. Выложить стейки на горячую решетку гриля и жарить 5-10 минут с одной стороны желаемой степени готовности. Стейки перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-10 минут. В конце посолить.

4. Для соуса смешать сливки со сметаной. Влить бренди, добавить сахар и соль по вкусу. Выложить стейки на блюдо, полить соусом. Оформить стейки зеленью.

5. Отдельно можно подать отварные овощи.

Высокая калорийность

Время приготовления: 40 минут

 

5. Тефтели в картофельном тесте

На 10 порций:

  • 250 г мясного фарша
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соуса чили сладкого
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 1 яйцо

Для теста:

  • 1/2 стакана картофельного пюре (хлопья)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 г маргарина
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Рецепт:

1. Для теста муку смешать с картофельными хлопьями, разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и измельчить в крошку. Влить холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать 3-5 минут на холоде.

2. Для начинки лук мелко нарубить, обжарить на масле, охладить. Фарш смешать с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.

3. Тесто разделить на 20 частей. раскатать каждую в кружок. Уложить кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

4. В каждую получившуюся "корзиночку" выложить по 3-4 ложки фарша, края теста слегка собрать. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Высокая калорийность

Время приготовления: 45 минут + охлаждение

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное