Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 78


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  78
(31 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Самое летнее блюдо - это мороженое. Конечно, его приготовление в домашних условиях доставляет массу хлопот, зато как приятно потом пожинать плоды своего труда.

Лимонное мороженое с черносмородиновым соусом

Выход: около 1 кг

Для мороженого:

1,5 стакана сливок,
1 стакан молока,
0,75 стакана сахара,
2 ст.л. свеженатертой лимонной цедры,
0,5 ч.л. соли,
6 яичных желтков,
0,75 стакана лимонного сока

Для соуса:

300-400 г смородинового варенья,
2 ч.л. лимонного сока

Лимонное мороженое с черносмородиновым соусом

Смешайте сливки, молоко, сахар, соль и лимонную цедру. Доведите до кипения на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. Слегка взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, постепенно влейте горячую молочную смесь. Перелейте взбитую массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите на низком огне около 10 минут – смесь должна хорошо прогреться и загустеть. Затем сквозь сито перелейте содержимое кастрюли в чистую миску, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, иногда перемешивая. Затем накройте миску полиэтиленом или крышкой и поставьте в морозильник на 3 часа. Хорошо взбивайте каждые 15-20 минут.

Для соуса смешайте смородиновое варенье с лимонным соком до однородного состояния.

Мороженое может храниться в морозильнике до 1 недели.


Ваши рецепты

И снова предлагаю Вам рецепты от Елены.

К сезону сырный суп с грибами

В 5литровую кастрюлю залить 3-3,5 литров воды, довести до кипения, добавить мелко порезанную морковь, корешки петрушки и пастернака, варить 10 минут, потом картошку соломкой, ещё 10 минут. 
Берём 400 грамм "Виолы", разогретой ложкой добавляем в кастрюлю и активно мешаем до полного растворения.
Параллельно в сливочном масле обжариваем сковороду белых грибов с луком.
Как только сыр растворился, засыпаем грибы, минуту варим, помешивая, затем укутываем в одеяло на час...... (самое трудновыполнимое! )
Пойдёт любой сыр более 50% жирности.
Можно грибы заменить крилем, жарить меньше.

К столу -- посыпать зеленью.


 Валялись-валялись крабовые палочки у меня в морозилке, всё надоело. Нашла такое блюдо:

Киш (QUICHE) с крабами (или на бедность с палочками) по-флорентийски

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Нужно:
- тесто (любое), примерно 100 г
- крабовые палочки или мясо краба
- лук репчатый, 0.5 чашки(мелко нашинкуй)
- шпинат: свежий - 3 чашки, или пол-пачки готового варёного (всё нашинкуй, если замороженный - полностью разморозь). Если нет шпината, замени любой зеленью с зелёным луком.
- сухие специи по вкусу: перец, листья таррагона или тмин, карри или любые приправы азиатского или индийского типа
- концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое!), 1 чашка. Если нет концентрированного молока, замени пол-чашкой обыкновенного, но прибавь ещё 2 яйца.
- 2 яйца
- сыр, 1 чашка (натри на крупной тёрке)
- масло или жир для смазки формы

Смазать жиром форму для выпечки (нужна форма ср. размера, круглой формы, с высокими краями). На дно выложить тесто - это будет корочка киша. Посыпать сыром (используй 3/4 всего сыра), затем выложить крабовые палочки.

Обжарить репчатый лук на сковородке. Если используешь свежий шпинат или зелень, также обжарь с луком до смягчения (примерно минуты 2), если шпинат уже сварен - просто перемешай с луком. Добавить специи, всё хорошенько перемешать и выложить на крабовые палочки.

Хорошо перемешать и взбить венчиком молоко и яйца. Равномерно залить в форму.

Запечь в духовке на среднем огне, 45 минут. Для проверки готовности проткни середину ножом - нож должен выйти сухим. Посыпать верх киша оставшимся сыром и дать расплавиться. Дать остыть в течение 10 минут, потом разрезать как торт Подавать с салатом из свежих помидор и других овощей.


Паштет из гусиной печенки

1 гусиная печенка весом 750 г. 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печенки, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.
Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.
Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованую печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.
Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
“Фуа гра” подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления


Паштет из утки

1 мясистая утка около 2 кг, 200 г свежего (несоленого) сала, 200 г телятины,, очищенной от жил, 200 г свинины, 2 куриные печени, 4 яйца, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, 1/4 лаврового листа, 15 г лука-шалот, 60 г языка, 100 г коньяка, 20 г грибного сока.

Поставить 100 г сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить.
Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться.
Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавить нарезанный таким же образом язык.
Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Все перемешать. Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала.
Поставить миску на водяную баню и все отправить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при температуре 150—180°, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг.
Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.

Остальные рецепты, присланные Еленой (пасхальный паштет, паштет из зайца, паштет из кролика, паштет из куриной печенки, паштет из свиной печени, паштет из утки с вишней, паштет с грибами, рыбный паштет), Вы можете увидеть на сайте.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Внимание! Письма со вложенными файлами  будут удаляться без прочтения. Всю информацию, пожалуйста, помещайте в теле письма.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное