Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 74


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  74
(27 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Если Вы любите выпечку, но у Вас проблемы с духовкой, то попробуйте приготовить жареные булочки. Они получаются легкими и воздушными. Главное - не делать их очень большими, чтобы середина не оказалась сырой.
Салат с маком понравится любителям экзотики: необычное сочетание клубники и красного лука приятно удивляет тех, кто любит экспериментировать.

Жареные булочки

3,5 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 стакана теплой воды,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного,
1,5 стакана молока,
3-4 стакана муки

Жареные булочки

Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут, затем добавьте сахар, соль, масло, молоко и 2 стакана муки, хорошо перемешайте. Добавьте еще муку, чтобы вымесить мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и положите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Осадите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, затем нарежьте на кусочки нужного размера.
Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета, обсушите бумажными салфетками.
При желании посыпьте сахаром или смесью сахара и корицы.

Салат с маком

На 4 порции.

1/3 стакана растительного масла,
3 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. воды,
1,5 ст.л. меда,
1 ст.л. мака,
по 0,5 ч.л. соли, молотой паприки и черного молотого перца,
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами,
500 г клубники, разрезанной пополам,
листья салата

Салат с маком

Тщательно смешайте масло, уксус, воду, мед, мак, соль, красный и черный перец (можно воспользоваться миксером).

Выстелите тарелки листьями салата и разложите на них кольца лука и клубнику, перед подачей полейте охлажденной заправкой или подайте заправку отдельно.

Внимание, конкурс!

Поваренок проводит конкурс  рецептов  домашних заготовок на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное