Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 74
(27 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Если Вы
любите выпечку, но у Вас проблемы с духовкой,
то попробуйте приготовить жареные булочки.
Они получаются легкими и воздушными.
Главное - не делать их очень большими, чтобы
середина не оказалась сырой. Салат с маком
понравится любителям экзотики: необычное
сочетание клубники и красного лука приятно
удивляет тех, кто любит экспериментировать.
Жареные
булочки
3,5 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 стакана теплой воды,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного,
1,5 стакана молока,
3-4 стакана муки
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут, затем добавьте сахар, соль, масло, молоко и 2 стакана муки, хорошо перемешайте. Добавьте еще муку, чтобы вымесить мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и положите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Осадите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, затем нарежьте на кусочки
нужного размера.
Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета, обсушите бумажными салфетками.
При желании посыпьте сахаром или смесью сахара и корицы.
Салат с
маком
На 4
порции.
1/3 стакана растительного
масла,
3 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. воды,
1,5 ст.л. меда,
1 ст.л. мака,
по 0,5 ч.л. соли, молотой паприки и
черного молотого перца,
1 небольшая красная луковица,
нарезанная тонкими кольцами,
500 г клубники, разрезанной пополам,
листья салата
Тщательно
смешайте масло, уксус, воду, мед, мак, соль,
красный и черный перец (можно
воспользоваться миксером).
Выстелите
тарелки листьями салата и разложите на них
кольца лука и клубнику, перед подачей
полейте охлажденной заправкой или подайте
заправку отдельно.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
проводит конкурс
рецептов домашних заготовок на зиму.
Присылайте
свои любимые рецепты варений и джемов,
солений и маринадов, салатов и компотов по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 30 июля включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 5
августа 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.