Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 67


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  68
(21 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт запеченных цыплят. Их приготовление не доставит Вам много хлопот.

Имбирные цыплята с жареными овощами

На 6 порций

2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. свежепорубленного имбиря,
2 ч.л. свежей тертой лимонной цедры,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотого черного перца,
2 ч.л. соли,
2 цыпленка общим весом 2-2,5 кг,
жареные овощи,
свежая петрушка

Имбирные цыплята

Разогрейте духовку до 210 град. 
Смешайте масло, имбирь, красный и черный перец, соль и лимонную цедру.
Ополосните и тщательно обсушите цыплят, затем намажьте из масляной смесью снаружи и изнутри.
Свяжите у каждого цыпленка ножки и подогните крылышки.
Уложите цыплят в жаровню так, чтобы цыплята не соприкасались. Запекайте до готовности около 1,5 часов.
Выложите цыплят на блюдо. Слейте сок из жаровни, профильтруйте сквозь сито и полейте отфильтрованным соком цыплят.
Гарнируйте жареными овощами и свежей петрушкой.

К этим цыплятам хорошо подать рислинг.

Немного юмора

"Кому что кушать?"

"Потребляйте маргарин! По калорийности не уступает бензину, а по усвояемости превосходит во много раз!"

"Готовить для мужчины - лучший способ его развлечь", гласит народная мудрость. Это совет домохозяйкам. А что рекомендовать гурманам мужчинам? Равняться на свой живот? Нет, есть способы есть получше.

Речь пойдет о продуктах питания и методах воспитания.
Извините, о знаках зодиака...

Овен - любит все натуральное (а кто не любит?), так сказать - прям с огорода, иногда не успевшее созреть. Деликатесы не уважает - подавай попроще, да посытней. Любимые продукты красного цвета, типа морковь, свекла, вишня. Иногда огурец. В крайнем случае, неприхотливый к еде характер требует хлеба и колбасы. Обычно ест на ходу, рывками и не вовремя. Вкусовые качества улавливает, но по рассказам домашних и задним числом (или задним умом ;). А зачем жить вчерашним днем? Будет день - будет пища! Короче, до гурманства далеко.

Телец - "не откладывайте до ужина, что можно съесть за обедом". А именно: репа, сало, картофель, тыква, бобы тушеные, пироги, блин. А также - ленивые вареники. Мучное (оно же сладкое) не оставляет равнодушным и голодным...

Близнецы - непоседливый характер обожает продукты быстрого питания: биг-мак, хот-дог и пр. Но для русского сердца милей, не 100 грамм, а продукты полей! Например, кукуруза (царица полей). Часто нравятся семечки (можно "лузгать" во время беседы), яблоки, абрикосы. Не побоюсь сказать - вермишель, лапша. Гурманам и эстетам рекомендую кушать маслины, фрикадели, даже зеленый горошек. Можно потреблять все, но мелкими частями. При этом, неоднократно. Близнецы всеядны, хотя и привередливы.

Рак - "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте". Желательно кисломолочные продукты (сметана, кефир, прочее). Пищеварению станет хорошо. Уложите в потребительскую корзину белокочанную капусту (много одежек без застежек), сыры - можно плавленый, но обязательно с дырками. ;-) На ночь, на голодный желудок, наедайтесь одним персиком. До утра протянете (я не сказал - ноги). Однако, для предосторожности, посоветуйтесь со своим лечащим врачом (или адвокатом).

Лев - налегайте на цитрусовые, жмите сок лимона, апельсина, кушайте клюкву, не пропускайте помидоры, поглощайте арбуз. Говорят, вкусно и полезно, а главное - тонус поднимает. Какой же Лев без тонуса? Впрочем, не занимайте рацион вегетарианскими продуктами. Дайте ему (ей) мяса, мяса - побольше. Иногда балуйте курятиной (птица). По вкусу и настроению, добавьте хлеба и зрелищ! Сытый лев - хороший лев.

Дева - пища должна быть обеззаражена, в аккуратной упаковке, с гигиеническими сертификатами и длительными сроками хранения. Чтобы без ящура и сальмонеллы! Про бактерии и палочки вообще молчу. Для поддержания физических сил, выбор часто падает на диетическое яйцо, гречку и, даже овес. Для приема пищи удачно подходит чечевица, кресс-салат, многие продукты натурального хозяйства. Главное, чтобы без химии! Рациональное питание некоторым Девам заменяет смысл жизни... ;(

Весы - за уши не оттащишь от мармелада, безе, воздушных суфле, бисквитного печенья, торта и пр. В некотором смысле похоже на Тельца, но более эстетично, изысканно-деликатно (не для набивания живота). Особое внимание сервировке стола - вилка слева, ножик справа. Тщательно пережевывайте пищу, смакуя вкусовые оттенки и, закатывая глаза к потолку. ;) Фигуру соблюдайте. Она есть, пока выбираете что есть. Не допускайте перебор. Трюфельно-вафельное по выходным, устрицы - по праздникам; мед, кофе, малину - по настроению, но как всегда, в меру...

Скорпион - потребляйте жгучие специи (перец, аджика), чеснок, хрен (как без него?), редьку и редиску, сельдерей. Может приглянуться брынза (сыр), отбивная из чего угодно, ежевика, чернослив, черника, крыжовник. На аперитив - коктейль "Кровавая Мери". На закуску - яблоки моченые. Станете энергетически насыщенные.

Стрелец - непременно кушайте заморские фрукты и овощи (например, капуста - кольраби), восточные сладости (хотя бы урюк). Показаны и удобоваримы - инжир, бананы, ананас, киви. На худой конец, плоды папайи. Когда надоест, мажьте на хлеб фейхоаовое варенье. Что характерно, склонны страдать от переедания (т. е. обжорства ;). Да, красиво жить не запретишь, а банкеты, фуршеты и променады - для этого придуманы.

Козерог - злые языки говорят: "его желудок гвозди переварит". Хотя доля правды в этом есть. Не зря горный козел питается подножным кормом. А какой корм в горах? Голые скалы. Потому аскетичность набора продуктов - нормальное явление. Кулинарные изыски в условиях суровой природы ни к чему. Из оставшегося ассортимента популярны грецкие орехи (последние зубы ломать), арахис, спаржа, творог, фасоль, земляника. Ну, о пользе красного вина - целые поэмы слагали. Повторяться не буду... Не Омар Хайям.

Водолей - известно что: "Щи да каша - пища наша". Из остального: салат "Экспресс", народные гуляния под блины (масленица), из огорода - бузина и артишоки, из магазина - шоколад и что покрепче. Когда все кончится, пора кашу из топора варить. Или уху.

Рыбы - предпочитают соления, маринации (патиссоны и пр.), грибы, опять же рыбу (фосфору набираться), а также компоты, виноград. Не прочь лакомиться луком, чтобы слезы из глаз! Окружающие начинают жалеть и причитать: "Горе ты наше, луковое". После надо закусить финиками и запить пепси (уже целое поколение пепси). Кто шипучку не понимает, остается одна забава - "глаза водкой залить". Конечно, встречаются безалкогольные рыбы. Как же они несчастны! Им приходится уходить в мир грез через другие шлюзы... Так что, предавайтесь медитациям наедине с благородными напитками. Впрочем, о вкусах не спорят. С астрологом можно, а со звездами... Они не шутят. ;-)

Материал любезно предоставил Сергеей, www.astr.da.ru

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное