Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 57


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 57 
(10 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Для приготовления суфле из креветок, рецепт которого я Вам сегодня предлагаю, подойдут как крупные, так и мелкие креветки. Можно поэкспериментировать с крабовыми палочками, но мне больше нравится оригинальный креветочный вариант.

Суфле из креветок 

на 6 порций

масло для смазывания формы,
молотые сухари для присыпки,
80 г сливочного масла,
60 г муки,
1 ч.л. сухой горчицы,
щепотка соли,
1,5 стакана нежирных сливок или молока,
6 яиц, разделенных на желтки и белки,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
300 г очищенных креветок,
3-4 мелкопорубленных стебля зеленого лука (только зеленая часть),
2 ст.л. лимонного сока

Суфле из креветок

Смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями дно формы для суфле (форму лучше взять диаметром не более 18 см, а высотой около 12-14 см). Сложите алюминиевую фольгу в три слоя, чтобы получилась полоса шириной 10 см, а длины хватило на обертывание формы. Оберните форму изнутри фольгой (фольга должна выступать над стенками на 5-6 см), закрепите фольгу и слегка отогните ее наружу, чтобы получился «воротник». Смажьте фольгу маслом и присыпьте сухарями.

Растопите масло на среднем огне. Смешайте муку, сухую горчицу и соль, обжаривайте в масле, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и не начнет пузыриться. Влейте сливки или молоко, хорошо размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Взбейте яичные белки с лимонной кислотой до крепких пиков.

В остывший соус добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте порубленных креветок, зеленый лук и лимонный сок, аккуратно вмешайте взбитые белки. 

Осторожно переложите смесь в подготовленную форму.

Чтобы сделать на суфле такой же «цилиндр», как на фотографии, соберите вертикально поставленной ложкой массу с краев в центр примерно на 2-3 см от бортиков и на такую же глубину.

Запекайте при 170 град. до золотистого цвета – примерно 50 минут.
Когда суфле будет готово, быстро, но аккуратно удалите фольгу и сразу подавайте, не вынимая из формы.

Немного юмора

- С тех пор, как сдохла ваша собака, твоего мужа невозможно узнать. Он стал таким решительным, таким здоровым на вид, так прекрасно выглядит, в такой отличной форме! Поделись рецептом.
- Видишь ли... у нас оставались еще запасы "Педигрипала". Не выбрасывать же...

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное